快訊

限制鬆綁!6月7日起雙鐵維持社交距離可脫口罩

【勞保黑洞2】誰當勞保年改指揮官 「需有溫度的陳時中」

高調歡迎彈劾 川普:有利我連任

美國總統川普在23日播出的國家廣播公司新聞網(NBC News)「會見新聞界」節目中表示,眾院議長波洛西並未屈從黨內呼籲彈劾的聲浪,因為擔心彈劾可能反而幫助川普連任成功;川普還表示,寧願在大選中對上前副總統拜登,並誇耀他還無沒有連任失利的想法與準備。

這是川普18日在佛州正式宣布2020競選連任起跑後的首次專訪。川普說,波洛西拒絕啟動彈劾程序,是因為她害怕這麼做會讓他在政治上得利,「我認為她覺得,我將會贏得更輕鬆;我的意思是,很多人這樣告訴我。」

川普重申,聯邦調查局(FBI)對2016年大選競選活動的反間諜調查違法。

「我沒有做錯任何事,我被監視,他們對我做的事情是違法的。」川普說:「彈劾是非常不公平的事情,因為我沒做錯任何事,你看穆勒報告,並沒有勾結情事。」

此外,川普說他寧願和拜登競選,而非2016年民主黨總統候選人希拉蕊.柯林頓;他罕見稱讚希拉蕊是「偉大的候選人、非常聰明、強悍,同時也殘忍、邪惡」,「拜登令人昏昏欲睡,但她不會」。

這不是川普首次表示,偏好在選戰中對抗被他批評為「瞌睡喬」(sleepy Joe)的拜登;川普本月稍早說:「我寧願對抗拜登,而非其他人;我認為他是最精神耗弱的,我喜歡挑戰精神萎靡者,其他人相對更有精神。」

拜登目前是民主黨中支持率最高的參選人,且在對川普的民調中也略勝一籌;多項民調顯示,川普在密西根和威斯康辛等關鍵州的支持率不比拜登。不過,最近拜登對墮胎、黑白種族等爭議議題的立場,可能讓他面臨一場提名硬仗;加州聯邦參議員賀錦麗(Kamala Harris)22日在南卡羅來納州民主黨大會上,呼籲選民別走回頭路,「讓我們翻開新篇章」。

川普對於2020年大選信心滿滿,稱「沒準備好會輸,我不喜歡輸,這一生中不太輸的。」

川普 拜登 民主黨

延伸閱讀

「怎麼活呀」華郵:支持川普的部分美國農民開始動搖

美伊緊張升溫 美前軍事幕僚憂局勢恐迅速失控

傳想換掉Fed主席 川普堅稱有權降職鮑爾

WSJ:川普擬規定5G設備須在中國以外地區生產

相關新聞

美國眾院通過川普彈劾案兩項罪名

美國國會眾議院經過漫長辯論後,當地18日晚間表決總統川普彈劾案,根據CNN現場轉播,眾院提出的兩項彈劾條文,皆以過半以上票數過關:在435席的眾院,第一項條文「濫權」,表決結果是230票贊成、197票反對;第二項條文「妨礙國會調查」,229票贊成、198票反對。川普成為美國史上第三位遭到彈劾的總統。

催淚彈趕人、手拿聖經拍照 川普激怒美宗教領袖

美國白宮昨天動用強勢警力驅逐和平抗議的民眾,讓總統川普得以站在一座教堂前手持聖經拍照,美國宗教領袖今天為此同聲譴責川普

川普對全國演說:停止暴動 否則動用軍隊

美國總統川普1日在白宮對全國發表簡短談話,譴責因非裔佛洛德被白人警察膝壓頸致死所引發的暴動是「國內恐怖主義」,若不停止暴...

最新民調:白登領先川普 10個百分點

由美國廣播公司與華盛頓郵報(ABC/Washington Post)發表的最新民調顯示,民主黨準總統候選人、前副總統白登(Joe Biden)的支持度,對上現任的總統川普,領先十個百分點;然而,在所有註冊選民當中投票意願卻僅僅佔50%

美國準備出動憲兵 鎮壓暴力示威

美國明尼蘇達州明尼亞波利斯市非洲裔男子佛洛德(George Floyd)日前因白人警察執法不當致死,引發公憤,民眾上街抗...

影/川普促開槍鎮壓 推文「讚頌暴力」遭隱藏加註警語

美國明尼蘇達州4名警察疑似執法過當,導致非裔男子佛洛德死亡,暴怒民眾28日深夜攻進明尼亞波利斯警局第三分局縱火。美國總統...

川普下令管控推特等媒體平台 稱「捍衛言論自由」

美國總統川普28日下午在白宮橢圓辦公室簽發行政命令,管控臉書、推特與Google;川普表示,這是捍衛言論自由,且稱這是美...

為香港制裁中國大陸? 川普本周將提「強而有力」方案

港版國安法將在28日通過,彭博新聞引述匿名消息報導,川普政府正在考慮對陸制裁方案,但尚未定案;美國總統川普26日被媒體問...

美國內華達州地震 初測規模6.4

美國地質調查所(USGS)網站初步數據顯示,內華達州托諾巴(Tonopah)西北西方57公里處,今晨發生一起規模6.4強...

川普打破傳統 籲參院調查歐巴馬陰謀

美國總統川普近日企圖推動有關民主黨政敵的陰謀論,今天更打破傳統,要求聯邦參議院對前總統歐巴馬展開調查

最新研究:血漿療法治新冠 僅1%有嚴重不良反應

來自馬友診所(Mayo Clinic)、密西根州立大學(Michigan State University)及約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)等機構的研究人員,在針對全美5000名染疫住院患者進行的大規模研究當中發現,將已經康復患者捐出的血漿輸入其他患者體內的實驗療法,是一種安全的治療方式;這項研究為後更多臨床實驗,奠定重要基礎。

全美首例!威州法官推翻居家令 酒吧人擠爆 無人戴口罩

威斯康辛州高等法院的七名法官,13日以4比3的票數,推翻民主黨籍州長艾弗斯(Tony Evers)頒布的居家避疫令,這是全美首個地方法院反對居家令的判決;傾向共和黨的威州法官們主張,州長此舉已超過其法

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。