貧困率為最貧國兩倍 下屆總督挑戰大

波多黎各出現美國史上最大的政府破產,繼任者形成超難克服的挑戰。 美聯社
波多黎各出現美國史上最大的政府破產,繼任者形成超難克服的挑戰。 美聯社

美國屬地波多黎各總督羅塞洛宣布在8月2日辭職,給他的繼任人留下一大堆未完成的「事業」;由於波多黎各出現美國史上最大的政府破產,以及當前經濟完全由緊急援助所支撐,因此對繼任者形成超難克服的挑戰。

波多黎各三年來展開一項非常不受歡迎的重組計畫,造成大約1290億元的債務,已經掏空的養老金制度目前仍然沒有明確的解決方案。

多年來,這座島嶼領導人借了740億元,主要是為了平衡預算,並用盡了公共養老金體系中的所有資金,欠下退休人員約550億元。

自2016年以來,聯邦政府任命的委員負責解決債務危機,但許多波多黎各人不信任它,部分原因是它削減了公共服務,而且惡劣的財政習慣至今未改變。

2016年,波多黎各政府在功能上破產,但聯邦法律禁止該島在破產法庭尋求幫助,國會必須頒布一項特殊破產法,為減少島內債務提供法律框架。

此外,聯邦政府任命的委員會與波多黎各政府之間的權力平衡仍然不穩定,委員會可以與債權人談判,必須批准該島的預算,但官員經常抱怨他們面臨限制。

另外,波多黎各的債務異常複雜,退休人員的退休金以美元折算,對該島政府而言又是一場災難,因為目前已無養老金可支付。

即使就債務重組計畫達成協議,波多黎各下任總督仍必須解決恢復經濟增長的問題。十多年來,該島的經濟一直在萎縮,貧困率是全球最貧困國家的兩倍以上,失業率為8.5%,是全美平均水平的兩倍多。

2018年颶風瑪莉亞侵襲後,更讓經濟雪上加霜,生產力減少了6%。

波多黎各的電力壟斷問題,羅塞洛想要解決亦不得要領。

分析認為,波各黎各大部分的不和諧,源於委員會的授權,以及對其法律權力的限制,使財政與經濟問題失去平衡,這些問題也將是新任總督面對的挑戰。

波多黎各 債務危機

延伸閱讀

美國務院官員重申: 美支持兩岸現狀

美聯邦重啟執行死刑違背國際趨勢 已有106國廢死 

Alphabet連網熱氣球服務Loon 累積飛行距離已可繞行地球1000次

美國聯邦政府恢復處死 5名死刑犯將伏法

相關新聞

庫德洛看衰美中復談:不預期有大協議 川普不想美元貶

對於美中兩國30日舉行的第12輪貿易談判,白宮經濟顧問庫德洛26日稱他不預期雙方會達成大協議,且指美國總統川普並不支持...

紐約8天3個自行車騎士死亡 市府砸17.5億改善安全

紐約今年自行車交通事故死亡人數迅速增加,尤其今年夏天,八天內有三名自行車騎士死亡,因此市長白思豪(Bill de Bl...

影/機場驚魂!2歲娃爬上行李輸送帶被運走 媽來不及救

美國喬治亞州亞特蘭大機場(Hartsfield-Jackson Atlanta International Airpo...

美國16年來首度重啟「聯邦死刑」:5死囚年底處決

window.location.href="https://global.udn.com/global_vision/story/8662/3952726";

金山人口販賣 半數被迫當性奴 23%受害人未成年

舊金山市政府轄下的反人口販賣工作小組公布最新的市內的人口販賣報告數據。在2017年,全市共有673宗人口販賣的案件,其中有約半數(55%)是涉及性販賣,即受害人被迫充當性服務人士或者性工作者...

金山華埠天后廟街尬舞周末登場 現場免費開課教跳

由舊金山中華文化中心(CCC)主辦的第六屆「輕歌曼舞天后廟街」(Dancing On Waverly)活動將於27日(周六)早上11時至下午4時舉行,地點是位於華埠企李街和華盛頓街之間的天后廟街路段。活動以為主題「回憶」(Remembrance),觀眾免費入場...

舊金山中央地鐵進度慢 華埠商戶要求交通局給說法

中央地鐵線路的預算成本和完工時間一直是社會關注的焦點問題。舊金山交通局(SFMTA)25日帶媒體參觀聯合廣場站內部施工現場之後表示,這項總造價16億元的工程當中有9億元來源於聯邦撥款,涵蓋全線4座車站1.7哩長的施工作業...

眾院兩黨休戰 美政府發行公債付帳單不再停擺

美國國會眾議院25日輕鬆通過兩黨支持的債限和預算法案,允許財政部發行公債支付政府帳單,並同意國防部和國內部會的預算增加,在民主黨控制的眾院與總統川普針鋒相對之際,雙方停火休戰很罕見。

雙頭鷹‧高球桿‧美鈔 川普徽章被黑

美國總統川普日前在華府出席活動演講,口沫橫飛之際,完全沒注意到背後大銀幕投射的是被做過手腳的假總統徽章。

貧困率為最貧國兩倍 下屆總督挑戰大

美國屬地波多黎各總督羅塞洛宣布在8月2日辭職,給他的繼任人留下一大堆未完成的「事業」;由於波多黎各出現美國史上最大的政府破產,以及當前經濟完全由緊急援助所支撐,因此對繼任者形成超難克服的挑戰。

「今天熱浪將是明天普通事件」 美西南部恐現大乾旱

在熱浪陸續襲捲北美洲、歐洲之際,北極地區氣溫也比平常高;氣象科學家紛紛表示,7月可能成為有史以來最熱的月份;這是地球整體氣候暖化的最新跡象,人類活動導致熱浪等極端事件變得更有可能、也更加強烈。

美政府不會停擺!眾院通過川普與波洛西談成的預算法案

美國國會眾議院25日輕鬆通過兩黨支持的債限和預算法案,允許財政部發行公債支付政府帳單,並同意國...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。