親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

美加州雅房租不起 雅「床」一位月租也要近4萬元

2019-07-08 11:42經濟日報 記者黃淑玲╱即時報導

在美國加州舊金山洛杉磯,房價貴到難以負擔,已經分租不起「雅房」,改租「雅床」。而僅僅是個床位,月租也高達台幣3.7萬元(1,200美元)。

CNN報導,付得起的住房短缺,PodShare(共享小艙)以類似學生宿舍的合租住宿,試圖幫忙解決一些問題。業者在洛杉磯和舊金山共有六個地點,合計220個床位,加入PodShare會員就可任選有空的床位租用。

每個月付1,200美元不必另交押金也不必簽租約,會員有張床可睡,有個儲物櫃可用,可以wifi上網,以及遇見同類「小艙族」。床位附有個人電視和簡單置物層架。玉米片和拉麵這類基本食物以及牙膏、衛生紙也有提供。設備如同許多新式的青年旅館。

CNN,租客年齡層多在20歲後段到30歲前段。有些人選擇這類共同生活方式不是因為錢的問題,而是求方便效率,省去由郊區入城工作的通勤時間。有些人則是新到移民,沒有足夠的信用紀錄,到處租不到傳統房舍。

洛杉磯和舊金山租房成本高,這樣的合租屋,一床月租近台幣4萬元。(擷自PodSha...
洛杉磯和舊金山租房成本高,這樣的合租屋,一床月租近台幣4萬元。(擷自PodShare網站)
分享

舊金山洛杉磯衛生紙

熱門文章

Fed今年二度降息 川普批Fed「缺乏膽識、沒遠見」

2019-09-19 04:47

梗圖「握拳寶寶」主角已長大 揭12年前拍照真相

2019-09-19 17:01

泰國女模離奇陳屍公寓 死前曾被男子拖入電梯

2019-09-19 11:24

影/無人機警告「鯊魚!」 澳洲衝浪客逃過一劫

2019-09-19 08:23

美國海軍證實UFO 速度超越航空技術

2019-09-19 13:04

毒販夫妻疑殺女藏屍5年 鐵鍋煮屍傳惡臭才曝光

2019-09-19 17:22

南韓「華城連環殺人案」33年後有重大突破

2019-09-19 12:20

聯準會僅降息一碼 美股下挫、川普開罵

2019-09-19 03:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top