親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

14年「國光」改版孫鵬、屈中恆被消失 背後原因出爐

除了貓、狗之外 美國首度開放帶「迷你馬」登機

2019-08-18 08:30聯合報 記者徐榆涵╱即時報導

美國運輸部上周公布最新指引,准許身障者能攜帶三種「服務性動物」登機,包括貓、狗和迷你馬。

運輸部在聲明中提到,「關於動物物種,我們表明會盡可能確保最普遍的服務性動物(貓、狗和迷你馬)能登機」,若航空公司阻止乘客帶牠們上機,將會被罰款。並強調,迷你馬為現在「最常見的服務性動物」和「最常使用的服務性動物」之一。

與貓和狗相比,迷你馬在飛機上仍屬罕見景象。國家身障者人權網路的資深律師Kenneth Shiotani說,許多原因能解釋為何有人想帶迷你馬上機,但最主要原因為迷你馬的身體特徵。

對於部分盲人來說,導盲馬個性溫和、擁有高效學習力和近360度的視力範圍,還能替身障者保持身體平衡。

出生於傳統穆斯林家庭的身障者莫娜.拉穆尼(Mona Ramouni)表示,培養一隻服務性質的動物要花數千小時,導盲犬幸運的話能陪伴一個人8到10年時間,但導盲馬能陪伴人35到40年。

根據美國身障者法案的定義,「感情支持動物」通常用於安慰焦慮旅者的不安情緒。而所謂的「服務性動物」則是受過訓練,主要輔助傷殘人士。

美國運輸部上周公布最新指引,准許身障者能攜帶迷你馬登機。圖/截自Airport ...
美國運輸部上周公布最新指引,准許身障者能攜帶迷你馬登機。圖/截自Airport Webcams推特
分享

身障者導盲犬視力

熱門文章

國巨同意以18億美元全現金交易 併購美國同業Kemet

2019-11-12 07:22

美中貿易有突破?川普明凌晨發表貿易政策演說

2019-11-12 15:56

爸臉色慘白!交往5月雙方父母見面 她竟是男友「表妹」

2019-11-12 10:49

為什麼國巨併購Kemet 是上算的選擇?

2019-11-12 09:39

示威遍地開花!南美中產階級怒了 全因背後2道坎…

2019-11-12 10:00

不僅曾是男孩子 超正美妝YouTuber竟拍過AV

2019-11-12 20:31

玻利維亞前總統推文:我會很快回來 屆時會更強大

2019-11-12 12:05

中國豬隻大量撲殺 心臟疾病藥物恐長期短缺

2019-11-12 12:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top