親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿協終成形
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

怕時間太趕!歐盟打算繞過強生 延長英國脫歐過渡期

羽球年終賽/遭陳雨菲逆轉 戴資穎將讓出球后

蒲博思、提勒森、巴維理……川普上任不到2年 毀多少下屬名聲

2019-05-04 15:08世界日報 記者張聲肇/綜合報導

紐約客:川普上任不到兩年 毀了多少替他工作的人的名聲 路透社
紐約客:川普上任不到兩年 毀了多少替他工作的人的名聲 路透社
分享
紐約客雜誌報導,川普上任不到兩年,卻毀了許多下屬的名聲,上任不到三個月的司法部長巴維理(William Barr)是最新一例;巴維理本周沒有出席國會眾院司法委員會的聽證會,惹得民主黨議員買一堆炸雞到場,奚落巴維理「怯弱、膽小」(chicken)。

共和黨眾議員柯林斯(Doug Collins)說,民主黨玩這種把戲令人不齒,但民主黨的司法委員會主席納德勒(Jerry Nadler)告訴他,巴維理違抗國會傳票,拒不出席聽證會,讓國會、憲法以及「總統不是獨裁者」的美國制度陷入危機。

民主黨籍的眾院議長波洛西也重砲轟巴維理,說處理通俄調查報告時,居然宣誓後對國會說謊,讓部長職位蒙羞;並稱他是川普的「走狗」。

「紐約客雜誌」(New Yorker)報導,其他不管生涯、專業名聲、甚至個人尊嚴,因為出任川普的重要幕僚或內閣職務而遭損者不一而足。

報導說,以前國務卿提勒森(Rex Tillerson)為例,曾經貴為艾克森美孚石油公司執行長的提勒森,根據當時川普幕僚長凱利(John Kelly)提供給記者的背景說明,竟然是坐馬桶時收到「被請走路」的通知,川普本人緊接著再給一記悶棍,透過推文宣布開除他。

報導指出,川普第一任幕僚長蒲博思(Reince Priebus)則是在剛下空軍一號總統專機,毫無預警地,川普就發表推文,宣布開除白宮幕僚長。

紐約客:川普上任不到兩年 毀了多少替他工作的人的名聲 路透社
紐約客:川普上任不到兩年 毀了多少替他工作的人的名聲 路透社
分享

川普2日又重操舊手法,原本被提名出任聯準會理事的摩爾(Stephen Moore),僅僅半小時前還信誓旦旦地告訴彭博新聞說總統挺他而且「全力衝刺」幫他,川普就在中午12點29分推文說,摩爾已經出局,和蒲博思遭遇相似;有媒體即以摩爾「被蒲博思了」(got Priebus-ed)報導摩爾的新聞。

被川普慘烈開除的前聯邦調查局(FBI)局長柯米,最了解川普這種「無關道德」領導人的整人術;他在本月1日投書紐約時報說:「他就有辦法讓身邊的人表露個性。內力不足的人,在本行再有成就,要活下去,得做出多少妥協。妥協多了,你要恢復元氣已無可能。川普先生一小口一小口吃掉你的靈魂。」

川普民主黨紐約時報

延伸閱讀

美副總統:川普立場堅定 要求中國貿易結構改革

北韓射短程發射體 川金二會破局後緊張升溫

美上月失業率 創49年新低 川普推文:美現在...

阻伊朗生產濃縮鈾擴大核能廠 美再祭制裁

相關新聞

餐館旅館業缺人近百萬!沃爾瑪卡車司機年薪近277萬

2019-05-04 15:59

勞方時代降臨!薪水提高工時彈性 女性大幅重返職場

2019-05-04 15:56

大衰退10年後…好日子來了 美國薪水終於漲了

2019-05-04 15:55

最後通牒!納德勒限巴維理 6日前交穆勒完整報告

2019-05-04 15:14

美國大缺工影響 女性掀二次就業潮

2019-05-04 14:54

美上月失業率 創49年新低 川普推文:美現在第一名

2019-05-04 14:05

美最強突擊兵這樣誕生的…國軍有多少能戰?

2019-05-04 11:00

熱門文章

日企不想再「幫別人培養人才」美名校MBA日籍生銳減

2019-12-14 21:46

穿錯衣服?蒼井空用「它」擋胸器 網友暴怒:給我脫掉

2019-12-15 11:00

報復德國!香港抗爭扯上利比亞內戰 柏林進程被消失

2019-12-15 09:47

兩個月來第5場強震!菲律賓南部地區遭6.8強震侵襲

2019-12-15 15:49

自然鬈髮不能選美?非裔全包選美后冠 辛酸誰人知

2019-12-15 09:00

分析/美中初步貿易協議 一帖治標不治本的止痛藥

2019-12-15 08:25

他放屁能臭死所有蚊子?國際媒體都被騙倒 真相曝光了

2019-12-14 19:17

日本漫畫書描述維族女慘遭迫害經歷 引起廣大迴響

2019-12-15 10:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top