快訊

發病前曾住院…第34例退休少外出「不排除院內感染」

美國第二起「感染源不明」新冠肺炎案例 社區傳播機率提高

美中貿易戰升級?川普威脅 可大幅提升關稅稅率

美國總統川普。本報資料照片
美國總統川普。本報資料照片

美國總統川普1日宣布,9月1日起將對3000億美元中國大陸輸美商品加徵10%關稅,中方強硬表態,指必要時將反制;川普2日進一步威脅,若中國大陸在9月1日前沒有作為,他可以大幅提升關稅稅率。

美中貿談團隊剛結束在上海的新一輪貿易談判,川普1日卻宣布,自9月1日起,對其餘3000億美元大陸輸美商品「小幅」加徵10%關稅。

川普2日前往新澤西州前,在白宮南草坪回應媒體提問,被問及中方如何能避免新關稅措施在9月1日生效;川普回應,中方得做很多事才能扭轉局面,若中方不這麼做,他總是可以大幅提升關稅。

川普說,「換句話說,我可以提升它(關稅稅率)。如果我想,我可以提升到很高。」

川普表示,美方無法與中方達成平等的協議,而是必須達成更好的協議,因為現在是不公平競爭,他正在扭轉局面。

白宮經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)2日告訴媒體,就美中貿易進展而言,總統並不滿意;庫德洛還說,關稅生效前還有一個月的時間,一個月內可以發生很多好事。

貿易戰

延伸閱讀

淡化北韓飛彈試射 川普:金正恩不會要讓我失望

川普推文又開砲 美再對陸貨加徵關稅

川普又喊狼來了 逢低搶好股

川普加稅 代工業24小時備戰

相關新聞

川普:中國相關議題進展很好 美消費者沒因關稅多花錢

美國總統川普周六在推特表示,與中國相關的議題「進展良好」,並堅稱進口稅並未如經濟學家所言轉嫁到美國消費者身上。 川普3...

川普加碼威脅:中國9月前沒作為 等著再加稅

川普總統1日宣布,9月1日將對3000億美元中國輸美商品加徵10%關稅,中方強硬表態,指必要時將反制;川普2日進一步威脅,若中國在9月1日前沒有作為,只要他想,就可以大幅提升關稅稅率。

嗆川普「言而無信」中國放話:要打就打 奉陪到底

川普總統宣布9月起再對中國剩餘3000億元商品加徵10%關稅,中國外交部發言人華春瑩2日表示,新一輪措施是將美國家庭作為貿易戰談判的人質,且徵稅對美國消費者的打擊遠大於中國製造商;面對貿易戰,「談,大門敞開;打,堅決奉陪到底。」

為何冷對習近平厚待金正恩? 川普打的是這個算盤

川普總統上月底赴日本大阪G20,和中國國家主席習近平在場邊舉行「川習會」,雙方達成貿易戰休兵共識;到兩韓非軍事區「川金握手會」,雙方同意恢復談判。六月底,美國與中國、北韓談判看似拉回正軌,一個月後,卻出現脫軌跡象。

貿戰掃向成品 消費者直接受害

川普總統1日推文宣布,將從9月1日開始對中國3000億元進口商品加徵10%關稅。新的關稅直接衝擊製成品和民生製品,雙邊貿易戰的「陪葬者」從製造商、進口商、銷售商進一步擴大到普通百姓。華人進口商表示,今年感恩節和耶誕節,民口袋將會感受到嚴重縮水。

兩敗俱傷!美中彼此出口跌逾一成 美最大貿易夥伴換人

美國官方最新統計數據顯示,關稅戰讓中國大陸喪失美國最大貿易夥伴頭銜,上半年美國從中國的進口減12%,美國對中國出口更減...

美中貿易戰升級?川普威脅 可大幅提升關稅稅率

美國總統川普1日宣布,9月1日起將對3000億美元中國大陸輸美商品加徵10%關稅,中方強硬表態,指必要時將反制;川普2...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。