親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

非洲豬瘟疫情疑擴大 菲律賓入境19日起全面檢查行李

拒絕開除 川普挺康威 反批指控是剝奪言論自由

2019-06-15 18:19世界日報 編譯郭宣含╱綜合14日電

「出色、忠誠」川普說不會以違反「反哈契法」開除康威 指她的政治演說為言論自由 路...
「出色、忠誠」川普說不會以違反「反哈契法」開除康威 指她的政治演說為言論自由 路透社
分享

川普總統14日表示,他不會因為白宮顧問凱莉安.康威(Kellyanne Conway)屢次違反「哈契法」(Hatch Act)而開除她;川普並讚美康威「忠誠又出色」。

「哈契法」禁止聯邦職員在上班時間參與政治活動,最重可開除違規者;聯邦特別法律顧問處(US Office of Special Counsel)13日建議革除康威公職,並稱她頻頻違反哈契法。

白宮律師14日致函呼籲OSC收回開除康威的建議,但遭到OSC拒絕。

川普接受福斯新聞(Fox News)訪問時表示:「我昨天聽過簡報,在我看來,他們想剝奪康威自由言論的權利,這並不公平。」

上呈給川普的一份報告指出,康威多次違反哈契法,她「以公職身分接受電視訪問,以及在社群媒體上貶斥民主黨總統候選人。」

對此川普回應:「不,我不會開除她。我認為她很棒,她是傑出的發言人,而且忠誠又出色。」

川普認為,康威遭質疑的言論,不過是在回應問題;「你問別人問題,然後每次你都說『我不能回答、我不能回應?』我的意思是她有回答問題的權利。」

川普任命的OSC主任柯納(Henry Kerner)在訪談中指出,開除康威的建議「史無前例」,「但你知道還有什麼事情也是史無前例?康威的行為。」

柯納表示:「康威在一次又一次的訪談中,利用公職權力貶損表態參選的候選人,我們不容許這種行為。這為聯邦職員設下了什麼前例?如果你在白宮職位夠高就能違法,但如果你只是郵差或一般聯邦員工就會失業?」

準司法獨立機構OSC無權管束由總統任命的康威,雖然OSC可以提出建議但最後仍由川普決定。

OSC在17頁報告中指出,康威一再利用公職權力和官方社群媒體帳號攻擊2020年民主黨總統候選人;她在2018年期中選舉前一周也在推特發出至少15條政治貼文,支持特定候選人與共和黨。

OSC在報告表示:「康威違抗的態度不容於法,她惡行不改令人難以接受。」

川普白宮社群媒體

相關新聞

川普慶生「熊抱國旗」!網友反諷:國旗應喊「反性騷」

2019-06-15 18:20

「梅蘭妮亞如賈姬」 川普讚妻引來一片罵聲

2019-06-15 18:18

ABC報導內部民調多個關鍵州 川普支持度落後白登?

2019-06-15 18:16

MIT:重新考慮科大訊飛合作案

2019-06-15 15:43

星際艦隊登入火星地表?NASA澄清:只是巧合

2019-06-15 14:48

影/自拍手餵蜂鳥 近到可聽見翅膀嗡嗡聲

2019-06-15 14:46

民主黨總統初選!楊安澤入圍辯論會 將與「強棒」對決

2019-06-15 13:18

彭博:潘斯原訂六四談話遭川普叫停 怕習暴怒不去G20

2019-06-15 09:02

熱門文章

這10隻「灰天鵝」若飛來 恐危害全球經濟與市場

2019-08-17 18:21

記憶大賽北韓稱霸!神技解密 歐美搶著拜師學藝

2019-08-18 08:00

華為豁免令 美擬延長90天

2019-08-17 23:44

喜事變調!喀布爾婚宴爆炸案 63死182傷

2019-08-18 12:32

英公廁防「四腳獸」!若感應激烈動作 自動開門並噴水

2019-08-18 09:01

全球經濟若陷入衰退 彭博點名這5家公司損失最大

2019-08-18 11:07

斯里蘭卡70歲母象連10天載人遊行 骨瘦令人心碎

2019-08-17 23:28

素漢堡不夠看 鮪魚、海產都來「素素看」

2019-08-17 23:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top