親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

目睹警破門攻堅!熊貓外送員驚呆「不敢送」 同事鼓勵繼續等

女執行長薪酬中位數高於男性 但高薪榜還是男性把持

2019-05-25 09:51聯合報 記者胡夢瑋╱即時報導

美國大型企業少數女性執行長薪酬中位數高於男性執行長中位數,但在年薪排行榜上遠遠落後。

美聯社報導,根據數據統計公司Equilar,2018會計年度女執行長年薪中位數為1270萬美元(近新台幣4億元),男執行長中位數為1120萬美元。與一年前相較,女執行長年薪上升68萬美元、男執行長增54萬美元。

統計的340家企業中只有19家由女性當家,並無女執行長年薪進入前20名。Discovery集團執行長薩斯拉夫(David Zaslav)年薪最高,達1億2950萬美元,為最高薪女執行長的六倍左右。

通用汽車的瑪麗.貝拉(Mary Barra)在女執行長排名第一,年薪2190萬美元,和一年前相同;第二名為洛克希德馬丁的瑪莉蓮.修森(Marillyn Hewson),年薪2150萬美元,較一年前成長7%;第三名的通用動力執行長菲比.諾瓦科維(Phebe Novakovic)年薪2070萬美元。

女性進入職場比率與男性相當,但職位層級愈高,女性比率愈少,原因包括潛意識偏差、缺乏前輩指導及雇主喜歡聘用與自己形象相同員工。

Catalyst執行長羅琳.哈立頓(Lorraine Hariton)表示,雖然每年的女性最高主管數據讓人失望,長期而言仍有進展。

近期公布的財星500大企業資料顯示,女執行長人數增加,以33人創下新高,不過大部分是近一年上任的。董事會中的女性比例也逐漸增加,有助女性邁向執行長之路。

哈立頓並表示,研究顯示,消費者日漸期待看到企業及執行長對環境及社會議題採取行動,包括多元化。

美國大型企業少數女性執行長的薪酬中位數高於男性,但無人進入高薪榜前20名。路透
美國大型企業少數女性執行長的薪酬中位數高於男性,但無人進入高薪榜前20名。路透
分享

高薪職場

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top