親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
京都動畫遭縱火
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

任達華遭捅刀爆血 兇嫌精神鑑定結果出爐了

川普慶生「熊抱國旗」!網友反諷:國旗應喊「反性騷」

2019-06-15 18:20世界日報 記者胡玉立/綜合報導

川普生日 推特一片推崇馬侃聲/國旗日 白宮推文貼川普抱旗照片 有人讚有人罵噁心 ...
川普生日 推特一片推崇馬侃聲/國旗日 白宮推文貼川普抱旗照片 有人讚有人罵噁心 川普推特
分享

6月14日是國旗日,也是川普總統的73歲生日;當天在川普最愛用的推特社群網站,有成千上萬用戶大標特標 #JohnMcCainDay(馬侃日),藉著推崇被川普罵不停的已故共和黨國會參議員馬侃(John McCain),來「消遣」川普。

川普則是不忘上推特,貼出一張自己「熊抱國旗」的照片,有人大讚,也有人認為惡心;甚至還有人戲稱:「那幅國旗剛剛用了#MeToo(反性騷運動)標籤。」

川普生日為什麼會變成「推崇馬侃日」?得從知名電視節目「艾倫秀」(The Ellen DeGeneres Show)執行製作拉斯納(Andy Lassner)的推文說起。

拉斯納一大早就發文表示:「今天要向一位美國英雄致敬。讓我們大推特推#JohnMcCainDay,藉此慶祝川普@realDonaldTrump生日。我相信,這對川普這樣的愛國者來說,意義良多。」

一天下來,此文至少獲得上萬次轉發,2萬多人按讚。「馬侃日」標籤 #JohnMcCainDay如潮水般傳開,很快爬到推特趨勢列表頂端,就連國會議員也參一腳;德州聯邦眾議員馬克.維西(Marc Veasey)推文寫道:「 馬侃說:你的人格特質是讓你的人生快樂與否的唯一關鍵。這的確是紀念參議員馬侃的好日子。」

俄亥俄州民主黨國會眾議員喬伊斯.貝蒂(Joyce Beatty)也貼出馬侃名言:「勇敢--其他就很容易了。」

政治倡議團體也加入聲援;自由派政治行動組織@votevets寫道:「我們與馬侃有過很多政策分歧,對用武也有很多爭執。但我們至今仍然尊重他的犧牲和英雄主義。所以,我們在馬侃日推崇他。」

但不是人人都覺得這麼做很有趣;保守派政治喜劇演員提姆·楊(Tim Young)寫道:「指責川普『幼稚』的人,今天忙著替他的生日重建品牌#JohnMcCainDay,懂了。」

還有人認為這對馬侃並不公平。網友卡曼‧薩比亞(Carmine Sabia)寫道:「馬侃為國牲,我支持馬侃日#JohnMcCainDay。但選在川普生日這天做此事,對馬侃來說太狹隘也不夠尊重。應選在8月29日才對。」

至於73歲壽星川普貼出的「熊抱國旗慶生照」,推特平台回應兩極;歐巴馬總統時代的政府官箴辦公室主任蕭布(Walter Shaub)回應是:「惡心~」

網友Trippy Food則回稱:「那面國旗剛使用了(反性騷擾)標籤#MeToo。」網友@CSweetjackson則認真回道:「總統先生生日快樂!我們愛你!」

馬侃川普國旗

相關新聞

拒絕開除 川普挺康威 反批指控是剝奪言論自由

2019-06-15 18:19

「梅蘭妮亞如賈姬」 川普讚妻引來一片罵聲

2019-06-15 18:18

ABC報導內部民調多個關鍵州 川普支持度落後白登?

2019-06-15 18:16

MIT:重新考慮科大訊飛合作案

2019-06-15 15:43

星際艦隊登入火星地表?NASA澄清:只是巧合

2019-06-15 14:48

影/自拍手餵蜂鳥 近到可聽見翅膀嗡嗡聲

2019-06-15 14:46

民主黨總統初選!楊安澤入圍辯論會 將與「強棒」對決

2019-06-15 13:18

彭博:潘斯原訂六四談話遭川普叫停 怕習暴怒不去G20

2019-06-15 09:02

熱門文章

不付26億別肖想「王的文字」!韓政府想收回珍本卻怕玉石俱焚

2019-07-20 09:00

日罕見提前公布姓名 京阿尼嫌犯:小說被剽竊才放火

2019-07-20 00:10

美中貿易戰何時了?專家:企業沒在等 正把供應鏈移出陸

2019-07-19 21:54

波灣緊張升高!一艘英國油輪在荷姆茲海峽遭伊朗扣押

2019-07-20 03:29

馬克宏拋震撼彈 要人民延後兩年退休

2019-07-19 22:03

日麥當勞推夏季限定杯 網友一轉「kiss」秒變18禁

2019-07-19 21:54

京都動畫縱火案 一名傷者不治 死者增為34人

2019-07-19 23:08

影/俄軍校生首跳傘 驚聲尖叫中被教官強扔下機

2019-07-20 16:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top