快訊

最新疫情:香港出現第二例死亡 韓確診暴增至46例

鑽石公主號今隔離期滿 首批5國人將下船

川普:我們很快會在火星插美國國旗

洞察號火星任務示意圖。 美聯社
洞察號火星任務示意圖。 美聯社

美國總統川普4日在華府林肯紀念堂舉行「向美國致敬」國慶活動,除了透過戰機飛越紀念堂上空與地面的戰車等軍備展示美國軍力外,川普發表演說時也表示,美國比以往更強大,沒有做不到的事。

川普提及美國歷史上多項成就,包括50年前美國太空人登月成功,他並說,「很快,我們將在火星上插美國國旗。」

華府4日天氣不佳,下午雨勢相當大,雖然傍晚雨勢變小,但許多人還是撐傘參加活動。

川普在國慶日打破慣例發表演說,並大秀軍力的作法,引發質疑,批評者指川普將國慶日「政治化」。

川普4日照稿發言約45分鐘,期間強力讚揚美軍,以及執法部門,避開政治言論。

川普說,每一位美國人士的血液中,都有同樣的美國精神,讓美國一直維持強大;現在的美國比以往任何時候強大,現在最為強大。

川普表示,只要記住美國偉大歷史,只要永遠為更美好的未來而奮鬥,沒有任何美國做不到的事。

而川普演說期間,穿插戰機飛行,由川普親自介紹各組戰機的歷史與機型,飛行結束後,他有時還會說句「好棒」,民眾則不時呼喊「美國!美國!」

川普2017年受邀參加法國國慶,在巴黎看到法國軍機飛過觀禮貴賓上空,回國後讚不絕口,一直想在華府如法炮製,營造軍容壯盛場面及愛國節慶氣氛。川普原本想在去年國慶日舉辦閱兵,但費用超過預估,因此取消。

川普 國慶 戰機
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

傳美國貿易代表下周訪京 如何鬆綁華為仍未定案

陶冬:川普是狡詐善變的商人 經濟學常識不及格

川普大秀美國肌肉 國慶閱兵親任解說員

美國慶大閱兵 軍機飛過川普讚美各軍種

相關新聞

人造肉漢堡比牛肉漢堡健康? 營養師點破:那是加工食品

Beyond Meat和Impossible Foods這兩家人造肉企業都推出人造肉漢堡肉排,趕搭植物食品風潮,為美國...

川普藉閱兵玩政治 四大軍種指揮官不捧場

美國總統川普國慶日辦閱兵,海陸空以及陸戰隊四大軍種的最高指揮官卻都缺席! 川普幾個月前就宣布國慶日要演說,但是最近幾週...

川普搞穿越 大談18世紀不存在的飛機場

美國總統川普4日在國慶日演講時大部分都照稿念,卻在一段栽在歷史上面。川普大談美國先賢在獨立革命時的武力有多威,掌握空優...

國慶日忙拉票 多位民主黨參選人現身初選關鍵州

就在川普總統國慶日這天在華盛頓高調慶祝的同時,多位民主黨總統參選人也忙著在愛阿華州或新罕布夏州等現身拉票...

贊成彈劾川普的共和黨議員 國慶日宣布退黨

國會裡唯一主張彈劾川普總統的共和黨籍議員艾邁許(Justin Amash)4日宣布退黨,宣稱華府和美國各地極度的黨派對立已...

美諷刺雜誌MAD將停發新內容 編劇搞笑藝人致哀

美國歷史悠久、創立67年的諷刺雜誌「瘋狂」(MAD)確定在發行8月號後,就此在書報攤消失,從搞笑藝人艾爾楊科維奇到卡通影...

美國慶日加州6.4強震 20年來最大

美國4日國慶,南加州當地上午10時33分發生20年來最大地震,規模6.4,深度僅十公里左右。遠在240公里外的洛杉磯也能感受到地震威力,所幸災情不嚴重,只有少數人受傷、兩棟民宅起火、部分建築龜裂、馬路裂開。

178號公路白直線 被震成歪七扭八

南加州國慶日強震震央跨過寇恩縣(Kern County)與聖伯納汀諾縣(San Bernardino County),災後忙壞兩縣消防局。不過加州交通處(Caltrans)也沒閒著,因為震央區178號

影/僑界慶祝國慶 升旗感恩美國

羅省中華會館及南加州傳統僑社、台灣僑團等4日上午在羅省中華會館前庭舉行美國國慶升旗儀式,慶祝國慶,感恩美國。 中華會館及其屬下27個僑團、南加州大專院校聯合校友會、中華旗隊、駐洛杉磯台北經濟文化

一邊致敬、一邊抗議…國慶日變總統秀 川普敬的是自己

7月4日美國國慶日這一天,大家彷彿說好,暫時放下政治立場、意見分歧,觀賞著同一片天空的煙火。 但今年有些不同,華府的天空不僅施放煙火,還出現戰機。美國總統川普盛大舉行「向美國致敬」活動,

243歲生日,美國快樂嗎? 全美慶祝活動high起來

4日是美國243歲生日,全國各地以遊行、音樂會、大胃王比賽與煙火秀等活動替國家慶生;波士頓、費城、華盛頓和紐約等多地也舉辦大型慶祝活動,邀請知名藝人共襄盛舉。 政治在國慶日也沒有缺席,川普總統在

出海、爬山、打球…前總統的國慶日 多讓人民當主角

美國建國以來的40多位總統,慶祝國慶日的方式各有不同,有人遠離華府與塵囂,去海灘、爬山、打高爾夫球、待在自家農場,或駕帆船出海;也有總統是像川普一樣走入人群,或在這天發布重要文告。 美聯社報導,

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。