親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

來不及通過成為法人 歡樂無法黨無緣參與2020

鐵工廠員工疑遭電動拉門夾住 急救半小時仍不治

除了貓、狗之外 美國首度開放帶「迷你馬」登機

2019-08-18 08:30聯合報 記者徐榆涵╱即時報導

美國運輸部上周公布最新指引,准許身障者能攜帶三種「服務性動物」登機,包括貓、狗和迷你馬。

運輸部在聲明中提到,「關於動物物種,我們表明會盡可能確保最普遍的服務性動物(貓、狗和迷你馬)能登機」,若航空公司阻止乘客帶牠們上機,將會被罰款。並強調,迷你馬為現在「最常見的服務性動物」和「最常使用的服務性動物」之一。

與貓和狗相比,迷你馬在飛機上仍屬罕見景象。國家身障者人權網路的資深律師Kenneth Shiotani說,許多原因能解釋為何有人想帶迷你馬上機,但最主要原因為迷你馬的身體特徵。

對於部分盲人來說,導盲馬個性溫和、擁有高效學習力和近360度的視力範圍,還能替身障者保持身體平衡。

出生於傳統穆斯林家庭的身障者莫娜.拉穆尼(Mona Ramouni)表示,培養一隻服務性質的動物要花數千小時,導盲犬幸運的話能陪伴一個人8到10年時間,但導盲馬能陪伴人35到40年。

根據美國身障者法案的定義,「感情支持動物」通常用於安慰焦慮旅者的不安情緒。而所謂的「服務性動物」則是受過訓練,主要輔助傷殘人士。

美國運輸部上周公布最新指引,准許身障者能攜帶迷你馬登機。圖/截自Airport ...
美國運輸部上周公布最新指引,准許身障者能攜帶迷你馬登機。圖/截自Airport Webcams推特
分享

身障者導盲犬視力

熱門文章

印度怪男每天吃土1公斤當正餐 20年後健康狀況曝光

2019-11-21 11:24

驚!孕婦林中散步遭撕咬慘死 獵犬疑為兇手

2019-11-21 15:04

回眸一笑比珍奶還甜!泰國清純美女爆紅 驚人身分公開

2019-11-21 18:13

台灣留學生賴致愷在美身亡遺體火化 警初步排除他殺

2019-11-20 22:42

帳單叫人「中國佬」 三明治店挨罵 華人:侮我族裔

2019-11-21 06:22

外太空生命新證據? 澳洲隕石發現內含「核糖」

2019-11-21 12:15

專訪釀公關災難 安德魯王子宣布辭去公職

2019-11-21 10:14

家中瓜棚出現「外星植物」 民眾:不知道是從哪裡來的

2019-11-21 14:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top