快訊

中職/猿隊拒絕被拋彩帶 擊敗兄弟凍結魔術數字

空軍「黑蝙蝠」英雄趙欽辭世 一生詮釋忠義為國

罵總統新境界!巴爾的摩太陽報嗆川普是「大老鼠」

美國總統川普痛批眾議員康明斯代表的巴爾的摩選區是「鼠輩橫行之地」後,《巴爾的摩太陽報》28日以社論回嗆,「寧有幾隻老鼠,也別當一隻大的」。歐新社
美國總統川普痛批眾議員康明斯代表的巴爾的摩選區是「鼠輩橫行之地」後,《巴爾的摩太陽報》28日以社論回嗆,「寧有幾隻老鼠,也別當一隻大的」。歐新社

美國總統川普痛批非裔聯邦眾議員康明斯代表的巴爾的摩選區是「鼠輩橫行之地」後,《巴爾的摩太陽報》28日以社論回嗆,「寧有幾隻老鼠,也別當一隻大的(老鼠)( Better to have a few rats than to be one)」。

太陽報這篇社論引發全球關注,預期可能打破點閱和訂報率,凸顯出巴爾的摩的反擊力道,指控川普用「最情緒化和具偏見的說法」,攻擊出身自主要是黑人選區的民主黨非裔議員。

在休假日還跑進辦公室寫社論的太陽報主筆詹森受訪表示:「我們經常嘲笑川普行事,但我想,罵美國總統是隻老鼠或有害動物⋯⋯是進入新境界。不過,我寫這篇社論時的直覺是,這是無可避免的結論。」

這篇社論將川普批康明斯和馬里蘭州第七選區,以及他的政治分化策略連結起來。文中特別指出康明斯譴責川普邊境政策、康明斯身為眾院監督改革委員會主席在調查政府行政時扮演的領導角色,以及康明斯稱川普是種族主義者,因為川普推文叫四名民主黨籍少數族裔女眾議員回到「犯罪猖獗」的出生地。

太陽報主筆室寫道,康明斯對川普而言一直是「芒刺在背」,川普認為攻擊非裔美籍國會議員是不錯的政治手段,既溫暖了愛他的白人至上主義者,又能讓許多不愛他的憂思之士氣得尖叫。

該報緊接著指出川普略而不提、第七選區的種種面向:年薪中位數高於平均,知名的約翰霍普金斯醫院和協助身障和退休人士的社會安全局均設於此,還有1812年戰爭英軍進犯巴爾的摩港口麥亨利要塞被擊退的「輝煌歷史」。

太陽報同時向川普傳達了一個重要訊息:第七選區也是川普的責任。美國總統比任何一位國會議員擁有更大的權力能改變這個城市。

這篇社論轉而檢視川普的過往紀錄,做出最強有力的抨擊:主筆室「要告訴入主橢圓形辦公室的最不誠實男人、嘲諷戰爭英雄的人、對女性伸鹹豬手的人、多次破產的商人、被俄羅斯總統普亭利用的傻瓜,以及堅稱殘忍新納粹人士中有『好人』的人,他還沒能愚弄大部分美國人,誤信他能絲毫勝任現職」。

川普

延伸閱讀

美眾院司委會主席:彈劾川普沒有期限

川普轟巴爾的摩鼠輩橫行 紐約川普大樓餐廳卻有「活老鼠」

美中恢復貿易談判 化解僵局先易後難

川普推特宣布 美眾議員雷克里夫接情報總監

相關新聞

美國眾院通過川普彈劾案兩項罪名

美國國會眾議院經過漫長辯論後,當地18日晚間表決總統川普彈劾案,根據CNN現場轉播,眾院提出的兩項彈劾條文,皆以過半以上票數過關:在435席的眾院,第一項條文「濫權」,表決結果是230票贊成、197票反對;第二項條文「妨礙國會調查」,229票贊成、198票反對。川普成為美國史上第三位遭到彈劾的總統。

川普終於戴口罩了 首次公開亮相!

在疫情期間一直抗拒戴口罩的川普總統,11日訪問馬里蘭華特里德軍醫院(Walter Reed hospital)時,難得地戴上口罩;這是他自新冠疫情爆發以來,首度戴著口罩公開亮相

川普前律師柯恩違反保釋協議 外出用餐得回牢

川普總統前私人律師柯恩(Michael Cohen)因違反保釋協議離家外出,9日被迫重返監獄。

紐約以行動嗆聲 川普大樓前漆「黑人的命也是命」

美國紐約市今天在川普大樓前的第五大道路面漆上鮮黃色「黑人的命也是命」大字,市長白思豪特地化身油漆工,向總統川普嗆聲,兩人...

美國移民局新規!留學生只上網路課程不准留美 想保身分就轉學

美國移民與海關執法局(ICE)6日宣布,由於全國各地的學校和大學正面對在疫情期間如何重新開放, 學校如在今年秋季全部實施遠距網課,國際學生將須離境,以符合簽證身分。如果學校只進行網課,移民局也不會核發簽證給尚在境外的申請(國際)學生。

西雅圖反種族歧視示威遭車輛衝撞 1死1重傷

一群人今天在美國西雅圖一條州際公路上進行反種族歧視示威時,一輛高速行駛的車輛突然衝撞人群,撞上2名女性抗議者,其中1人傷...

亂世佳人下架、美白產品停售 反種族歧視為何不見底線

全美反種族歧視示威延燒,呼籲給黑人應有的尊重。但當電影「亂世佳人」下架、美...

共和黨內部首度提出:民調不回升 川普恐退選

美國福斯新聞資深記者近日報導,執政黨共和黨內部人員首度提出,總統川普可能在民調支持率無法回升的情況下退出今年總統大選

拜新冠肺炎之賜 美國兩千多萬人提早5年步入老年

美國兩千多萬60到65歲的人今年意外發現,自己提早五年步入老年。

川普為新冠取名「功夫」(kung flu)!再涉種族歧視

美國總統川普20日在土耳沙的造勢大會上用種族歧視字眼形容新冠肺炎,他為它取名「功夫(感冒)」(kung flu),與中國...

連國父也不放過!美示威者拉倒華盛頓雕像洩憤

美國俄勒岡州波特蘭反歧視示威者日前在該市東北部傑佛遜高中拉倒「獨立宣言」起草人、第3任總統傑佛遜雕像後,又在當地時間18...

爆川普媚中還被金正恩耍著玩 波頓新書猛料一次看

前白宮國安顧問波頓在即將出版的新書內爆料,美國總統川普不但拜託中國領導人習近平助他連任,還說中國在新疆建維吾爾再教育營是...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。