快訊

南韓新冠肺炎確診個案暴增52例 累計156例

「我先頂上!」延婚期抗疫 29歲武漢醫生彭銀華離世

傳想換掉Fed主席 川普堅稱有權降職鮑爾

川普(右)表示,他從未揚言撤除Fed主席鮑爾(左)的主席職務。 路透
川普(右)表示,他從未揚言撤除Fed主席鮑爾(左)的主席職務。 路透

美國總統川普接受國家廣播公司(NBC)「會晤新聞界」(Meet the Press)節目專訪表示,他有權將聯邦準備理事會(Fed)主席鮑爾降職,但從未揚言要這麼做。

川普在21日預錄、今天播出的「會晤新聞界」節目專訪中表示:「我從未威脅要把他降職。假如我想,我可以這麼做,但我從未這麼說過。」

川普去年10月曾砲轟聯準會在鮑爾(JeromePowell)掌舵下連番升息,已經「瘋了」,之後幾個月一再施壓聯準會要求降息。

聯準會19日決議利率暫時按兵不動,並表示最早下月展開降息,以因應國內外升高的經濟風險。

川普次日表示,聯準會早就該降息,但「不可能事事都如你所願」。川普還說,鮑爾最終「會做對的事,也說不定。我們拭目以待,看他怎麼做。」

彭博18日披露,白宮法律顧問辦公室今年2月曾評估拔除鮑爾的聯準會主席頭銜,把他降職為理事的可能性。

川普在節目專訪中一再表示,他對鮑爾的表現「不滿意」,「我不認為他表現稱職」。

川普說,前總統歐巴馬的聯準會主席「將利率維持在歷史低檔。我的人卻迅速升息。升過了頭。他犯了錯誤。」

川普 聯準會 鮑爾

延伸閱讀

WSJ:川普擬規定5G設備須在中國以外地區生產

川普接受專訪聲稱 若遭彈劾會更容易贏得連任

川普親筆信內容 金正恩喊滿意

川普對伊朗沒好牌 德黑蘭等他下台

相關新聞

氣候變遷爭議 美議員拒投票、躲警察

議會有3分之1議員遭通緝?美國奧勒岡州州議會近日表決減碳法案,由於當地議會30席中,需要20人出席投票才能通過法案,但佔多數的民主黨只有18席,共和黨則有11席。在雙方爭執不下的情況,民主黨竟派員警抓共和黨議員回來投票,共和黨議員也真的跟警察玩起「貓抓老鼠」,凸顯美國對氣候變遷的兩極衝突。

川普選閣員審查文件曝光 他們的弱點他都知

一個提名人和俄羅斯的關係被特別註記,另一人被標註與白人至上主義組織有關聯,還有幾個人在川普當選總統前對他多所批評,也被特...

高房價、交通塞…灣區人快崩潰

灣區正處經濟繁榮的周期,灣區九縣失業率跌到3%以下,灣區又有最好的天氣。但是三分之二的灣區人都說五年來生活品質下降,以致44%的人都說打算離開灣區。為什麼會這樣?缺少房屋、高房價、高租金、交通擠塞、健保費不斷增加,這些因素是否已經將灣區人逼至牆角,快要崩潰?

高調歡迎彈劾 川普:有利我連任

美國總統川普在23日播出的國家廣播公司新聞網(NBC News)「會見新聞界」節目中表示,眾院議長波洛西並未屈從黨內呼籲彈劾的聲浪,因為擔心彈劾可能反而幫助川普連任成功;川普還表示,寧願在大選中對上前副總統拜登,並誇耀他還無沒有連任失利的想法與準備。

紐約無證華男打工腦出血 半身癱被勒令出院

52歲華裔男子施蘭官在曼哈頓一家餐館打工時因腦出血送醫,住院兩個月至今仍生活無法自理,醫院認為其已無生命危險,加上欠下大筆醫藥費,要求他出院,否則報告移民局。 施蘭官的姐姐23日說,4月24日突

中國仿冒電子菸湧入 紐約州參議員舒默籲嚴管

紐約州國會參議員舒默(Chuck Schumer)23日呼籲聯邦政府對來自中國的仿冒電子菸加強執法,稱從中國進口的仿冒電子菸正在荼毒美國青少年,「中國企業仍為賺快錢而違反美國法律」。

拉薩克參選地檢官 皇后區亞裔民主黨協會力挺

民主黨內初選在即,參選皇后區地區檢察官(Queens District Attorney)的皇后區州高等法院退休法官拉薩克(Gregory Lasak),23日在皇后區亞裔民主黨協會的支持下,再次向華

「怎麼活呀」華郵:支持川普的部分美國農民開始動搖

華盛頓郵報報導,對於美國總統川普發動的貿易爭端,部分美國鄉村民眾越來越灰心失望,他們不知道川普還要讓農民以「愛國」的名...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。