親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
哈吉貝肆虐日本
美中貿易戰風雲
諾貝爾獎揭曉
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

5天內3起死亡車禍!機車外送員撞死違規穿越馬路老翁

十字架要背多久?陸網友抵制NBA 姚明被指賣國球星好心酸

盼能集體對抗科技巨頭平台 美媒體向國會請命

2019-06-12 19:09中央社 華盛頓11日綜合外電報導

美國媒體代表今天在國會表示,Google等科技巨頭已嚴重衝擊到傳統媒體營運。 歐...
美國媒體代表今天在國會表示,Google等科技巨頭已嚴重衝擊到傳統媒體營運。 歐新社
分享

美國媒體代表今天在國會表示,臉書、Google等科技巨頭已嚴重衝擊到傳統媒體營運,請求國會准許苦苦掙扎的傳統媒體攜手對抗網路平台。

法新社報導,眾議院司法委員會(House Judiciary Committee)已展開可望是一連串的首場聽證會,以檢討科技巨頭在若干經濟部門的主導地位。

今天的聽證會試圖聚焦在媒體的困境,這些媒體難以趕上臉書與Google所包攬的線上廣告量。

新聞媒體聯盟(News Media Alliance)主席兼執行長查文(David Chavern)說:「事實上,有若干主導性的科技平台已形同數位新聞產業的主管機關。」

「這些科技平台控制新聞產業的結果,就是讓媒體無利可圖。」

但查文指出,國會無須將科技巨頭設法分拆,而應通過新法,容許媒體享有反壟斷豁免權,以壯大與科技巨頭競爭的實力。

他提出,擬議中的「新聞競爭與保護法案」(Journalism Competition and Preservation Act)就是這個問題「創新且市場導向的解決辦法」。

這項法案「能透過容許媒體集體商談條件,以對抗強勢的科技平台,進而矯正這種不平衡現象」。

廣告谷歌臉書

熱門文章

直播不講話 每天67萬人搶著看他K書 結局很歪

2019-10-14 11:00

情報特工砍死4同事…上司漏了這動作 2度錯過挽救時機

2019-10-14 10:00

新幹線為何不停橋上躲水劫? 專家:恐暴露於強風威脅

2019-10-14 12:40

日專家:該從「堤防神話」醒來了 撤離逃難較實際

2019-10-14 11:52

新娘邀前男友出席婚禮 換來一封信害她被趕出家門

2019-10-14 18:37

私募基金、走後門醜聞纏身 南韓法務部長曹國宣布辭職

2019-10-14 13:18

秋颱效應致災 氣象專家:哈吉貝撲日時其實是中度颱風

2019-10-15 07:52

諾貝爾經濟獎得主師生戀 先有後婚

2019-10-14 19:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top