快訊

電話被打爆!康那香觀光工廠6月2日重新營業 公告不賣口罩

川普募款破紀錄 遠超民主黨選將

川普首次競選造勢後,24小時內籌款達2480萬元,寫下他就任以來最佳紀錄。 歐新社
川普首次競選造勢後,24小時內籌款達2480萬元,寫下他就任以來最佳紀錄。 歐新社

川普總統首次競選造勢後,24小時內籌款達2480萬元,不僅寫下他就任總統以來最好的募款紀錄,這筆募款額更領先所有可能的民主黨競選者。且第二天再吸金600萬,連任子彈充足,遠超潛在對手。

18日的奧蘭多造勢活動募款總額,包含捐給川普競選連任委員會的1400萬元,以及給「川普勝利」( Trump Victory)政治行動委員會的1000萬元;「川普勝利」由川普競選團隊和共和黨全國委員會(RNC)共同經營,RNC可接受巨額捐款。

川普競選委員會證實,RNC主席羅娜.麥克丹尼爾(Ronna McDaniel)表示,這是川普擔任總統以來最佳募款紀錄。

奧蘭多造勢後,川普19日造訪佛州的川普國家都瑞爾酒店(Trump National Doral hotel),再吸金600萬元。

川普在兩日活動中募得逾3000萬元,逼近今年前三個月來的3900萬元募款總額;這筆錢讓他得以快速擴展競選團隊並發動線上廣告攻勢。

川普的募款能力讓民主黨參選人的表現遜色,民主黨最佳募款紀錄是4月底宣布角逐提名的前副總統白登(Joe Biden),他4月底宣布後的頭24小時募得630萬元。

2016年大選時,聯邦參議員桑德斯(Bernie Sanders)在24小時內募得650萬元,讓他得以在財務上與民主黨候選人喜萊莉.柯林頓(Hillary Clinton)匹敵;桑德斯此次再度角逐2020年總統提名,單日募得590萬元。

川普連任競選團隊國家財務共同主席、共和黨金主貝禮(Roy Bailey)說:「這將讓總統引擎有足夠燃料挺過2020年11月,無論民主黨的募款總額多少,他們終將在初選中耗盡銀彈。」

在對抗川普的競選連任活動方面,民主黨24位參選人爭取出線並締造募款紀錄;部分民主黨參選人以川普的募款數額為借鏡,說服支持者加碼捐款。

曾領導前總統歐巴馬競選團隊財務的民主黨募款人斯穆特(Julianna Smoot)說,川普的募款能力驚人,但有信心民主黨的募款能力將在選定候選人後一次爆發。

川普 募款

延伸閱讀

墨西哥率先通過美墨加貿易協定 川普籲國會跟進

「示威效用大」川普預言:港府會撤法案

川普撤回歐巴馬時代減碳計畫 民主黨強烈反彈

建議減稅刺激經濟 川普頒發拉弗總統自由獎章

相關新聞

美國眾院通過川普彈劾案兩項罪名

美國國會眾議院經過漫長辯論後,當地18日晚間表決總統川普彈劾案,根據CNN現場轉播,眾院提出的兩項彈劾條文,皆以過半以上票數過關:在435席的眾院,第一項條文「濫權」,表決結果是230票贊成、197票反對;第二項條文「妨礙國會調查」,229票贊成、198票反對。川普成為美國史上第三位遭到彈劾的總統。

川普下令管控推特等媒體平台 稱「捍衛言論自由」

美國總統川普28日下午在白宮橢圓辦公室簽發行政命令,管控臉書、推特與Google;川普表示,這是捍衛言論自由,且稱這是美...

為香港制裁中國大陸? 川普本周將提「強而有力」方案

港版國安法將在28日通過,彭博新聞引述匿名消息報導,川普政府正在考慮對陸制裁方案,但尚未定案;美國總統川普26日被媒體問...

美國內華達州地震 初測規模6.4

美國地質調查所(USGS)網站初步數據顯示,內華達州托諾巴(Tonopah)西北西方57公里處,今晨發生一起規模6.4強...

川普打破傳統 籲參院調查歐巴馬陰謀

美國總統川普近日企圖推動有關民主黨政敵的陰謀論,今天更打破傳統,要求聯邦參議院對前總統歐巴馬展開調查

最新研究:血漿療法治新冠 僅1%有嚴重不良反應

來自馬友診所(Mayo Clinic)、密西根州立大學(Michigan State University)及約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)等機構的研究人員,在針對全美5000名染疫住院患者進行的大規模研究當中發現,將已經康復患者捐出的血漿輸入其他患者體內的實驗療法,是一種安全的治療方式;這項研究為後更多臨床實驗,奠定重要基礎。

全美首例!威州法官推翻居家令 酒吧人擠爆 無人戴口罩

威斯康辛州高等法院的七名法官,13日以4比3的票數,推翻民主黨籍州長艾弗斯(Tony Evers)頒布的居家避疫令,這是全美首個地方法院反對居家令的判決;傾向共和黨的威州法官們主張,州長此舉已超過其法

前助理指控近30年前性侵 拜登壓力爆表

前助理指控近30年前遭他性侵,黨內外壓力如排山倒海而來之際,美國總統參選人拜登(Joe Biden)今天表示,他在反性暴...

美海軍作戰部長建議 羅斯福號去職艦長有望復職

消息人士24日表示,美國海軍作戰部長吉爾迪上將已建議讓羅斯福號航空母艦前艦長克羅齊爾上校復職。克羅齊爾先前因寫了一封電子...

龐培歐:當全世界對抗病毒 中共還在挑釁

美國國務卿龐培歐(Michael Pompeo)22日舉行記者會表示,世界各國正專注處理新冠肺炎大流行,而中共正以挑釁行...

美拚5月恢復常態 防疫官員強調須先擴大篩檢

美國政府高層傳染病專家今天說,美國或許5月會準備好逐步恢復常態。愈來愈多跡象顯示美國疫情已處於高峰期,但有衛生專家強調須...

川普斥WHO以中國大陸為中心 可能不再投資

美國總統川普7日兩度譴責世界衛生組織(WHO),批評WHO搞砸防疫工作,拿著多數來自美國的資金,卻高度以中國大陸為中心;...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。