快訊

可惡!南投吳姓男子居家檢疫兩度落跑 還想環島趴趴走

日韓旅遊警示升至二級若退團 旅行社「最高可收團費5%」

民主黨批川普炒作富商之死 轉移槍擊案焦點

川普轉推推文,影射柯林頓和艾普斯坦之死有關。 歐新社
川普轉推推文,影射柯林頓和艾普斯坦之死有關。 歐新社

美國億萬富豪艾普斯坦昨天在紐約監所牢房內疑自殺身亡,美國總統川普轉推保守派喜劇演員的推論,民主黨總統初選參選人歐洛克和布克今天抨擊川普散播無事實根據的陰謀論。

路透社報導,將川普及前美國民主黨籍總統柯林頓(Bill Clinton)視為朋友的富商艾普斯坦(JeffreyEpstein)被控從事性販運,在他疑似自殺死亡後,川普轉推保守派喜劇演員威廉斯(Terrence K. Williams)無事實根據的說法,說艾普斯坦「握有關於柯林頓的消息,而他現在死了」。

前德州國會議員歐洛克(Beto O'Rourke)在美國有線電視新聞網(CNN)的「美國國情」(State ofthe Union)節目上說:「這是我們總統利用這個有公信力的位子,以捕風捉影陰謀論攻擊政敵的另一例。」

歐洛克說,川普試圖將大眾目光從上週德州艾爾帕索(El Paso)及俄亥俄州岱頓(Dayton)的兩起大型槍擊案上轉移,接連兩起槍擊案使各界再度呼籲實施槍枝管制,並痛批川普造成分化的反移民及種族歧視言論。

歐洛克在他的家鄉艾爾帕索說:「他在轉移話題,如果我們讓他這麼做,我們永遠無法專注在真正的問題上。」

美國新澤西州聯邦參議員布克(Cory Booker)則告訴美國有線電視新聞網,川普轉發的推文「莽撞有餘」。「他不只賦予這些陰謀論生命,還煽動人們的憤怒情緒,並分化這個國家的不同族群。」

柯林頓發言人尤瑞尼亞(Angel Urena)砲轟川普做出這種暗示,他表示:「荒謬,而且當然不是真的,川普自己也知道。他觸犯憲法第25條修正案了嗎?」這條修正案主要是規範總統和副總統因死亡、辭職、遭免職或喪失履行職務時的繼任程序。

川普過去也曾散布有關政敵的陰謀論,甚至在他還沒參選總統前就行之有年。川普一再質疑前美國總統歐巴馬(Barack Obama)是否在美國出生,甚至在歐巴馬出具出生證明後仍持續散播這類言論。

在2016年爭取共和黨總統初選提名時,川普也散布有關對手聯邦參議員克魯茲(Ted Cruz)的陰謀論,指他父親涉及前總統甘迺迪(John Kennedy)遇刺案,這個說法被克魯茲批為謊言。

法新社報導,艾普斯坦數年來與無數政治人物、名流有來往,這名曾因召童妓被定罪的戀童癖者被控性販運未成年少女罪名,正在待審的他昨天被發現死於獄中。

紐約首席驗屍官桑遜(Barbara Sampson)今天表示,已完成驗屍,但「目前還得等待進一步資訊」,才能確定死因。

川普 柯林頓 槍擊

延伸閱讀

戀童島揭密! 走訪淫魔艾普斯坦生前的私人小島

前麻州長嚴批川普 種族主義言論將毀共和黨

淫媒之死誰下的手?川普推文影射柯林頓

總統級淫媒富豪獄中亡 美瘋傳「被自殺」

相關新聞

領福利就不給綠卡 川普政府祭新動作

川普政府12日發布談論已久的「領福利就不給綠卡」法規,在申請人可能依靠政府補助的情況下,聯邦官員有更大能力拒發綠卡;新規10月15日起實施,川普當局視其為確保永久居民自給自足(self-sufficient)的方式,同時也能保護納稅人的權益。

美富豪涉性販運獄中自盡 法國要查是否有人受害

法國性別平權部長席亞帕與專責兒童保護的國務秘書塔克今天呼籲,調查涉嫌性販運未成年人的美國金融家艾普斯坦,因為美國的調查披...

川普「陰謀論」推文挨批 康威替總統辯護

遭控仲介未成年少女賣淫的艾普斯坦(Jeffrey Epstein)在獄中死亡引發各種陰謀論,川普總統便在推特轉推某些論述,引起網友熱議。部分反川人士與民主黨人士指出,川普轉推陰謀論的作法非常不負責任...

民主黨全民健保主張 工會有力挺有反對

工會組織對民主黨進步派總統參選人主張的「全民聯邦醫療保險」(Medicare for All)持不同意見,部分工會表示支持,部分則是贊成前副總統白登和溫和派參選人的看法,認為是反勞工,和剝奪工會通過艱苦談判,為會員爭取來的健保福利,還有的工會在觀望。

魅力爆發!華倫在愛阿華州民調急升 直逼白登

「進步派」民主黨總統參選人、聯邦參議員華倫目前在初選第一州的愛阿華州民調僅次於前副總統白登,聲勢劇升,成為白登最大的威脅。

全民健保錢從哪來?民主黨大混戰辯論「加不加稅」

民主黨總統參選人在健保辯論中的分歧嚴重,其中主要是加稅問題,溫和的中間派參選人批評說,左傾進步派主張的「全民聯邦醫療保險」(Medicare for All)太昂貴,可能需對中產階級加稅。

暖心! 美9歲小女孩酷暑中送大愛

美國伊利諾州莫林市一名9歲小女孩酷暑中送大愛。她將飲料和餅乾放在保冷袋裡,讓郵差在送信時可以休息一下,解解渴。 莉迪亞...

艾普斯坦「戀童癖島」成景點 惡名來自逼14歲以下賣淫

彭博資訊報導,從聖湯瑪斯(St. Thomas)的港口出發,東行橫跨加勒比海,再轉個彎,就會見到一個被棕櫚樹環繞的小島,那是艾普斯坦(Epstein)的秘密基地。佇立的美國國旗隨風飄動,藍白相間的建築坐落在其中一座山頂,遠處可見游泳池和小屋,整座島上人煙罕至。

美淫魔富豪獄中亡 皮條客女友成頭號調查目標

淫魔富豪艾普斯坦(Jeffrey Epstein)的受害者指控,他的英國交際花女友季絲蘭.麥斯威爾(Ghislaine Maxwell)長期是他的保護者和皮條客;在艾普斯坦自殺身亡後,麥斯威爾成為司法當局調查的頭號目標。

影/越年輕越好?美富豪仲介賣淫 傳柯林頓也涉入

紐約金融家艾普斯坦(Jeffrey Epstein)因涉嫌仲介賣淫被捕入獄,警方公布受害女子訪問顯示,艾普斯坦直言越年...

「找警察自殺」日增 洛縣市警局避處理

在美國,有一種自殺叫做「找警察自殺」(suicide by cop),意指故易挑釁警察,讓警察開槍,結束自己的生命。 2009年一項全美調查指出,在700件警察槍擊案中,有36%是嫌犯故意挑釁警

白思豪選美國總統 愛州活動場面冷清僅15選民出席

夢想白宮大位的紐約市長白思豪,利用周末遠赴外州競選募款。他11日在初選第一州愛阿華州賽達湍市(Cedar Rapids)舉行的競選活動,除了記者團、競選工作人員和這次活動的籌辦人愛阿華州參議員霍格(R

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。