親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美國撤軍引動亂
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

三航廈新造型像Costco?桃機:旅客往上看不變

鴻海投資威州百億 小鎮拆屋夷地加速配合

2019-05-06 16:16世界日報 編譯郭宣含/綜合5日電

富士康在威州東南部興建100億元的面板製造廠。路透
富士康在威州東南部興建100億元的面板製造廠。路透
分享

位於威斯康辛州首府密爾瓦基南方約32公里的瑞辛郡(Racine County),是鴻海威州投資的主要廠區預定地。人口不過7萬8000多人的

瑞辛郡是典型的美國小鎮。住宅區從市中心向外延伸,再外圍則是剛結束冬休、還沒播種的農地,以及綠草如茵的牧場。

當地政府單位已投注數億元為富士康科技集團鋪路,準備讓富士康在威州東南部興建100億元的面板製造廠,但這間台灣公司卻尚未履行其在協議中的承諾,讓威州居民開始質疑數十億元的免稅和補貼獎勵石沉大海。

「華爾街日報」報導,自從川普總統和富士康董事長郭台銘2017年宣布威州設廠計畫後,承包商至今已拆除瑞辛郡快樂山村(Mount Pleasant)75棟房屋,並夷平數百畝的農地。然而根據威州紀錄,富士康截至2018年底僅在這項計畫支出9900萬元,等於承諾中1%的投資。該公司也承諾要在2019年底前聘用逾2000人,但目前只聘用不到200名威州員工。

快樂山村的預定地多已夷為平地,仍在等待建廠計畫,當地人表示,最近鮮少在該地見到富士康承包商。諾大的預定地上,馬洪尼(Kimberly Mahoney)一家居住的灰綠色平房格外顯眼,這是除了鴻海的白色廠房外,平地上唯一一棟建築。馬洪尼也是鴻海廠區預定地上三戶仍未出售或搬遷的土地所有人。

儘管對鴻海投資存疑,但馬洪尼說,若鴻海能按照最初計畫投資100億美元,並創造1萬3000個就業機會,她樂見計畫成功,畢竟這對地方發展有益,他們一家也不願成為計畫的絆腳石。雖然不捨,馬洪尼仍願出售土地,先決條件是提供合理的收購價格,否則他們會按計畫蓋游泳池、建花園,並學著和鴻海廠區和睦相處。

瑞辛郡和快樂山村舉債約3億5000萬元購地,並在手機面板廠興建前加速當地基礎建設,但地方官員卻還未收到開發商的任何建廠計畫。這筆債務也使信用評級公司穆迪(Moody`s)調降了快樂山村的信評。

瑞辛郡專員戴斯克(Nick Demske)表示:「在某種程度上,我們不過在談論虛構的事。我們在猜想。」

一名富士康代表告訴「華爾街日報」,富士康今年夏季將在設廠預定地快樂山村展開「接下來數個階段的建設」。

郭台銘鴻海威州

相關新聞

波音737佛州墜河 美國運安會:推力反向器失靈

2019-05-06 19:42

鴻海投資案郭董談半小時 新州長反對變支持

2019-05-06 16:10

中東戰爭恫嚇?美國突派航母戰鬥群「警告伊朗」

2019-05-06 14:30

紐森:加州個資銷售應抽稅、分紅給個人

2019-05-06 13:44

「反疫苗」浪潮 華人大惑不解

2019-05-06 13:43

威嚇伊朗 美派航母打擊群和轟炸機部隊赴中東

2019-05-06 12:50

美中談判卡在中方對國營事業補貼 涉「2025中國製造」

2019-05-06 11:17

拜登叫他小丑 綽號大王川普這回也有了新綽號

2019-05-06 09:20

熱門文章

日大學選美出現146公分小蘿莉 男網友看了險暴動

2019-10-17 20:49

英國和歐盟達成脫歐協議!英鎊勁升

2019-10-17 18:01

核汙水不是最慘…核災擊不垮的福島人 為這事大撤退

2019-10-18 08:00

妻遭強姦丈夫狂怒切下惡徒陰莖 卻可能被判比犯人坐牢更久

2019-10-18 10:20

富豪花百萬買「搭到飽」機票 多年後航空公司卻被搭到破產

2019-10-17 16:55

年輕醫生欲取胎盤卻誤拉出子宮 22歲產婦痛苦中尖叫身亡

2019-10-18 10:50

歐盟與英國宣布達成脫歐協議 等待英國會表決

2019-10-17 17:54

不甩川普警告信 土耳其總統厄多安直接丟進垃圾桶

2019-10-17 17:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top