親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

影/兩學生開槍濫射!美科州校園槍擊 喚醒科倫拜記憶

2019-05-08 12:43聯合報 記者周辰陽╱即時報導

美國科羅拉多州一所學校7日發生槍擊事件,造成1名18歲學生身亡,另有8人受傷,犯案的兩名男性學生已遭逮捕。由於該校距離科倫拜槍擊事件的高中僅11公里,不免讓人懷疑這又是另一起模仿犯案。

這起校園槍擊案發生在科州道格拉斯郡(Douglas County, CO)的高園牧場史泰姆學院(The STEM School Highlands Ranch),距丹佛市約40公里,是一所涵蓋幼稚園到高中的12年制(K-12)公立特許學校,共有1850名學生。

根據當地警方推特,當地時間下午1時53分傳出第一聲槍響,校方立刻報警。道格拉斯郡警局副局長尼可森-克盧斯(Holly Nicholson-Kluth)表示,警員抵達現場時還能聽到槍響。第一批員警在報案後2分鐘抵達,與2名兇嫌搏鬥後將其逮捕。

郡警局局長史博洛克(Sheriff Tony Spurlock)指出,兇嫌「深入校園」後在2個場所犯案,持有至少1把手槍,目前還不清楚其他武器是否也被用於做案。有8名學生因槍傷送醫,另1名18歲學生傷重不治。

史博洛克局長表示,不會立刻公開傷者身分與傷勢等細節,並指兇嫌包含1名成年人與1名未成年人,相信都是高園牧場史泰姆學院的學生。

《丹佛郵報》(The Denver Post)報導,數百名看到新聞的家長立刻趕來現場,聚集在不遠處的一間休閒中心,邊透過手機確認孩子、媒體與執法單位更新的狀況,邊焦急地等候與子女團聚。雖然現場狀況一度相當混亂,但州警告知兇嫌已被逮捕時,現場立刻爆發歡呼聲,隨後就依姓名排隊等候當局把孩子帶出來。

員警持續逐一搜索教室,但相信已經沒有其他兇嫌。《CNN》報導,當地學區指示高園牧場史泰姆學院持續封鎖,周邊學校的封鎖令稍後已經解除。

1999年科倫拜高中爆發大規模槍擊案,兩名青少年持搶闖入掃射釀13死24傷、案情震驚全美。上個月,科倫拜20周年前夕,還傳出1名18歲少女買槍打算模仿作案,讓當地20多所學校緊急停課。而正當大家以為風頭過去,校園生活恢復正常時,距離科倫拜高中僅11公里的學校又傳出槍擊,再度勾起當地居民的痛苦回憶。

美國科羅拉多州道格拉斯郡的高園牧場史泰姆學院7日發生槍擊事件,1名18歲學生身亡...
美國科羅拉多州道格拉斯郡的高園牧場史泰姆學院7日發生槍擊事件,1名18歲學生身亡,7人受傷,2名犯案兇嫌已經被捕,據信都是該校學生。史泰姆學院是一所涵蓋幼稚園到高中的12年制公立特許學校,圖攝於該校學生經疏散後被帶到家長聚集的地點。法新
分享

槍擊牧場

相關新聞

攻防麥甘赴眾院作證 川普與民主黨角力加劇

2019-05-08 18:46

影/川普企業十年虧逾10億美元 圖表一頁裝不下

2019-05-08 16:25

波洛西:川普刺激國會彈劾他 舒默:川普政府掩蓋事實真相

2019-05-08 15:40

麥康諾籲國會打住 稱調查已結束 華倫:若非憲法保障總統 川普早入獄

2019-05-08 15:28

見過這種招牌?紐約市公園局建議你跪下求婚

2019-05-08 15:26

美國虐兒檔案:受虐者的「家暴傳承」怎麼修復?

2019-05-08 10:04

美眾院通過「台灣保證法案」 籲對台軍售常態化

2019-05-08 09:10

丹佛校園槍擊案 至少7名學生受傷

2019-05-08 05:59

熱門文章

剛滿16歲 加州亞裔高中生校園開槍釀2死3傷

2019-11-15 06:26

9歲神童取得學士學位!人生計畫是研發人造器官

2019-11-15 10:03

日本人為何愛吃漢堡排? 網友曝:超省料理

2019-11-15 10:56

槍擊當下開自家大門收留學生躲槍火 男子被媒體封英雄

2019-11-15 07:05

消防員救火後留字條「欠你牛奶」 屋主感動:再請你喝啤酒

2019-11-15 12:02

美今年來第38起校園槍擊案 嫌犯身分確認…挑生日行凶

2019-11-15 08:08

印尼規模7.1強震 解除海嘯警報

2019-11-15 06:24

瑞信:特斯拉一家獨大的好日子快過完了 股價恐跌40%

2019-11-15 14:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top