快訊

劉真驚傳裝葉克膜 辛龍經紀人否認:只是健康檢查

台南消保官稽查口罩囤積 老闆娘喊冤:啦咧怎當真?

健保自付額暴漲4倍、醫費狂飆 美數百萬家庭爆失保危機

過去12年,雇主贊助健保計畫的年度自付額漲了近四倍。圖片來源/ingimage
過去12年,雇主贊助健保計畫的年度自付額漲了近四倍。圖片來源/ingimage

健保自付額和醫療帳單節節攀升,數百萬戶家庭吃不消瀕臨崩潰,有健保的中產階級家庭、低收入戶或未受保家庭面臨無力負擔的危機。

過去12年,雇主贊助健保計畫的年度自付額漲了近四倍,從2006年僅379元開始上漲,到了2018年已上漲超過三倍,平均超過1300元。

但數據顯示,美國人儲蓄並未跟上自付額上漲的速度。每十名高自付額醫療保險計畫受保人中,就有四人表示他們的儲蓄無法負擔。

因工作獲得健保的美國人,每六人就有一人表示,他們去年必須做出「艱難犧牲」才能支付健保費,包括減少購買食物雜貨、搬去與家人朋友同住或者額外兼差。雇主贊助健保計畫中,每五名保戶就有一人表示,健保成本占掉他們所有或多數儲蓄。

洛杉磯時報(Los Angeles Times)在調查雇主贊助健保計畫後有了上述重大發現,這類在美國工作年齡層最常見的健保正快速轉型,而且要求病患自行支付數千元。

受保人需要分攤健保醫療費用,這不利於數百萬名國民和重症患者的健康。罹患癌症、癲癇、關節炎和多發性硬化症等疾病的患者,會選擇忽視或延後就醫,或者省下重要藥物以減少開銷。

健保自付額成本增加,許多美國人為了支付費用,不得不求助於慈善團體或集資募款網站,例如GoFundMe。

美國癌症協會(American Cancer Society)2日公布的最新研究也發現,去年56%的美國成人無法順利支付醫療帳單、延後醫療或者擔心可支付醫療。

健保自付額和醫療帳單費用增加,對低收入勞工與患有糖尿病、心臟病或癌症等重病患者的影響尤為嚴重。根據洛時和凱瑟家庭基金會民調,這些人比健康勞工有兩倍以上的機會付不出醫療費用,而且需要為此減少家庭食品雜貨、衣物等支出。

越來越多健保官員和企業主認為,應該重新評估分攤費用。猶他州前州長李維特(Mike Leavitt)表示:「有必要想辦法減輕壓力,否則民眾會覺得自己根本沒有保險。」

健保 癌症 保費
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

經濟解析/美中貿易戰復萌 市場最該怕的是什麼?

鴻海投資威州百億 小鎮拆屋夷地加速配合

退休理財 掌握3+3原則

富蘭克林調查 退休族群最擔心這項開支

相關新聞

健保自付額暴漲4倍、醫費狂飆 美數百萬家庭爆失保危機

健保自付額和醫療帳單節節攀升,數百萬戶家庭吃不消瀕臨崩潰,有健保的中產階級家庭、低收入戶或未受保家庭面臨無力負擔的危機。 過去12年,雇主贊助健保計畫的年度自付額漲了近四倍,從2006年僅379

影/抽昏頭?他穿泳褲邀警逛自家大麻田 被捕還說讚

美國佛州一名男子日前違反州法種植大麻被逮捕,但警方之所以破案,全因為當事人疑似抽大麻太嗨,竟自己主動邀請員警參觀他的大...

司法部長穆勒報告 美國會將表決交出

「不要再袒護川普了!」美國司法部原本答應國會要在6日提交穆勒報告,但部長巴爾頻頻對外放話表示,現在只能交出「修改過」的版本,引發國會不滿。眾議院司法委員會主席,民主黨的納德爾宣布,巴爾的行為已觸犯「藐

150萬元換綠卡?移民詐欺再現

砸150萬元開餐廳,就可以取得美國綠卡?南加又現針對中國大陸的移民詐欺案。

餐廳投資移民 聯邦審查至少四年

根據美國國務院公布的移民排期,現在E-B5投資移民等待期約為五年左右。但移民律師栗爭表示,投資餐廳多數是自己經營生意自己聘請員工,高失業率地區費用需50萬元,普通地區要100萬元,需保證兩年內僱用十位

影/紅毯上直接脫!女神卡卡降臨Met Gala 4變浮誇造型

一年一度的時尚盛會Met Gala「大都會藝術博物館春季特展慈善晚宴」6日正式登場,這次受邀成為聯合主持人之一的女神卡...

「全美第11州 」娛樂大麻合法 伊州明年上路

伊利諾州州長普立茲克表示,他已與伊州議會主要成員達成協議,預定從2020年起將娛樂性大麻合法化,屆時伊州將成為全美第11個娛樂大麻合法化的州別。

洗碗槽尺寸不合 華人餐館受罰多

華人常從事餐飲業,紐約市小商業服務局(Department of Small Business Services)商業服務部合規顧問方旭巍6日時表示,華人餐飲業者因不熟悉市府相關規定,經常收到罰單,例如許多業主只知髒亂會被衛生局人員稽查扣分,但不知洗碗槽不適用可能也會被扣分甚至被停業,業者務必小心注意。

穆勒仍列支薪名單 司法部長可阻擋他到國會作證

美國特別檢察官穆勒(Robert Mueller)穆勒3月完成總統川普的「通俄門」調查報告後,原本該隨即離職,但基於不...

《冰與火之歌》驚現星巴克外帶杯!

HBO製播的人氣影集《冰與火之歌:權力遊戲》(Game of Thrones)來到最終季第八季,但第八季第四集《最後的...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。