親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美國撤軍引動亂
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

美若通過「香港法案」,將激化美中新冷戰

美貿易顧問:美中貿易戰處靜默期 很快恢復面對面協商

2019-07-13 22:06經濟日報 記者黃淑玲╱即時報導

美國白宮貿易顧問納瓦羅12日接受財經網站CNBC訪問,表示美中之間的貿易戰鬥現在處於「靜默期」(quiet period),面對面協商近期就要恢復。他要投資人保持耐心,不要相信任何美、中媒體有關談判的報導,除非出自美國總統川普或貿易代表賴海哲之口。

納瓦羅甚至直接批評:「華爾街日報和人民日報有一大堆垃圾報導。」他說,各式各樣的報導企圖形塑美中貿易協商,然而他們根本不知道狀況。

納瓦羅告訴CNBC,他對投資人的建議是,對於美中磋商的程序要有耐性,不要隨媒體報導起舞。美國貿易代表賴海哲和財政部長米努勤「在很快的將來」就會抵達北京,與中方代表復談。納瓦羅沒有舉出任何特定的報導或證據,支持他對前述兩報的觀點。華爾街日報發言人舒瓦茲回應說:「我們支持我們的報導」。

華爾街日報上周一報導,美中新一輪談判會有一些令人擔憂的新問題,包括中國並沒有增加採購美國農產品。稍後川普自己在推特發文埋怨北京沒多買美國農產品,等於證實了華爾街日報的報導。

中國海關最新公布的統計也顯示,6月中國自美國進口年減31.4%至94億美元,其中大豆採購了651萬噸,低於5月的736萬噸,更不及去年6月的870萬噸。除了貿易戰以外,中國非洲豬瘟疫情高燒不退也是一個原因。至於中國6月對美整體出口則年減7.8%至393億美元,美國對中國的貿易逆差擴大3%至299億美元。

中國商務部說,美中雙方代表9日先以電話重啟對話,但沒有提供細節和下次再接觸的日期。

白宮貿易顧問納瓦羅(右)接受CNBC訪問時說,不要相信美國和中國媒體對於貿易談判...
白宮貿易顧問納瓦羅(右)接受CNBC訪問時說,不要相信美國和中國媒體對於貿易談判的報導。此為2017年檔案照。 美聯社
分享

貿易戰

熱門文章

日大學選美出現146公分小蘿莉 男網友看了險暴動

2019-10-17 20:49

英國和歐盟達成脫歐協議!英鎊勁升

2019-10-17 18:01

核汙水不是最慘…核災擊不垮的福島人 為這事大撤退

2019-10-18 08:00

妻遭強姦丈夫狂怒切下惡徒陰莖 卻可能被判比犯人坐牢更久

2019-10-18 10:20

年輕醫生欲取胎盤卻誤拉出子宮 22歲產婦痛苦中尖叫身亡

2019-10-18 10:50

「真人版肯尼」整容72次 喝蟑螂奶減肥鼻子塌陷

2019-10-18 09:16

出國行李超重?菲女「出大絕」順利通關免付錢

2019-10-18 12:56

歐盟與英國宣布達成脫歐協議 等待英國會表決

2019-10-17 17:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top