快訊

巴西完成首例新冠肺炎病毒基因定序 發現突變

謝雪紅變王雪紅?口誤之王 韓國瑜還是輸給他

美俄亥俄州槍擊案 警方確認凶嫌是24歲白人男性

美國俄亥俄州岱頓鎮的槍擊案,警方已確認槍手身分是24歲白人男性貝茲(Connor Betts)。 美聯社
美國俄亥俄州岱頓鎮的槍擊案,警方已確認槍手身分是24歲白人男性貝茲(Connor Betts)。 美聯社

本週末美國發生2起重大槍擊事件,其中在俄亥俄州岱頓鎮的槍擊案,包括1名凶嫌在內共有10人喪命。警方已確認這起槍擊案的槍手身分,他是24歲白人男性貝茲(Connor Betts)。

法新社報導,俄亥俄州岱頓鎮(Dayton)警局助理局長卡伯(Matt Carper)今天在記者會上表示,發生在今天凌晨的槍擊案,凶嫌身分確認是24歲白人男性貝茲。

卡伯還透露,貝茲持槍殺害的9人,其中一人是22歲的梅根.貝茲(Megan Betts),她即是槍手的妹妹。

這起釀成10死16傷的槍擊案發生在岱頓鎮的俄勒岡區(Oregon)一間酒吧外,俄勒岡區在當地是歷史悠久的街區,以夜店、酒吧、畫廊與商店聞名。

昨天德州西部邊境大城艾爾帕索(El Paso)的沃爾瑪(Walmart)賣場也發生大規模槍擊事件,造成20人死亡、數十人受傷。

美國總統川普今天已經下令,所有政府機構要在未來5天降半旗,以哀悼兩起重大槍擊案的受害者。

槍擊 沃爾瑪 夜店

延伸閱讀

美德州俄州槍響 賣場酒吧29死

凶嫌千里外開殺戒 警方追查德州邊城槍擊案動機

德州槍擊案驚魂未定 俄亥俄州又傳槍聲10死16傷

美國俄亥俄州槍擊案 增為9死16傷

相關新聞

川普談槍擊案「原因不在槍 在野蠻殺手的心理問題」

美國總統川普於台灣時間5日晚上10點針對3日德州和4日俄亥俄州大規模槍擊案在白宮發表演說,為受害者及其家屬哀悼並祈禱。...

德州俄州槍擊案死傷慘 川普籲嚴查買槍者背景

德州與俄亥俄州週末接連發生槍擊案造成29人喪命後,美國總統川普今天呼籲國會議員通過法案,規定嚴查採購槍枝者的身家背景

定調本土恐怖攻擊!德州槍擊案的已知事件還原

window.location.href="https://global.udn.com/global_vision/story/8662/3970065";

德州濫射案涉一級謀殺 定調國內恐怖攻最重判死

聯邦當局4日表示,德州艾爾巴索槍擊案造成20人死亡與數十人受傷,目前該案已被視為國內恐怖主義事件進行調查。德州西區聯邦檢察官巴許(John F. Bash)4日指出,聯邦當局慎重考慮在本案提出仇恨犯罪控訴,這類罪刑最重恐被判死刑;地區檢察官也擬判死刑。

24小時爆兩血案 德州俄亥俄州槍擊事件總整理

美國24小時內先後在德州及俄亥俄州發生兩起大型槍擊案,總計奪走至少29條人命,以下是法新社和公共電視網(PBS)彙整的兩...

美國槍擊案 川普族群仇恨言論導致?

針對美國1天內連2起槍擊案,目前德州沃爾瑪槍案被直指槍手曾發表過反移民宣言,與種族議題有關。雖然美國總統川普5日將這2起槍擊案綁在一起談,聲稱是「仇恨所導致的特殊精神問題」,但遭到民主黨議員與部分政治

50年案例研究:槍案存共通點 具傳染性

自7月28日開始,一周內於北加州吉爾洛(Gilroy)、德州和俄亥俄州,共發生三起大規模槍擊血案,造成30多人死亡,數十傷慘案震驚全美。洛杉磯時報分析自1966年以來大規模槍擊案事件

華郵:川普反移民言論的因 艾爾帕索槍擊案的果

華盛頓郵報分析,在另一次大規模槍擊案發生後,問題已經從「川普總統是否會如前任總統一般回應」轉變為「川普的言論是否導致這...

影/一日2起重大槍擊 川普:兇嫌有精神疾病

美國俄亥俄州岱頓市(Dayton)4日凌晨發生嚴重槍擊案,造成至少9人死亡、27人受傷。這起槍擊案離造成20人死亡、2...

遇上槍擊事應變 「逃跑、躲藏、搏鬥」三項原則

如果在公共場所遇上大規模槍擊事件,民眾該怎麼鎮靜應變、自救救人? 德州邊界城鎮艾爾巴索(El Paso)、俄亥俄州岱頓市(Dayton)分別於3日及4日凌晨發生濫射案,分別造成20死及九死慘劇。

防老婆半夜跑出門「偷吃」 男子每天在咖啡下藥

美國密西根州一名男子布萊恩(Brian Kozlowski)因不滿妻子與自己離婚,幾個月前開始在妻子的飲食中下藥,使妻子泰雷茲(Therese Kozlowski)出現疲倦、噁心等症狀。布萊恩遭控謀殺未遂,並在上周末判處60天刑期。

濫射頻發 美洛杉磯議員歸咎川普

3、4日連續兩起濫射事件,洛杉磯縣警局長維拉紐瓦(Alex Villanueva)再提控槍議題。洛杉磯市議員華特斯(Maxine Waters),則將濫射歸咎於川普掌權以來,營造的種族對立環境。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。