快訊

黎智英涉恐嚇記者及非法集結被捕 到九龍城警署助查

香港漁護署:確診病患的家犬驗出冠狀病毒弱陽性

紐約8天3個自行車騎士死亡 市府砸17.5億改善安全

民眾9日在紐約曼哈坦躺在地上裝死,希望世人注意紐約自行車騎士不安全的問題。(路透)
民眾9日在紐約曼哈坦躺在地上裝死,希望世人注意紐約自行車騎士不安全的問題。(路透)

紐約今年自行車交通事故死亡人數迅速增加,尤其今年夏天,八天內有三名自行車騎士死亡,因此市長白思豪(Bill de Blasio)25日推出為期五年、總額5840萬美元(約台幣17.5億元)的「綠色浪潮」(Green Wave)計畫,從設置自行車專用道、加強執法及教育宣導等方式多管齊下,加強自行車騎士的安全。

去年紐約有十名自行車騎士死於交通事故,是紐約有紀錄以來最低,但今年紐約已有17名自行車騎士死亡,若按這種速度,今年將成為白思豪2014年上任以來,紐約自行車騎士死亡人數最多的一年。

白思豪在布魯克林區開記者會時說:「我們採取措施是為了立刻化解這場危機,我們會盡最大努力扭轉這個趨勢。」

紐約市府將在接下來五年,每年設置48公里自行車專用道,預計在2021年底前,設置129公里的自行車道。

另外,警方將在全市100個最容易發生事故的路口加強執法,嚴抓超速、未禮讓行人、阻擋自行車道等高風險行為。

此外,紐約市府未來五年將雇用80名新員工,負責自行車安全業務,使負責這類業務的員工人數增加七成五。

提倡環保交通工具的紐約非營利組織「交通替代方案」副主任康納說,增設自行車道和增聘專責員工,都能增加自行車騎士的安全,「我們樂見市府的計畫」。

自行車 紐約 白思豪

延伸閱讀

自行車死亡事故增 紐約砸錢改善交通安全

紐約警察值勤遭潑水 川普加入口水戰

影/執勤員警遭潑水羞辱 紐約市長:不能接受

紐約進入高溫緊急狀態 38度熱浪襲美東6人喪命

相關新聞

庫德洛看衰美中復談:不預期有大協議 川普不想美元貶

對於美中兩國30日舉行的第12輪貿易談判,白宮經濟顧問庫德洛26日稱他不預期雙方會達成大協議,且指美國總統川普並不支持...

紐約8天3個自行車騎士死亡 市府砸17.5億改善安全

紐約今年自行車交通事故死亡人數迅速增加,尤其今年夏天,八天內有三名自行車騎士死亡,因此市長白思豪(Bill de Bl...

影/機場驚魂!2歲娃爬上行李輸送帶被運走 媽來不及救

美國喬治亞州亞特蘭大機場(Hartsfield-Jackson Atlanta International Airpo...

美國16年來首度重啟「聯邦死刑」:5死囚年底處決

window.location.href="https://global.udn.com/global_vision/story/8662/3952726";

金山人口販賣 半數被迫當性奴 23%受害人未成年

舊金山市政府轄下的反人口販賣工作小組公布最新的市內的人口販賣報告數據。在2017年,全市共有673宗人口販賣的案件,其中有約半數(55%)是涉及性販賣,即受害人被迫充當性服務人士或者性工作者...

金山華埠天后廟街尬舞周末登場 現場免費開課教跳

由舊金山中華文化中心(CCC)主辦的第六屆「輕歌曼舞天后廟街」(Dancing On Waverly)活動將於27日(周六)早上11時至下午4時舉行,地點是位於華埠企李街和華盛頓街之間的天后廟街路段。活動以為主題「回憶」(Remembrance),觀眾免費入場...

舊金山中央地鐵進度慢 華埠商戶要求交通局給說法

中央地鐵線路的預算成本和完工時間一直是社會關注的焦點問題。舊金山交通局(SFMTA)25日帶媒體參觀聯合廣場站內部施工現場之後表示,這項總造價16億元的工程當中有9億元來源於聯邦撥款,涵蓋全線4座車站1.7哩長的施工作業...

眾院兩黨休戰 美政府發行公債付帳單不再停擺

美國國會眾議院25日輕鬆通過兩黨支持的債限和預算法案,允許財政部發行公債支付政府帳單,並同意國防部和國內部會的預算增加,在民主黨控制的眾院與總統川普針鋒相對之際,雙方停火休戰很罕見。

雙頭鷹‧高球桿‧美鈔 川普徽章被黑

美國總統川普日前在華府出席活動演講,口沫橫飛之際,完全沒注意到背後大銀幕投射的是被做過手腳的假總統徽章。

貧困率為最貧國兩倍 下屆總督挑戰大

美國屬地波多黎各總督羅塞洛宣布在8月2日辭職,給他的繼任人留下一大堆未完成的「事業」;由於波多黎各出現美國史上最大的政府破產,以及當前經濟完全由緊急援助所支撐,因此對繼任者形成超難克服的挑戰。

「今天熱浪將是明天普通事件」 美西南部恐現大乾旱

在熱浪陸續襲捲北美洲、歐洲之際,北極地區氣溫也比平常高;氣象科學家紛紛表示,7月可能成為有史以來最熱的月份;這是地球整體氣候暖化的最新跡象,人類活動導致熱浪等極端事件變得更有可能、也更加強烈。

美政府不會停擺!眾院通過川普與波洛西談成的預算法案

美國國會眾議院25日輕鬆通過兩黨支持的債限和預算法案,允許財政部發行公債支付政府帳單,並同意國...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。