專家: 川普上任以來 美國國債暴增數兆

美國總統川普競選時保證在八年內完全消除國債,可是他上任兩年半國債不減反增。美聯社
美國總統川普競選時保證在八年內完全消除國債,可是他上任兩年半國債不減反增。美聯社

美國總統川普競選時保證在八年內完全消除國債,可是他上任兩年半國債不減反增。他2日簽署白宮與國會民主黨達成的預算法案,更使一些注重財政紀律的共和黨人怒不可遏。

超黨派的「負責聯邦預算委員會 」(CRFB)估計,這項法案將使川普第一個任期聯邦開支躍增21%,未來十年國債也將增加1兆7000萬美元;再加上川普簽署的其他法案,國債預計將增加4兆1000億美元以上。

CRFB說,增加國債是自我傷害,而華府現在根本沒有解決問題所需的那種領導。

白宮預算管理局為川普的財政紀錄辯護,宣稱華府早就存在開支問題,而總統正用每一種可能的方法恢復財政秩序。

美國國債一直在快速增加,今年2月超過22兆美元,現已達到22兆5500億元。專家宣稱這進一步證明美國財政遲早會撐不下去,國人也應感到憂心,因為國債會導致利率提高,並影響整體經濟。

川普當選總統有部分是因他保證整頓聯邦財務和消除國債,可是他1日推文稱讚新的開支計畫,宣稱這項預算協定將裨益「我們偉大的軍隊、退伍軍人和就業…兩年協定讓我們能度過選舉。共和黨加油,要削減開支永遠有的是時間!」。

保守派智庫「傳統基金會」說,這項預算協定將增加兩兆美元國債。致力於對付美國長期財政挑戰的彼得森基金會說,川普簽署的開支法案使美國加速邁向財政不負責。

川普 共和黨 白宮

延伸閱讀

氣pupu!川普演說遭打斷 疑以不雅動作反嗆抗議者

美正式退出中程核飛彈條約 川普:新約應納中國

雷克里夫爭議多 川普撤回情報總監提名

美中貿易戰升級?川普威脅 可大幅提升關稅稅率

相關新聞

美國債將增加數兆美元 川普競選承諾跳票

美國總統川普競選時承諾,若入主白宮就會在短短8年內消除國債,但他至今就任2年半國債沒減少,反倒會增加數兆美元。川普今天簽...

變電所失火 爾灣2萬戶停電

靠近橙縣約翰韋恩機場(John Wayne Airport)的一個變電所8月2日晚上7時失火,造成爾...

川普: 加州左傾政策讓美國蒙羞

川普總統在俄亥俄州集會,他對支持者說,左傾政策造成美國大城市內城區的貧窮和犯罪;他特別點名批評加州,指加州令美國蒙羞。

最新研究:水費逐年猛漲 2022年美36%家庭負擔不起

東北大學(Northeastern University)近日發表「A Drop in the Bucket」研究報告指出,美國家庭維持供水的基本水費逐年迅猛增加,每單位水費自2010年來已經漲價50%,漲幅遠快於家庭收入;至2022年,預計將有36%美國家庭負擔不起水費。

議員補選吞敗 英相強生國會優勢剩1席

英國威爾斯鄉村選區1日補選國會下院議員,結果當地時間2日凌晨出爐,確定由親歐盟的自由民主黨搶下席次,英國首相強生(Boris Johnson)在下院掌握的實質優勢縮減到僅剩一席。

總統聚焦巴爾的摩治安 對頭議員宅險遭搶川普推文喊糟

川普總統2日推文,透露民主黨眾議員康明斯(Elijah Cummings)在巴爾的摩住所遭到侵入;面對各方詢問,康明斯發表聲明證實上周末有人侵入他家,而他大喊大叫把對方嚇走。

共和黨唯一非洲裔眾議員不連任 奪回眾院大計受挫

共和黨在眾院唯一的非洲裔議員1日晚加入愈來愈多明年不競選連任的黨內同僚行列,使共和黨爭取少數族裔選民和奪回眾院控制權的大計受到震撼。

買不到瓶裝水了!前往舊金山機場旅客請自備水瓶

【編譯胡夢瑋/綜合報導】8月20日起,美國舊金山國際機場將全面禁止販賣或供應塑膠瓶的瓶裝水。 該禁令規定機場販賣機及商...

眾院過半民主黨贊成彈劾川普 過門檻還差百人

加州聯邦眾議員卡瓦哈爾今天成為美國眾議院裡第118位支持啟動彈劾美國總統川普的民主黨議員,使眾院內贊成彈劾的民主黨人正式...

氣pupu!川普演說遭打斷 疑以不雅動作反嗆抗議者

美國總統川普1日晚上在俄亥俄州辛辛那提的大型集會上發表演講,但中間一度被抗議者打斷,演說被迫暫停四分鐘。對此,川普似乎...

大開天窗急腰斬!胡士托音樂節50年的「新.胡士托風波」

window.location.href="https://global.udn.com/global_vision/story/8662/3965951";

雷克里夫爭議多 川普撤回情報總監提名

美國總統川普今天表示,聯邦眾議員雷克里夫將退出國家情報總監提名。雷克里夫因為誇大工作經歷以及誤導反恐事件資訊,加上對川普...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。