親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

迪士尼的轉變:從女人為難女人到姐妹情誼

馬英九批蔡不配談民主 謙卑說是「令人噴飯的笑話」

美中貿談有進展?貿談代表通話 USTR公布關稅後續措施

2019-08-13 22:30聯合報 記者張加╱即時報導

美中貿易談判代表13日通話,中方就美方擬於9月1日對大陸輸美商品加徵關稅問題進行嚴重交涉,並約定兩周內再次通話;美國貿易代表署同日發布對3000億美元大陸輸美商品加徵10%關稅的後續措施,包括關稅豁免程序、部分商品加徵關稅延後生效等。

美國貿易代表署(USTR)同日發布新聞稿,宣布對3000億美元陸貨加徵10%關稅的後續措施;新聞稿指出,美國貿易代表署已於5月17日公布一分增稅商品清單,這些商品可能被加徵百分之十關稅,將於九月一日生效。

USTR表示,基於安全、國安等因素考量,從關稅清單移除某些商品,這些商品不會加徵百分之十關稅。

此外,根據USTR公眾意見與聽證程序,認定某些物件的關稅應推遲至12月15日生效,包括手機、筆電、某些玩具、某些鞋類與衣服。

USTR也計畫對面臨加徵關稅的商品啟動豁免程序;USTR今日將在網站上公布細節與清單,也會盡快在聯邦公報公布。

根據中國大陸國務院轉發新華社的報導,13日晚間,中共中央政治局委員、國務院副總理、中美全面經濟對話中方牽頭人劉鶴,應約與美國貿易代表賴海哲、財政部長米努勤通話。

新華社報導指出,中方就美方擬於9月1日對中國輸美商品加徵關稅問題進行了嚴正交涉,雙方約定在未來兩周內再次通話;商務部部長鐘山、中國人民銀行行長易綱、國家發改委副主任寧吉喆等參加通話。

美中上月底結束在上海新一輪貿易談判後,美國總統川普1日便宣布對3000億美元中國大陸輸美商品加徵10%關稅,美中貿易關係再度緊張,目前尚未確認是否於9月初在華府續談。

美國貿易代表賴海哲。本報資料照片
美國貿易代表賴海哲。本報資料照片
分享

貿易戰

熱門文章

不僅曾是男孩子 超正美妝YouTuber竟拍過AV

2019-11-12 20:31

川普:要進入美國市場,就要遵守規定

2019-11-13 01:18

13歲德日混血妹美少女 一張照造成網友暴動

2019-11-13 10:01

川普演講老調重彈:達不成協議就對中國大幅提高關稅

2019-11-13 06:44

美軍艦12日行經台灣海峽 9月以來首見

2019-11-13 07:34

46歲老實男戀上19歲超商女 網友毒舌:早點放棄吧

2019-11-13 10:28

影/比滿月還亮! 巨大火球分別劃過美國、日本上空

2019-11-13 15:27

亂倫兄妹殺死親生2子 其餘4孩希望父母被關300年

2019-11-13 11:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top