親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
FIRE族提早樂退
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

星際艦隊登入火星地表? NASA澄清:只是巧合

2019-06-15 14:48聯合報 記者徐榆涵╱即時報導

美國知名科幻大作《星艦迷航記》(Star Trek,又譯《星際爭霸戰》)是許多星際迷的重要回憶,美國國家暨太空總署(NASA火星探測軌道飛行器(MRO)12日在官方推特發布一張照片,一個巨大的的星際艦隊標誌赫然出現在火星地表,勾起不少網友的好奇心。

英國獨立報報導,星際艦隊是電影《星艦迷航記》中星際聯邦的主力部隊,其標誌以不對稱的飛鏢頭形狀為特色。NASA火星探測軌道飛行器在推特公布的照片中顯示,火星上一個沙丘的形狀神似星際艦隊的標誌,引發網友熱烈討論。

亞利桑那大學MRO HiRISE相機團隊隨後出面澄清,表示這不是星際艦隊登入火星,而是火星南半球希臘平原上有沙丘,在風的吹拂下,沙丘的沙堆逐漸遷移,才恰巧留下這樣的形狀。沙丘是由古代火星火山噴發後,熔岩與風交錯影響的結果。

美國NASA火星探測軌道飛行器(MRO)12日在官方推特發布一張照片,一個巨大的...
美國NASA火星探測軌道飛行器(MRO)12日在官方推特發布一張照片,一個巨大的的星際艦隊標誌赫然出現在火星地表。截自HiRISE(NASA)官方推特
分享

火星迷航NASA

熱門文章

川普聯合國演說 驚見我駐紐約辦事處長出席

2019-09-24 06:41

22歲女子流出「水晶淚」 每日多達50顆「似活在地獄」

2019-09-24 10:08

世界最老旅行社倒閉 50萬人困海外

2019-09-23 23:54

尷尬一刻 川普在媒體前請財長解釋為何取消陸方農場行

2019-09-24 07:02

這不是火星!森林大火釀霾害 印尼驚見「血色天空」

2019-09-23 21:25

赴韓留學生半夜家門傳來密碼聲 收到警方陳述書讓她驚嚇落淚

2019-09-24 12:01

被納入飛彈射程?日本被爆多次偵測不到北韓飛彈

2019-09-23 17:19

2.5億樂透得主回鄉建設 兩年後在祖國遭人殺害

2019-09-24 14:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top