親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中重啟貿易戰
中東情勢再升溫
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

港反送中遊行再起! 為何這次「長輩圖」將決定成敗

紐西蘭東北海域發生規模7.4強震 發布海嘯警報

影/你有刀我有槍! 歹徒搶超商踢鐵板下跪求饒

2019-05-25 14:19聯合報 記者周辰陽╱即時報導

美國奧勒岡州波特蘭一間便利商店店員4月底遇到有人意圖持斧搶劫,但店員從口袋冷靜地抽出手槍,讓搶匪嚇得跪地求饒,但店員事後也因違反公司政策遭到解雇。

此事發生在4月28日凌晨1時左右,根據當地警方24日釋出的監視器畫面,戴著滑雪面罩的搶匪沿著人行道走進便利商店後,就直奔櫃檯而去,從口袋掏出斧頭放到店員面前,但店員見狀立刻從自己的口袋拔出手槍,接著拿起電話報警。

想搶劫卻踢到鐵板的搶匪將斧頭放到櫃檯上,慢慢往前推,接著舉起雙手投降,然後開始跪地求饒。根據警方聲明,搶匪向店員道歉,接著承諾馬上走人。監視器畫面則顯示,搶匪很快奪門逃跑。警方事後到場,也帶著警犬試圖追蹤,但搶匪早已不見蹤影。

警方指出,想讓斧頭與「見到便利商店店員拔槍報警後逃之夭夭」的嫌犯團聚,並釋出嫌犯當時的穿著,請知其身分或下落的民眾打電話通報警方。

儘管這位成功嚇阻搶匪的店員持有隱蔽攜槍執照,現在卻已遭到解雇。被搶便利商店的總公司告訴《KOIN 6 News》,職員都受過緩解上門搶劫與避免受傷的訓練,且店內嚴禁出現槍械。

美國奧勒岡州波特蘭一間便利商店4月底遇到搶匪意圖持斧(左紅圈)搶劫,卻被持有隱蔽...
美國奧勒岡州波特蘭一間便利商店4月底遇到搶匪意圖持斧(左紅圈)搶劫,卻被持有隱蔽攜槍執照的店員拔槍(右紅圈)嚇阻,但店員事後據報因違反公司規定遭到解雇。畫面翻攝:MAILONLINE
分享

便利商店搶劫

熱門文章

妻疑丈夫出軌偷賣他寶貝報復 竟搞烏龍損失上百萬

2019-06-15 10:31

地球30年後模樣曝光? 網友崩潰哭喊:好心痛

2019-06-15 22:30

彭博:潘斯原訂六四談話遭川普叫停 怕習暴怒不去G20

2019-06-15 09:02

「付稅承擔的…不是中國」 貿戰太傷 600美企上書川普

2019-06-15 15:37

川普最快7月2日再對陸課稅! 美下周辦7天聽證

2019-06-15 10:40

貿易戰緩解信號? WTO:美暫停對中國智財權糾紛訴訟

2019-06-15 11:44

非比尋常 格陵蘭島20億噸冰雪融化

2019-06-15 16:33

習近平66歲生日 普亭致贈一箱俄國冰淇淋祝壽

2019-06-15 20:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top