親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

郭柯王823合體 她PO一張破解圖:政治不用這麼假

亞馬遜森林燒不停!巴西總統「擺爛反擊」國際施壓

川普連槓女議員3天 不認錯還要求道歉

2019-07-17 00:15聯合報 編譯張佑生/綜合報導

遭川普點名批判的「四人幫」十五日召開記者會,從左到右分別是特萊布、普瑞斯利、歐瑪...
遭川普點名批判的「四人幫」十五日召開記者會,從左到右分別是特萊布、普瑞斯利、歐瑪爾、歐加修-柯提茲。 (法新社)
分享

美國總統川普十六日一大早便火力全開,透過推特發文痛批他口中的四人幫,也就是四位民主黨女性眾議員,「發表國會議員有史以來最可恥、可恨、可憎的言論,包括反以色列、反美國、支持恐佈分子,卻仍能在民主黨內暢行無阻、大受歡迎。」

川普指控四人幫「公然口出穢言,驚呆的民主黨人四處逃竄,(民主黨過半的)眾院為何拿她們沒辦法?因為她們是激進左派,民主黨不敢動她們。可悲!」

川普十四日率先在推特發文,不具名地批評數名出身少數族裔的民主黨籍女性聯邦眾議員,還叫她們「回去」原籍國。這番言論讓民主黨人士相當不滿,紛紛反批川普。被川普抨擊的四人包括紐約州的歐加修-柯提茲、明尼蘇達州的歐瑪爾、密西根州的特萊布、麻州的普瑞斯利。

四名女議員聯合舉行記者會,批評川普的發言屬於「仇外偏執言論」,推動白人國家主義,應加以彈劾。

美國「國會山莊」報透露,眾院最快將於十六日表決一項「強烈譴責總統種族主義言論」的決議。該決議認為,川普的相關言論,「使對新美國人和有色人種的恐懼和仇恨合法化,並加劇了這種恐懼和仇恨」。

川普說外界的批評「不影響我,因為許多人同意甚至喜歡我的看法」,反而要議員跟他道歉。

川普在四名女議員開記者會時繼續推文叫囂,如果「厭惡我們的國家,可以離開」。他說:「如果你不滿意美國,如果你老是抱怨,你可以離開,可以現在就走人。」

這四位女議員批評時政多半針對川普和其領導政府的政策和行動,她們要求健保權利、呼籲加強槍枝管制、反對川普的強硬移民政策,並大肆批評美國邊境的移民拘留中心不當對待移民。

川普無意退讓,他十六日在推特表示:「假如你緊咬總統、國家、國旗不放,總統會捍衛自己。四人幫不喜歡川普的原因是川普執行國會通過的法律。」

川普重申:「我們的國家很自由很美麗而且非常成功。如果你討厭我們的國家,或是在這裡不開心,你可以走人!」這已是川普連續第三天和這四名議員對槓。

川普民主黨移民

相關新聞

川普掰聖經 四人幫變成天啟四騎士

2019-07-17 21:41

影/噁心陋習!推特網友群轟光腳滑觸控螢幕搭機客

2019-07-17 14:59

美國會提香港人權民主法案2019版 爭取議員支持

2019-07-17 14:45

川普種族歧視言論 眾院強烈譴責

2019-07-17 14:28

民調:種族關係變差 川普難辭其咎

2019-07-17 14:24

假新聞成選舉隱憂 謝安達施壓社媒

2019-07-17 14:21

CNN蒐證:阿桑吉勾結俄國 干預美國大選

2019-07-17 14:19

美計生委主席溫麟衍 上任8個月被撤換

2019-07-17 14:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top