快訊

【總編開箱】連交通部也來亂 蘇院長火氣怎麼消?

領福利就不給綠卡 川普政府祭新動作

新規10月15日起實施,川普當局視其為確保永久居民自給自足的方式。(美聯社)
新規10月15日起實施,川普當局視其為確保永久居民自給自足的方式。(美聯社)

川普政府12日發布談論已久的「領福利就不給綠卡」法規,在申請人可能依靠政府補助的情況下,聯邦官員有更大能力拒發綠卡,移民局代理局長古辛納利解釋說明。(記者張加/攝影)
川普政府12日發布談論已久的「領福利就不給綠卡」法規,在申請人可能依靠政府補助的情況下,聯邦官員有更大能力拒發綠卡,移民局代理局長古辛納利解釋說明。(記者張加/攝影)

川普政府12日發布談論已久的「領福利就不給綠卡」法規,在申請人可能依靠政府補助的情況下,聯邦官員有更大能力拒發綠卡;新規10月15日起實施,川普當局視其為確保永久居民自給自足(self-sufficient)的方式,同時也能保護納稅人的權益。

移民局代理局長古辛納利(Ken Cuccinelli)向福斯新聞表示,這背後的主要驅動力是美國古老的價值觀,即自給自足;並說這是美國夢本身的核心原則,是區分美國與別國的重要一點,更是回溯到1800年代美國歷史的中心。

「這不光是為了他們的成功,也是為了美國從移民體系中取得成功。」古辛納利指出,新法規對保護納稅人也有長遠助益,將確保移民來美的人不成為公共負擔、能自立,就和過去的移民一樣。

儘管「不接收公共負擔者」的標準長年以來也是美國移民法的規定,但該條款並未得到正式定義。「公共負擔」的新法規將進一步定義並擴大基於哪些因素可拒發綠卡,其中屬於「公共負擔」的移民是在36個月內,領取超過一項公共福利逾12個月的人。

福利包括社會安全補助金(Supplemental Security Income,SSI)、家庭急救金(Temporary Assistance for Needy Families)、醫療補助計畫(Medicaid)的絕大多數福利形式及糧食券(SNAP)。

上述因素將與綠卡申請人的年齡、健康狀況、財產、教育水平一併考慮,儘管移民局才是最終決定綠卡發放的政府部門,但國務院、邊境巡警等其他部門也將採用類似因素作為考量。

古辛納利說,這項法規不是要限制移民申請的成功率,而是要給執行該法的移民局官員提供更清晰的指導,也讓移民知道哪些福利因素將被視為公共負擔。

「任何人都沒理由困惑。」古辛納利說,想知道哪些屬於公共負擔,哪些不屬於,去移民局網站就能找到答案。

這項新法規是把移民與歸化服務局(Immigration and Naturalization Service)在1999年頒布的指導進行更新,當時該局規定,依靠糧食券和醫療補助福利不屬於公共負擔評估範圍。

移民 綠卡 川普 攝影 國務院

相關新聞

美國眾院通過川普彈劾案兩項罪名

美國國會眾議院經過漫長辯論後,當地18日晚間表決總統川普彈劾案,根據CNN現場轉播,眾院提出的兩項彈劾條文,皆以過半以上票數過關:在435席的眾院,第一項條文「濫權」,表決結果是230票贊成、197票反對;第二項條文「妨礙國會調查」,229票贊成、198票反對。川普成為美國史上第三位遭到彈劾的總統。

川普簽署2.2兆美元振興經濟法案 下令增產呼吸器

眾院27日通過規模2.2兆美元的第三波回應新冠肺炎的振興經濟法案,美國總統川普同日下午即簽署,指要為美國家庭、勞工和企業...

繼台灣旅行法後 川普簽署「台北法案」成美國內法

日前經美國聯邦參眾兩院院會通過的「台北法案」,今天由美國總統川普簽署後正式生效。這也是繼「台灣旅行法」後,美國再一個以「...

新冠肺炎大流行 美國暫停全球所有常規簽證服務

美國國務院今天表示,由於2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)在全球大流行,美國將暫停全球所有常規簽證服務

再贏三州後拜登領先桑德斯幅度拉大 呼籲團結打敗川普

美國前副總統拜登與聯邦參議員桑德斯10日在被稱為「超級星期二續集」(Super Tuesday II)的民主黨六州初選再...

中國肺炎疫情趨緩市場轉觀望 油價一度強彈8%

俄羅斯與沙烏地阿拉伯發動石油價格戰、中國新冠肺炎疫情趨緩之際,投資人觀望美國政府可能祭出經濟刺激方案,全球油價從近30年...

吉兒屢次出手護夫 拜登:妻子是我的特勤局人員

前美國副總統拜登3日在洛杉磯對支持者發表「超級星期二」勝選演說時,遇到純素主義者衝上台抗議,但全被妻子吉兒出手擋下。拜登...

對抗新冠肺炎疫情 川普捐一季薪水給美國衛生部

白宮發言人葛里向(Stephanie Grisham)今天表示,美國總統川普將2019年第4季薪水捐給衛生及公共服務部,...

超級星期二碰上致命龍捲風 田納西州25人喪生

美國田納西州首府納希維爾及鄰近多個郡今天凌晨遭龍捲風侵襲,罹難人數攀至25。龍捲風選在美國總統初選重頭戲「超級星期二」這...

「超級星期二」怎麼影響美國總統初選?

在過去的幾個月裡,美國民主黨總統初選候選人在電視直播上相互辯論、嘲笑甚至羞辱對手。他們用盡全力希望成為民主黨2020年總統候選人。

和川普一樣不怕負面攻擊「鐵氟龍」桑德斯氣勢難擋

正爭取美國民主黨總統候選人提名的參議員桑德斯,繼新罕布夏之後,以極大差距贏內華達州的初選。紐約時報評論,這位「鐵氟龍」候...

印度下周大張旗鼓迎川普 但貿易協議仍卡關

美國官員表示,總統川普24日開始訪問印度,期間會受到相較於近年來訪外國領袖最大規模公眾歡迎,這可能有助於掩蓋兩國不斷增長...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。