親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

美國1/3中產階級家庭 拿不出1.2萬應急

2019-05-12 15:38世界日報 編譯孫梁/綜合11日電

美國三分之一中產階級拿不出400元應急費。 法新社
美國三分之一中產階級拿不出400元應急費。 法新社
分享

聯邦準備理事會對美國家庭財務和家庭支出的調查顯示,三分之一的中產階級家庭拿不出400元的應急費;約6%的中產家庭甚至連透過借貸或變賣方式,也難以籌到400元(約台幣1.2萬)。

這份調查報告將在本月底公布;連準會理事拉爾·布萊納德(Lael Brainard)表示,儘管美國家庭的經濟安全較以前改善,但多數人的財務地位依然脆弱,包括中產階級在內。

2018年的年收入如果是4萬到5萬元(約台幣123萬至155萬),就被認為是中產階級。

布萊納德說,緊急支出是可以管理的費用,但美國家庭普遍難以承擔,這是近年來浮現的嚴峻問題,大部分受訪者感到難以承受,必須嚴肅看待。

布萊納德在聯準會的社區開發會議上表示,經濟安全是中產階級生活水準的重要指標,而財富是家庭抵禦風險的重要資源,可用做計畫外的費用,從長期看可顯現家庭收入的變化。

如果家庭出現意外費用的需要,許多中產階級會用信用卡支付。布萊納德說,在人生的多數時期甚至整個時期,近七成的中產階級背負了信用卡債;與沒有信用卡債的家庭相比,有信用卡債的家庭若要拿出400元的應急費,他們舉債的可能性高五倍。

聯準會

相關新聞

涉殺害同居人4歲幼女 美男子被捕

2019-05-12 23:04

影/女娃哭訴貓搶玩具 喵星人怒不放手 萌翻網友

2019-05-12 17:17

好萊塢抵制喬治亞州 反對墮胎禁令

2019-05-12 15:01

737Max空難波音賠多少?與墜機前恐懼時間長短有關

2019-05-12 14:47

生缺陷兒遭家暴 美移民單親媽不向命運低頭

2019-05-12 12:12

川普威脅對中全面加徵關稅 美消費者恐嘗苦果

2019-05-12 09:34

川普向中喊話:我會贏得連任 到時給的條件更糟!

2019-05-12 08:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top