川普再轟少數族裔女議員!嗆「不爽就儘管滾蛋」

美國總統川普罵的「四人幫」是指普斯莉、歐瑪、特萊布和柯提茲(圖左到右依序)。路透
美國總統川普罵的「四人幫」是指普斯莉、歐瑪、特萊布和柯提茲(圖左到右依序)。路透

美國總統川普14日要民主黨四名少數族裔女議員「滾回原生國去」、「少再用惡毒言語批評偉大的美國」,引發軒然大波。面對外界強烈的譴責聲浪,川普面不改色,15日再推文說,女議員「該向我和美國道歉」,並稱「如果她們討厭美國的話,就儘管滾蛋」。

川普15日繼續發推文開罵:「這些激進的左翼女眾議員,何時才會為她們粗鄙的言詞和令人不快的話,向我們國家、以色列人民甚至白宮致歉?」

川普表示,「如果她們願意,就儘管滾蛋。如果她們想走,那很好。如果她們想留下來,那隨便」。並補刀說,她們都很厭惡美國。

川普雖未指名道姓,但批評的正是四位民主黨新科女議員,包括紐約州的歐凱秀-柯提茲(波多黎各裔)、密西根州的特萊布(巴勒斯坦裔)、明尼蘇達州的歐瑪(索馬利亞裔)和麻州的普斯莉(非裔)。這四人都是少數族裔,除以難民身分入籍美國的歐瑪,另三位都是土生土長美國人。

眾院議長波洛西對此發表進一步聲明說,民主黨員將很快提出一項決議,譴責川普的仇外言論。目前尚不清楚民主黨何時會舉行譴責案投票。

波洛西15日在致同僚書中寫道:「眾院無法允許總統對我國移民處境的描述,共和黨同僚必須加入譴責總統仇外推文的行列。」

川普 民主黨 亞裔 種族歧視

延伸閱讀

購買美國產品再升級 傳川普將簽行政命令

川普考慮開除商務部長羅斯

演都懶得演!川普宛如歧視化身

川普嗆少數族裔女議員:回你們母國去

相關新聞

美國眾院通過川普彈劾案兩項罪名

美國國會眾議院經過漫長辯論後,當地18日晚間表決總統川普彈劾案,根據CNN現場轉播,眾院提出的兩項彈劾條文,皆以過半以上票數過關:在435席的眾院,第一項條文「濫權」,表決結果是230票贊成、197票反對;第二項條文「妨礙國會調查」,229票贊成、198票反對。川普成為美國史上第三位遭到彈劾的總統。

影/美再傳警察執法不當 示威者被推、後腦勺撞地濺血

美國4日再傳警察執法不當,將一位75歲的示威者直接推倒在地,導致他的後腦勺撞擊地面,耳朵當場流出鮮血,整個過程都被在場媒...

催淚彈趕人、手拿聖經拍照 川普激怒美宗教領袖

美國白宮昨天動用強勢警力驅逐和平抗議的民眾,讓總統川普得以站在一座教堂前手持聖經拍照,美國宗教領袖今天為此同聲譴責川普

川普對全國演說:停止暴動 否則動用軍隊

美國總統川普1日在白宮對全國發表簡短談話,譴責因非裔佛洛德被白人警察膝壓頸致死所引發的暴動是「國內恐怖主義」,若不停止暴...

最新民調:白登領先川普 10個百分點

由美國廣播公司與華盛頓郵報(ABC/Washington Post)發表的最新民調顯示,民主黨準總統候選人、前副總統白登(Joe Biden)的支持度,對上現任的總統川普,領先十個百分點;然而,在所有註冊選民當中投票意願卻僅僅佔50%

美國準備出動憲兵 鎮壓暴力示威

美國明尼蘇達州明尼亞波利斯市非洲裔男子佛洛德(George Floyd)日前因白人警察執法不當致死,引發公憤,民眾上街抗...

影/川普促開槍鎮壓 推文「讚頌暴力」遭隱藏加註警語

美國明尼蘇達州4名警察疑似執法過當,導致非裔男子佛洛德死亡,暴怒民眾28日深夜攻進明尼亞波利斯警局第三分局縱火。美國總統...

川普下令管控推特等媒體平台 稱「捍衛言論自由」

美國總統川普28日下午在白宮橢圓辦公室簽發行政命令,管控臉書、推特與Google;川普表示,這是捍衛言論自由,且稱這是美...

為香港制裁中國大陸? 川普本周將提「強而有力」方案

港版國安法將在28日通過,彭博新聞引述匿名消息報導,川普政府正在考慮對陸制裁方案,但尚未定案;美國總統川普26日被媒體問...

美國內華達州地震 初測規模6.4

美國地質調查所(USGS)網站初步數據顯示,內華達州托諾巴(Tonopah)西北西方57公里處,今晨發生一起規模6.4強...

川普打破傳統 籲參院調查歐巴馬陰謀

美國總統川普近日企圖推動有關民主黨政敵的陰謀論,今天更打破傳統,要求聯邦參議院對前總統歐巴馬展開調查

最新研究:血漿療法治新冠 僅1%有嚴重不良反應

來自馬友診所(Mayo Clinic)、密西根州立大學(Michigan State University)及約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)等機構的研究人員,在針對全美5000名染疫住院患者進行的大規模研究當中發現,將已經康復患者捐出的血漿輸入其他患者體內的實驗療法,是一種安全的治療方式;這項研究為後更多臨床實驗,奠定重要基礎。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。