親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中東情勢再升溫
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

紐約無證華男打工腦出血 半身癱被勒令出院

2019-06-24 13:12世界日報 記者黃伊奕/紐約報導

52歲華裔男子施蘭官在曼哈頓一家餐館打工時因腦出血送醫,住院兩個月至今仍生活無法自理,醫院認為其已無生命危險,加上欠下大筆醫藥費,要求他出院,否則報告移民局。

施蘭官的姐姐23日說,4月24日突然接到消息,弟弟在曼哈頓一家餐館打工時發生意外送醫,趕往醫院後被告知弟弟因腦出血正在搶救,很可能留下後遺症。

經過手術施蘭官撿回一條命,昏迷多日後清醒過來,但半身癱瘓,至今也無法生活自理;對於暈倒當日究竟發生何事,同事均表示不清楚,他自己也想不起來。

施蘭官的姐姐說,弟弟是福州金峰人,偷渡來美多年,唯一的兒子雖已長大成人、但遠在老家,妻子則已離異多年;之前他身體非常健壯,所以獨自一人在美國生活能好好照顧自己,這次突然病倒,情況淒涼。

施蘭官的姐姐雖想好好照顧弟弟,但平時需要打工,之前他住院還能兼顧,可接下來醫院要求他出院,認為他已無生命危險、不屬醫院救治範圍,加上他欠下巨額醫療費,因此做出這一決定;儘管施蘭官的姐姐一再強調他無人照顧並需後續治療,但醫院堅持不收留,要麼將他轉移至護理中心,要麼聯繫移民局處理。

但護理中心每月需要3萬元費用,聯繫移民局的話,擔心會遣返一直沒有身分的施蘭官,長時間飛行也會對他的身體造成二次傷害。

施蘭官的姐姐前往美國亞裔社團聯合總會求助,利普捷律師樓案件經理馮緣說,施蘭官發生意外時正在打工,如果摔倒導致腦出血則屬工傷範圍,若自己原本就有疾病、突然發病就不屬工傷。

馮緣表示,如果能確定是工傷,那麼工傷保險可支付其醫院費用、後續治療開支、以及部分工資,沒有合法身分也不受影響;亞總會會長陳善莊表示,將幫助了解事故發生經過,希望為施蘭官申請工傷賠償,緩解現在面臨的困境。

無證華男打工腦出血,醫院躺兩月被強制要求出院。圖/世界日報提供
無證華男打工腦出血,醫院躺兩月被強制要求出院。圖/世界日報提供
分享

打工移民工時

相關新聞

氣候變遷爭議 美議員拒投票、躲警察

2019-06-24 20:07

川普選閣員審查文件曝光 他們的弱點他都知

2019-06-24 17:03

高房價、交通塞…灣區人快崩潰

2019-06-24 15:51

高調歡迎彈劾 川普:有利我連任

2019-06-24 14:38

中國仿冒電子菸湧入 紐約州參議員舒默籲嚴管

2019-06-24 13:08

拉薩克參選地檢官 皇后區亞裔民主黨協會力挺

2019-06-24 13:04

「怎麼活呀」華郵:支持川普的部分美國農民開始動搖

2019-06-24 12:36

熱門文章

不付26億別肖想「王的文字」!韓政府想收回珍本卻怕玉石俱焚

2019-07-20 09:00

影/俄軍校生首跳傘 驚聲尖叫中被教官強扔下機

2019-07-20 16:46

這個原因讓伊朗吃定英國不會動武 大膽扣船

2019-07-20 21:13

印度退伍軍人第二春 出海當保鑣

2019-07-20 14:02

影/威嚇伊朗的力量! 一探美軍兩棲攻擊艦「拳師」號

2019-07-20 12:54

縱火犯指控小說遭盜用 京都動畫社長澄清

2019-07-20 11:14

信寄了26年才收到!署名竟是「你的父親」 美女挖真相

2019-07-20 11:43

南韓以台灣原料加工生產氟化氫 盼擺脫對日依賴

2019-07-20 10:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top