快訊

浪漫化的「性侵文化」?法國女性遲到的#MeToo革命

台南藥局「只有我們家有口罩可賣」 消保官將聯合稽查

影/南加州20年來最強震 新聞播一半主播急避難

CBS洛杉磯分台正準備播報新聞,但攝影機拍到兩位主播背對鏡頭,都盯著攝影棚天花板,其中一人喊出「地震」,另外一人則狐疑地回應「妳認真的?」,隨著棚燈晃動幅度越來越大,2人只能先拋下進行中的節目,趕緊走出攝影棚避難。擷自Youtube/CBS Los Angeles
CBS洛杉磯分台正準備播報新聞,但攝影機拍到兩位主播背對鏡頭,都盯著攝影棚天花板,其中一人喊出「地震」,另外一人則狐疑地回應「妳認真的?」,隨著棚燈晃動幅度越來越大,2人只能先拋下進行中的節目,趕緊走出攝影棚避難。擷自Youtube/CBS Los Angeles

全美4日歡慶國慶,南加州卻遭遇20年來最強的芮氏規模6.4地震。不只洛杉磯,就連內華達州的拉斯維加斯都能感受到搖晃。

地震發生於美西時間早上10時33分,震央位於里吉克雷斯特鎮(Ridgecrest, CA)東北18公里的莫哈韋沙漠(Mojave Desert)。震源深度只有8.7公里,屬極淺層。

CBS洛杉磯分台當時正準備播報新聞,但攝影機拍到兩位主播背對鏡頭,都盯著攝影棚天花板,其中一人喊出「地震」,另外一人則狐疑地回應「妳認真的?」,隨著棚燈晃動幅度越來越大,2人只能先拋下進行中的節目,趕緊走出攝影棚避難。

里吉克雷斯特鎮傳出自來水與天然氣外洩,另外還發生火警。有酒類專賣店的商品被震落到地面,工作人員事後忙著清掃滿地碎玻璃與酒水。

儘管有房屋被震到歪斜,屋內擺設散落一地,但沒有重大人員傷亡傳出,斷電也很快就搶修完畢。加州州長紐森已簽署里吉克雷斯特鎮進入緊急狀態的公告,鎮民也為可能發生的餘震提前做好準備。

《CNN》報導,美國地質調查所(USGS)目前已經紀錄到至少159起芮氏規模2.5以上的餘震。雖比尋常數字要多,但沒有高到不尋常。

地震學家瓊斯(Lucy Jones)在記者會表示,下周發生另外一起較強餘震的機率約在50%。她也提醒,有1/20的機率,會在同一個位置出現更強的地震。

美國南加州4日發生20年來最強的芮氏規模6.4地震,震央附近的里吉克雷斯特鎮居民拍攝到當地超市貨架上的罐頭食品全被震落到地面。根據報導,不只距離里吉克雷斯特約241公里外的洛杉磯,就連內華達州的拉斯維加斯都能感受到搖晃。美聯/Adam Graehl
美國南加州4日發生20年來最強的芮氏規模6.4地震,震央附近的里吉克雷斯特鎮居民拍攝到當地超市貨架上的罐頭食品全被震落到地面。根據報導,不只距離里吉克雷斯特約241公里外的洛杉磯,就連內華達州的拉斯維加斯都能感受到搖晃。美聯/Adam Graehl

地震 攝影 洛杉磯
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

南加州25年大地震 預測餘震不斷恐達規模5

南加州強震 川普:情勢似獲得控制

美國慶日「震」驚!南加州發生規模6.4強震 至少24起事故

南加州規模6.4強震 尚未傳災情

相關新聞

人造肉漢堡比牛肉漢堡健康? 營養師點破:那是加工食品

Beyond Meat和Impossible Foods這兩家人造肉企業都推出人造肉漢堡肉排,趕搭植物食品風潮,為美國...

川普藉閱兵玩政治 四大軍種指揮官不捧場

美國總統川普國慶日辦閱兵,海陸空以及陸戰隊四大軍種的最高指揮官卻都缺席! 川普幾個月前就宣布國慶日要演說,但是最近幾週...

川普搞穿越 大談18世紀不存在的飛機場

美國總統川普4日在國慶日演講時大部分都照稿念,卻在一段栽在歷史上面。川普大談美國先賢在獨立革命時的武力有多威,掌握空優...

國慶日忙拉票 多位民主黨參選人現身初選關鍵州

就在川普總統國慶日這天在華盛頓高調慶祝的同時,多位民主黨總統參選人也忙著在愛阿華州或新罕布夏州等現身拉票...

贊成彈劾川普的共和黨議員 國慶日宣布退黨

國會裡唯一主張彈劾川普總統的共和黨籍議員艾邁許(Justin Amash)4日宣布退黨,宣稱華府和美國各地極度的黨派對立已...

美諷刺雜誌MAD將停發新內容 編劇搞笑藝人致哀

美國歷史悠久、創立67年的諷刺雜誌「瘋狂」(MAD)確定在發行8月號後,就此在書報攤消失,從搞笑藝人艾爾楊科維奇到卡通影...

美國慶日加州6.4強震 20年來最大

美國4日國慶,南加州當地上午10時33分發生20年來最大地震,規模6.4,深度僅十公里左右。遠在240公里外的洛杉磯也能感受到地震威力,所幸災情不嚴重,只有少數人受傷、兩棟民宅起火、部分建築龜裂、馬路裂開。

178號公路白直線 被震成歪七扭八

南加州國慶日強震震央跨過寇恩縣(Kern County)與聖伯納汀諾縣(San Bernardino County),災後忙壞兩縣消防局。不過加州交通處(Caltrans)也沒閒著,因為震央區178號

影/僑界慶祝國慶 升旗感恩美國

羅省中華會館及南加州傳統僑社、台灣僑團等4日上午在羅省中華會館前庭舉行美國國慶升旗儀式,慶祝國慶,感恩美國。 中華會館及其屬下27個僑團、南加州大專院校聯合校友會、中華旗隊、駐洛杉磯台北經濟文化

一邊致敬、一邊抗議…國慶日變總統秀 川普敬的是自己

7月4日美國國慶日這一天,大家彷彿說好,暫時放下政治立場、意見分歧,觀賞著同一片天空的煙火。 但今年有些不同,華府的天空不僅施放煙火,還出現戰機。美國總統川普盛大舉行「向美國致敬」活動,

243歲生日,美國快樂嗎? 全美慶祝活動high起來

4日是美國243歲生日,全國各地以遊行、音樂會、大胃王比賽與煙火秀等活動替國家慶生;波士頓、費城、華盛頓和紐約等多地也舉辦大型慶祝活動,邀請知名藝人共襄盛舉。 政治在國慶日也沒有缺席,川普總統在

出海、爬山、打球…前總統的國慶日 多讓人民當主角

美國建國以來的40多位總統,慶祝國慶日的方式各有不同,有人遠離華府與塵囂,去海灘、爬山、打高爾夫球、待在自家農場,或駕帆船出海;也有總統是像川普一樣走入人群,或在這天發布重要文告。 美聯社報導,

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。