親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

少女舉假槍遭警察開槍擊斃 影片揭警上手銬才救人

2019-07-18 10:16香港01 記者李納德/報導

美國警方交出警員隨身攝錄機片段,見到警員舉槍指向少女。圖擷自YouTube
美國警方交出警員隨身攝錄機片段,見到警員舉槍指向少女。圖擷自YouTube
分享

受訓多時的警察被假槍嚇倒?美國一名17歲少女早前駕車前往買藥,與一輛警車發生擦撞,警員截停車輛後,少女舉出一把「槍」指向警員,警員馬上連開多槍將她擊斃。然而,警員事後發現少女舉的只是一把仿真槍,少女送院後不治。警方日前應死者家屬律師要求,公開警員身上的隨身攝錄機片段,發現少女中槍後已馬上呼救,反覆表示自己無法呼吸,但警員仍先上手銬才查看其傷勢,警方正調查事件。少女爸爸透露,女兒患有憂鬱症,事發時正開車前往買抗憂鬱藥。

事件發生於7月5日,一名叫威廉斯(Hannah Williams)的少女駕駛一輛私家車在南加州高速公路行駕時,與一輛警車擦撞。據加州富勒頓(Fullerton)警方說法,開槍警員正接送警犬前往看獸醫,留意到威廉斯可能超速想截停,但威廉斯當時「有意撞向警車」,更試圖逆線掉頭。

從日前公開的片段可見,警察下車後走向威廉斯的車,發現她舉「槍」,馬上開槍制服,連開多槍擊中她的胸和腿,打光子彈才停止。威廉斯倒地後不停呼救,但警員左看右看再走近,馬上扣上手銬,這時威廉斯指自己無法呼吸,胸口很痛苦。警員隨後試圖為她急救,但她還是傷重死亡。

警方從威廉斯身邊找到槍械,發現只是一把仿真玩具槍,警方發現人認為,該槍仿真度很高,「幾乎無法區分」。而威廉斯的爸爸在女兒出事後曾報警尋女,稱女兒在接受憂鬱症治療,擔心她會傷害自己,當時並不知道女兒被擊斃,以為她是在買抗憂鬱藥時失蹤。

代表死者一家的律師稱,威廉斯沒有使用武器的紀錄,也沒有吸毒、酗酒問題,由於威廉斯家人無勇氣查看警方的影片,他已代為觀看,但他質疑威廉斯中槍後,已經不是威脅,但警員竟選擇先上手銬而不優先提供救援。而且,警員在未進行口頭警告前就使用致命武力,可能違反執法程序。影片開首30秒沒有錄音,律師認為難以判斷警方有沒有發出口頭警告,惟警方稱沒有聲音是技術問題所致,警員隨身攝錄機有「30秒緩衝時間」,其間無法錄音。

律師承認威廉斯正使用「實習駕照」,應由一名21歲以上、持有駕照人士陪伴,但她當天是單獨上路。富勒頓警察局長指,這宗案件仍在調查。

延伸閱讀:

【元朗開槍】四個月內第三槍 衝鋒隊油麻地開致命一槍

養殖場救豬仔回家遭鄰居投訴 英女面臨被收樓 發起聯署爭取留豬

文章授權轉載自《香港01》

警察槍擊

相關新聞

為了人權和平民 美國國會阻售精準導引武器給沙烏地

2019-07-18 15:02

眾院擋川普彈劾案 民主黨恐分裂

2019-07-18 14:42

回不去的祖國╱偷渡來美家有病童 他為孩子堅守留美

2019-07-18 13:24

回不去的祖國╱偷渡來美打拚 紮根生子…回不去也留不下

2019-07-18 13:21

接見諾獎得主狀況外 川普蠢問題連發還裝懂

2019-07-18 11:52

美眾院槓川普政府 認定司法部長和商務部長藐視國會

2019-07-18 09:56

墨西哥大毒梟窮途末路 遭美判處「終身監禁」

2019-07-18 09:45

熱門文章

「穿心颱」太聳動 氣象專家:路徑預測圖被錯誤詮釋

2019-08-22 07:25

大八後又一家!高雄老牌華王飯店 驚傳11月停止營業

2019-08-22 18:50

賣黑心胡椒粉賺逾億 「台灣第一家」子女確定要入獄!

2019-08-22 15:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top