ILF底城顧問團年會 孔慶超獲頒川普總統義工獎

國際領袖基金會(ILF)底特律顧問團13日中午在安娜堡頤筵舉行第12屆年會,榮譽會長也是創會會長孔慶超加入ILF長達18年,並協助成立四個分會,擔任了11年團長,還將10名優秀亞裔青年送到白宮受暑期訓練,同時他也曾任北美台商總會副會長及底特律台商會長,多年致力於中美商貿,當天會中獲頒川普總統傑出義工獎。

13日活動中並由總會國際公關長嚴培達頒發顧問聘書,新年度的顧問有張正暘、孔慶超、姚學智、畢文璇、司徒達森、畢健、夏發凡、馬飛文、郭勁松、張正義、傅曼玲、孔繁輝、蘇秀玲、林雪兒。

年會由嚴朝旭任司儀,會長姚學智呼籲大家應致力培養下一代的領袖人才,應讓他們見識聯邦政府龐大的運作,也落實傳承ILF的使命。

嚴培達介紹,ILF於1999年由傑龍(Joei Szabat)與董繼玲夫婦成立,每年支持30名亞裔青年到白宮觀摩一個月,20年來已經有上千名青年受惠,而擔任基金會顧問者出錢出力培育下一代,董繼玲後來更辭去聯邦職務,全職擔任基金會執行長,以培養青年亞裔領袖為己任,也是唯一支持華生到白宮觀摩的組織。

北美台商會下青商會會長吳威陵當天也由芝加哥到場出席,底特律台商青商會成員夏佩琦曾參加過白宮觀摩活動。

相關訊息可與孔慶超聯絡(734)645-8888,eamil:erickung@comcast.net。

台商 白宮 底特律

延伸閱讀

路透:中方還未開始大買美國農產品 川普越來越失望

再轟4女議員 川普不認錯:不喜歡趕快走

川普愛用推特 美約2成用戶追蹤

美國總統川普嗆聲少數族裔眾議員「回你們國家去!」的省思

相關新聞

美國眾院通過川普彈劾案兩項罪名

美國國會眾議院經過漫長辯論後,當地18日晚間表決總統川普彈劾案,根據CNN現場轉播,眾院提出的兩項彈劾條文,皆以過半以上票數過關:在435席的眾院,第一項條文「濫權」,表決結果是230票贊成、197票反對;第二項條文「妨礙國會調查」,229票贊成、198票反對。川普成為美國史上第三位遭到彈劾的總統。

洛杉磯領先全美 建議市民戴口罩防疫

洛杉磯市長賈西迪(Eric Garcetti)今天在例行記者會上表示,建議市民外出從事必要採買時,可以配戴非醫療用的口罩...

帝國大廈頂端亮紅色旋轉「救護燈」 致敬一線醫護

新冠肺炎疫情肆虐紐約市,曼哈頓帝國大廈頂端夜間標誌性的白色燈光,30日變為象徵美國心跳的紅色燈光,大樓尖頂則亮起旋轉警笛般的紅白相間的「救護燈」光,向第一線的醫護人員致敬;但此舉也讓部分紐約客感到驚慌。

美國疫情延燒 川普考慮取消國內航班飛重災區

美國總統川普今天表示,他正考慮讓國內航班停飛境內2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)疫情重災區,但強調這會是非常艱難的決定。

川普簽署2.2兆美元振興經濟法案 下令增產呼吸器

眾院27日通過規模2.2兆美元的第三波回應新冠肺炎的振興經濟法案,美國總統川普同日下午即簽署,指要為美國家庭、勞工和企業...

繼台灣旅行法後 川普簽署「台北法案」成美國內法

日前經美國聯邦參眾兩院院會通過的「台北法案」,今天由美國總統川普簽署後正式生效。這也是繼「台灣旅行法」後,美國再一個以「...

新冠肺炎大流行 美國暫停全球所有常規簽證服務

美國國務院今天表示,由於2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)在全球大流行,美國將暫停全球所有常規簽證服務

再贏三州後拜登領先桑德斯幅度拉大 呼籲團結打敗川普

美國前副總統拜登與聯邦參議員桑德斯10日在被稱為「超級星期二續集」(Super Tuesday II)的民主黨六州初選再...

中國肺炎疫情趨緩市場轉觀望 油價一度強彈8%

俄羅斯與沙烏地阿拉伯發動石油價格戰、中國新冠肺炎疫情趨緩之際,投資人觀望美國政府可能祭出經濟刺激方案,全球油價從近30年...

吉兒屢次出手護夫 拜登:妻子是我的特勤局人員

前美國副總統拜登3日在洛杉磯對支持者發表「超級星期二」勝選演說時,遇到純素主義者衝上台抗議,但全被妻子吉兒出手擋下。拜登...

對抗新冠肺炎疫情 川普捐一季薪水給美國衛生部

白宮發言人葛里向(Stephanie Grisham)今天表示,美國總統川普將2019年第4季薪水捐給衛生及公共服務部,...

超級星期二碰上致命龍捲風 田納西州25人喪生

美國田納西州首府納希維爾及鄰近多個郡今天凌晨遭龍捲風侵襲,罹難人數攀至25。龍捲風選在美國總統初選重頭戲「超級星期二」這...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。