川普新政 台灣移民:妹妹移民希望破滅

「川普更公開、直接地表達了對移民的限制,讓人感覺似乎有很大變革。其實這些年來,移民政策本身就是越來越嚴格了。」家住聖荷西的台灣移民惲慧娟說,她14年前為遠在台灣的妹妹一家申請親屬移民。但直到上個月,移民局還是寄發通知要求補充文件和財力證明。

惲慧娟於1989年從台灣來美國讀書,隨後在這裡找到工作,經過多年等待拿到了公民身分。因為與台灣的家人相隔甚遠,她便詢問母親和兄弟姊妹是否有意移民美國,「華人崇尚團圓,希望一家人在一起,申請移民並不是說就是為了美國公民的福利。」

她認為,如果新的改革實施,之前那麼多年都是白等了,妹妹移民的希望基本破滅。

移民 美國公民

延伸閱讀

產業收入減少 川普所得減4%

美免稅待遇名單移除土耳其 但減半鋼鐵進口關稅

布塔朱吉拚總統大位 川普:有同性戀參選人很不錯

曾被日本人打敗...如今川普把氣出到中國身上?

相關新聞

為何川普突然淡化對伊朗軍事威脅?美媒指跟這承諾有關

美國近來不斷施壓伊朗,除終止有關國家進口伊朗石油豁免、加強經濟制裁外,還增加軍事威脅,中東地區一時戰雲密布,但美國總統...

4歲越華男孩 加州屋崙看牙醫竟喪命

加州牙醫委員會16日證實正在調查一起小孩看牙醫後死亡的事件。受害越華男孩只有4歲,家人16日在GoFundMe網站籌款,公開事件經過。

《金山人語》從阿柯聖地 到三生谷

在這個世界上,大多數人在大部分時間裡,做著大致相同的事情,上學念書,結婚生子,就業養家。

支持川普移民新政? 陳浩源:要觀察一段時間

對於總統川普16日宣布的移民改革計畫,新僑服務中心行政主任陳浩源表示理解其改革方向,但是否表態支持,還需要觀察改革實施後一段時間是否有充分積極的成果。

川普新政 台灣移民:妹妹移民希望破滅

「川普更公開、直接地表達了對移民的限制,讓人感覺似乎有很大變革。其實這些年來,移民政策本身就是越來越嚴格了。」家住聖荷西的台灣移民惲慧娟說,她14年前為遠在台灣的妹妹一家申請親屬移民。但直到上個月,移民局還是寄發通知要求補充文件和財力證明。

川普移民新政 民眾反應不一

川普總統16日公布移民改革方案,包括計點擇優、取消綠卡抽籤等重大改變,引起民眾討論,不少民眾擔心依親移民會受到影響,也有人認為,政策公布後距離推出還有很長一段距離,不必太過擔心。

川普移民新政 紐森:只要白人移民?

總統川普16日頒布新的移民改革政策,將更加注重高學歷、高技能移民而減少親屬移民配額。加州州長紐森(Gavin Newsom)在當天早間在舊金山出席活動時表示,自己雖然還不了解川普的新政細節,但是總體而言川普的移民政策失敗,更加開玩笑稱川普是否只想要白人移民。

川普移民政策大改革 國會闖關成功機率近乎零

美國總統川普今天提出改革美國移民制度計畫,此制度有利於受過良好教育、能說英語的年輕人,而不再是以與美國公民有親屬關係的申...

產業收入減少 川普所得減4%

美國總統川普的最新財務申報資料顯示,他一些產業去年的收入減少,佛羅里達州海湖莊園的收入就減少了將近250萬美元,佛州一座高爾夫球場收入也減少100萬美元左右。

美國務次卿致電索羅門總理 談與台關係重要性

美國國務院次卿赫爾(David Hale)與索羅門群島新任總理蘇嘉瓦瑞通話,討論美索雙邊關係,以及與台灣、日本等民主政體建立夥伴關係,對推進自由開放印太區域的重要性。

反對白思豪選總統 紐約市民要他先辭市長

市長白思豪(Bill de Blasio)16日宣布競選總統,引起諸多民代與民眾厭惡和反對,甚至走上街頭抗議;曾在白思豪競選連任市長時發起挑戰的州眾議員瑪麗奧,公開在社交平台砲轟,建議白思豪競選前先辭

美國務卿晤香港民主派領袖 關切修訂逃犯條例

美國國務卿龐培歐16日在美國華府會晤了香港民主派領袖李柱銘,雙方討論「一國兩制」之外,龐培歐並關切香港修訂逃犯條例,對...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。