親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

美國華府暗夜驚傳槍擊案!至少6人中槍 兩人傷勢嚴重

恰是傳奇6/擁4冠軍戒 近四度爭冠都失利成遺憾

FBI查洛貪腐 盯上華裔副市長、會計

2019-06-19 12:55世界日報 編譯組/綜合報導

聯邦調查局(FBI)今年1月針對洛杉磯市議員惠薩(Jose Huizar)、普萊斯(Curren Price)、前華裔副市長陳紓樺(Raymond Chan)等市長賈西提(Eric Garcetti)任命的官員,展開貪腐調查行動,在聯調局的搜索名單中,曾任市府建築與安全部門會計的顏妍(Yan Yan,譯音),因與陳紓樺的關係密切,也名列其中。

據洛杉磯時報查詢洛市紀錄和聯邦文件指出,顏妍在擔任市府會計的同時,也在私人公司CCC投資集團(CCC Investment Group)任職,聯調局希望釐清這兩分工作,是否存在利益衝突。

市府紀錄顯示,洛市建築安全局今年1月,FBI對外宣布調查不到兩周後,正式通知顏妍,她不能同時為CCC工作。該部門官員指出,她已在去年12月要求繼續這份工作,但遭拒絕。

但市府主計長Ron Galperin最近一次審查中,提出建築安全局未能定期提醒員工,報告在外兼職可能涉及利益衝突。該局負責審查建築許可和施工檢查,而CCC則與地產開發公司合作,規劃市中心摩天大樓建設計畫。

洛杉磯時報報導,據政府文件,該公司協助開發商合正集團(Shenzhen Hazens)及泛海集團(Oceanwide)。聯調局搜索中也提及這兩家公司。但建築安全局官員表示,顏妍未參與上述兩家公司開發工作,她負責部門財務數據輸入。顏妍在她的履歷中指出,她負責建築安全局整個退款流程,但官員對此表示質疑,認為顏妍從未審核或批准退款。

三年前,顏妍首次透過緊急任命,擔任建築安全局會計員,當時擔任局長的陳紓樺簽核她的工作,他後來升任賈西提市長的副市長,他在一封電子郵件中,將顏妍描述為家族朋友,以幫助她拿到日本簽證。

根據市府人事部門,顏妍在兼職的基礎上,被聘為會計文員,後來又透過另一個緊急任命,被聘為會計。

去年11月,根據新修訂政策,建築安全局員工被要求報告他們外部兼職。員工也被告知,若想繼續這些過去並未批准的外部工作,需繳交書面報告。

之後,顏妍要求獲得擔任CCC投資集團金融分析師的許可。並列出她在該公司職責,即審查數據,分析多住宅業務市場條件,使用不同方法推薦最佳銷售價格,幫助準備財務和銷售報告等。

顏妍希望繼續替CCC工作的要求,於1月23日被市府駁回,建築安全局表示,她的財務分析師角色造成利益衝突。

與此同時,聯邦調查局發布搜索令消息引發關注。調查人員從陳紓樺帳戶中尋找相關紀錄,陳擔任副市長,隨後於CCC工作,擔任地產經紀與工程師。

調查人員審查一份名為CCC 的文件,列出了幫助在洛杉磯幾個開發計畫,包括與市府官員碰面,並協助獲得許可證等。文件中提到一個名字為YY者,該人應該執行一些會計相關事務。

顏妍於今年2月離開建築安全局,任職洛杉磯動物園,她並未回覆洛杉磯時報相關問題。建築安全局官員表示,她的離職與外部公司無關。

建築洛杉磯

相關新聞

加州野火元凶 太平洋瓦斯電力公司賠償10億美元

2019-06-19 23:17

金援川普?企業為難 怕惹怒消費者

2019-06-19 18:09

白登、川普「3關鍵州」 差距縮小…

2019-06-19 18:08

當權派扮造反派 川普相信2016民粹路線仍有效

2019-06-19 18:02

影/上班族必看!遠離腰痠背痛 辦公桌物品要這樣擺

2019-06-19 16:45

金山機場新電召車接客區持續混亂

2019-06-19 15:13

全美租金最高10縣 7個在灣區

2019-06-19 15:13

PG&E賠10億給加州14地區

2019-06-19 15:10

熱門文章

梗圖「握拳寶寶」主角已長大 揭12年前拍照真相

2019-09-19 17:01

「只剩一間」都是假!Booking.com被英國消保單位警告

2019-09-19 22:30

毒販夫妻疑殺女藏屍5年 鐵鍋煮屍傳惡臭才曝光

2019-09-19 17:22

美國海軍證實UFO 速度超越航空技術

2019-09-19 13:04

50歲逆齡阿嬤身材火辣超時尚! IG吸引55萬粉絲

2019-09-19 19:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top