快訊

憂疫情衝擊企業營運 美股受挫道瓊下跌227點

影/蓄奴嗎?騎馬用繩索押解嫌犯 德州警方道歉了!

美國德州加爾維斯頓日前有人拍到兩名白人警察騎著馬,用繩索牽著一名非裔男姓嫌犯在路上行走,引發輿論強烈撻伐。當地警局局長出面道歉止血,稱使用繩索押解嫌犯在部分場合是合法的,2名當事警官執法當時沒有惡意,但顯然缺乏判斷力,並取消此一押解方法。畫面翻攝:YouTube/CBS This Morning
美國德州加爾維斯頓日前有人拍到兩名白人警察騎著馬,用繩索牽著一名非裔男姓嫌犯在路上行走,引發輿論強烈撻伐。當地警局局長出面道歉止血,稱使用繩索押解嫌犯在部分場合是合法的,2名當事警官執法當時沒有惡意,但顯然缺乏判斷力,並取消此一押解方法。畫面翻攝:YouTube/CBS This Morning

美國德州日前爆出一樁種族歧視爭議,兩名白人警察被拍到騎著馬,用繩索牽著一名非裔男姓嫌犯在路上行走,引發輿論強烈撻伐。意識到事態嚴重,當地警局局長出面道歉止血,也取消此一押解方法。

這起事件發生在德州加爾維斯頓(Galveston, TX),43歲的非裔男子尼利(Donald Neely)3日因涉嫌刑事侵入被捕。根據警方說法,由於當下沒有警車,2名白人警察就將一條繫繩綁在尼利的手銬上,然後騎著馬,押著他步行前往8個街區外的警局。

整個過程經目擊民眾攝影及分享到社群媒體,立即被控種族歧視。許多人看到照片後直指,這活脫脫就是蓄奴年代的影像。

美國全國有色人種協進會(NAACP)休士頓分會主席道格拉斯(James Douglas)就表示,「現在是2019年,不是1819年」,這種押解方式不尊重有色人種。當地民權團體領導人菲利浦斯(Leon Phillips)告訴媒體,這是一個沒有道理的愚蠢錯誤,警察也絕不可能如此對待一名白人嫌犯。

尼利家人表示,他患有精神疾病,時常找不到人,指控他遭到警方「如動物一般對待」,此舉不僅是汙辱、更不人道,要求開除2名警官。

眼見輿論越演越烈,加爾維斯頓警局的非裔警察局長海爾(Vernon Hale)5日出面道歉滅火,強調使用繩索押解嫌犯在部分場合是合法的,2名當事警官執法當時沒有惡意,但顯然缺乏判斷力,「大可在原地等候移送嫌犯的單位抵達。」

尼利目前獲准保釋,海爾局長則指警局已即刻修改內規,禁止警員再用這種押解方式。

警察 種族歧視

延伸閱讀

命大!法鬥從六樓摔下 奇蹟只受輕傷

質疑巴西雨林濫伐 太空研究所長被炒

拉美基金 投資價值浮現

全國中小學科展頒獎 學生表現讓評審團天人交戰

相關新聞

川普感嘆 紐時3年來終於有個好標題

美國紐約時報6日頭版下標「川普號召國人團結對抗種族歧視」(Trump Urges Unity vs. Racism),...

22死血未乾 德州再放寬擁槍限制

德州艾爾巴索上周末才發生造成22人喪生的開槍濫殺事件,並再度引發管制槍械的呼聲,德州下個月卻將開始施行10項對公開擁槍放寬限制的新法。

校園恐懼陰影 穿防彈背心、背防彈背包上學去

上個周末連續發生兩起槍擊案造成逾30死後,防彈背心在全國熱銷,許多企業也提供防彈背包給準備返校的學生,以防校園槍擊案的威脅。

半世紀老問題!重大槍擊案後 限槍擁槍吵不停

1968年國會通過「槍枝管制法」,是半個多世紀前限制槍枝銷售的一大里程碑;那是在甘迺迪總統、聯邦參議員和民權領袖金恩博士遭暗殺一連串事件後完成的立法;紐約時報分析指出,接下來幾十年,重大槍擊事件發生、呼籲更嚴格限槍立法,不斷循環,但同樣也不斷挑起擁槍團體的遊說和蔑視。

大蒜節槍手 列出全美教堂、法院、聯邦大樓狙擊清單

調查人員發現上周在加州吉爾洛(Gilroy)大蒜節開槍濫殺的兇手勒根(Santino Legan)列有攻擊全美其他目標的清單,促使聯邦調查局(FBI)就此展開國內恐怖事件調查。

先「厭女」後「極端」 3槍擊案兇手都仇恨女性

從加州吉爾洛大蒜節(Gilroy Garlic Festival)以及德州艾爾巴索(El Paso)、俄亥俄州岱頓市(Dayton)接連發生的三起槍擊案,根據警方調查與媒體報導,三名槍手有著某些共同點,例如曾經明確發表對女性的深惡痛絕,或者堅信某種走極端的偏激主義,而這些理念則與厭女傾向有關。

影/蓄奴嗎?騎馬用繩索押解嫌犯 德州警方道歉了!

美國德州日前爆出一樁種族歧視爭議,兩名白人警察被拍到騎著馬,用繩索牽著一名非裔男姓嫌犯在路上行走,引發輿論強烈撻伐。意...

影/藝術博物館「街機遊戲展」 看展還能打電動!

史密森尼旗下美國藝術博物館(Smithsonian American Art Museum)本月舉行一年一度「街機遊戲...

美國憲法定義模糊 擁槍成了雙面刃

據瑞士調查,美國人民持有全世界近一半的槍枝,而持有槍枝被認為是憲法賦予的基本自衛權利。然而,這條憲法引發兩極看法,許多民眾認為,持有槍枝是造成最近的大規模槍擊案的原因。民主黨認為共和黨故意漠視槍枝管制議題,共和黨則表示人心才是最大問題,而非槍枝本身。

膽大包天! 男子竟從聯邦機構偷槍再出售

美聯社報導,美國賓州一名男子出售偷自西維吉尼亞州聯邦槍枝儲存設施的機關槍、其他武器及彈藥,遭到起訴。 聯邦探員查獲約1...

這隻黃金獵犬超激動⋯⋯就為了一支髮夾!

一隻名叫塔可的黃金獵犬最近在社群媒體爆紅,因為當主人將一支黑色小鯊魚夾拿到牠面前開開開合合時,牠的反應超激烈但又很可愛...

紐約市今年槍擊案同比增5.2% 警加強控槍

市警總局6日報告月度犯罪數據,從年初至7月的總罪案數比去年同期減少2000多起,各犯罪類別都減少,但槍擊案(Shooting)共計448件,比去年同區段的426件增加22件,增幅5.2%;市警將致力透過社區協調警員(NCO)加強槍枝控管,並積極與地區檢察官合作,減少槍擊案。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。