親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

港府聲明:台灣無權派員到港押解疑犯

美中貿談有進展?貿談代表通話 USTR公布關稅後續措施

2019-08-13 22:30聯合報 記者張加╱即時報導

美中貿易談判代表13日通話,中方就美方擬於9月1日對大陸輸美商品加徵關稅問題進行嚴重交涉,並約定兩周內再次通話;美國貿易代表署同日發布對3000億美元大陸輸美商品加徵10%關稅的後續措施,包括關稅豁免程序、部分商品加徵關稅延後生效等。

美國貿易代表署(USTR)同日發布新聞稿,宣布對3000億美元陸貨加徵10%關稅的後續措施;新聞稿指出,美國貿易代表署已於5月17日公布一分增稅商品清單,這些商品可能被加徵百分之十關稅,將於九月一日生效。

USTR表示,基於安全、國安等因素考量,從關稅清單移除某些商品,這些商品不會加徵百分之十關稅。

此外,根據USTR公眾意見與聽證程序,認定某些物件的關稅應推遲至12月15日生效,包括手機、筆電、某些玩具、某些鞋類與衣服。

USTR也計畫對面臨加徵關稅的商品啟動豁免程序;USTR今日將在網站上公布細節與清單,也會盡快在聯邦公報公布。

根據中國大陸國務院轉發新華社的報導,13日晚間,中共中央政治局委員、國務院副總理、中美全面經濟對話中方牽頭人劉鶴,應約與美國貿易代表賴海哲、財政部長米努勤通話。

新華社報導指出,中方就美方擬於9月1日對中國輸美商品加徵關稅問題進行了嚴正交涉,雙方約定在未來兩周內再次通話;商務部部長鐘山、中國人民銀行行長易綱、國家發改委副主任寧吉喆等參加通話。

美中上月底結束在上海新一輪貿易談判後,美國總統川普1日便宣布對3000億美元中國大陸輸美商品加徵10%關稅,美中貿易關係再度緊張,目前尚未確認是否於9月初在華府續談。

美國貿易代表賴海哲。本報資料照片
美國貿易代表賴海哲。本報資料照片
分享

貿易戰

熱門文章

泰版甄嬛傳!泰王廢妃 不只因她想篡位當皇后…

2019-10-22 11:00

川普為何盲信大陸會妥協?30年前一本書 影響他太深

2019-10-22 09:00

「要活得比你好」產後暴肥遭嫌棄 她鏟肉40公斤怒休夫

2019-10-22 21:11

神!8歲男孩靠一項技能 買了房子還霸氣養全家

2019-10-22 11:33

泰國王妃詩妮娜被廢後下場會如何 看往例就知道

2019-10-22 18:28

飛機廁所外洩不明氣體 空服員昏倒乘客不適緊急降落

2019-10-22 10:18

糗大!和小自己22歲女友家人見面 媽媽竟是國中初夜床伴

2019-10-22 14:48

影/羞辱撤退!美軍撤離敘北城鎮時 沿途遭庫德族丟馬鈴薯

2019-10-22 08:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top