快訊

新冠肺炎新藥「瑞德西韋」將臨床試驗 北中南各設專責醫院

防疫新措施!醫院控人流 住院病人限2名訪客、陪病限1名

陸暗示武力介入香港?龐培歐:盼北京做正確的事

美國國務卿龐培歐。本報資料照片
美國國務卿龐培歐。本報資料照片

對於中國大陸暗示可能武力干預香港抗議情勢,美國國務卿龐培歐25日接受外媒訪問指出,不需要軍隊介入,希望中方做正確的事。

根據美國國務院提供的訪問逐字稿,龐培歐25日接受彭博電視訪問時,被問及美方是否擔心中國大陸軍隊介入香港情勢。

龐培歐表示,總統川普日前說,美國希望中方能做正確的事,他說得對;美方希望抗議活動能保持和平,美方認為避免暴力很重要。

而龐培歐接受福斯新聞訪問時,也被問到是否擔心北京對香港動武,龐培歐回應,「我希望他們不會這麼做。」

龐培歐接著說,看到各國的抗議活動,都希望他們能和平,不要暴力,「你不需要軍隊介入」;現在看到這些抗議活動,多數是和平進行,希望情況仍能如此。

福斯主播拜爾(Bret Baier)接著問,這可能是第二個天安門事件,龐培歐則說,「我希望,也認為不會是這種情況。」

香港「反送中」引發全球關注,中國大陸日前發表國防白皮書時,警告香港,必要時可依照「駐軍法」處理「港獨」勢力。

龐培歐 香港

延伸閱讀

美國會禁軍售沙國 川普動用否決

川金會才握手…北韓今晨發射2枚短程飛彈

違反禁令購買伊朗石油 美制裁中國這家國企

中國珠海振戎違反禁令進口伊朗石油 遭美國制裁

相關新聞

疑鎖定平民 敘利亞空襲10天釀至少100死

聯合國人權事務高級專員巴舍萊今天聲明表示,敘利亞政府與俄羅斯近10天對敘國當地學校、醫院和市場等非軍事設施發動空襲,已造...

多地氣溫飆破40度 法國氣象史特殊一年

法國今夏第2波熱浪昨天達到高峰,巴黎氣溫高達攝氏42.6度,打破1947年以來紀錄,其他多個城市也創下新的高溫紀錄。有氣...

辯護律師身兼警方線民 澳洲司法界大醜聞

澳洲最為非作歹的殺人魔、毒梟和黑幫老大,現在都可以挑戰定讞判決了。原因是:辯護律師竟然是警方的線民! 歐曼(Faruk...

新加坡最新在野黨成立 向李顯龍胞弟揮手

新加坡前進黨26日上午在瑞士茂昌閣(Swissotel Merchant Court)宴會廳舉行創黨記者會,大約80名...

百合颱風來添亂 日本部分煙火慶典泡湯

今年6號颱風「百合」正在日本本州南方海上往北前進,這兩天將從日本近畿地方接近東日本的太平洋一側,帶來大雨。這週末日本多處...

土耳其出兵敘北箭在弦上 目標摧毀恐怖走廊

土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)今天表示,不管對美國談判在敘利亞北部建立安全地帶的結果如何,...

造價打7折 大馬「帶路」東海岸鐵路復工

馬來西亞與中國合作、金額達440億令吉(約107億美元)的大馬東海岸鐵路計畫,25日重新復工。這項計畫在被控貪腐的大馬前政府去年敗選下台後,遭總理馬哈迪擱置,中方隨後同意興建費用打七折,讓這項中國「一

重談英國脫歐協議?歐盟斷然拒絕新首相

英國首相強生想在今夏談成新的脫歐協議,但他設下嚴苛條件,歐盟斷然回絕。

美聯邦重啟死刑 華郵:違反國際趨勢

美國聯邦政府2003年起就未執行死刑,美國司法部25日宣布,將重新開始執行聯邦死刑。華盛頓郵報報導,美聯邦恢復執行死刑將讓美國與國際趨勢背道而馳。

美國聯邦政府恢復死刑 5囚將處決

美國司法部25日宣布恢復執行暫停16年的死刑,允許聯邦政府處決死刑犯,並已排定五名聯邦死囚的伏法日期。

影/法國挖出巨型恐龍大腿骨 這點讓古生物學家吃驚

法國科學家日前在西南部一處挖掘地點,發現巨型恐龍的大腿骨,據信是活躍於超過1.4億年前的侏羅紀晚期,有著長頸與尾巴的蜥...

京阿尼縱火犯恢復意識 傷重仍無法逮捕

京阿尼縱火犯青葉真司已經恢復意識,但因嚴重燒傷傷勢仍然嚴峻,還無法立即逮捕。 京阿尼事件發生一周,每天仍有大批動漫迷獻...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。