親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

台東海邊撿石驚見海洛因磚 警搜出32包估至少6千萬

致癌胃藥風波擴大 含雷尼替定胃藥全面預防下架

緬因州禁用保麗龍餐飲容器 美國各州首例

2019-05-02 11:00聯合報 記者范振光╱即時報導

緬因州2021年禁用保麗龍餐飲容器,圖為緬因州路邊的保麗龍杯垃圾。美聯社
緬因州2021年禁用保麗龍餐飲容器,圖為緬因州路邊的保麗龍杯垃圾。美聯社
分享
緬因州民主黨州長珍妮.米爾斯(Janet Mills)1日簽署法案,2021年禁止使用保麗龍(發泡聚苯乙烯)餐飲容器,成為美國第一個禁用這種拋棄式容器的州。

民眾對於海洋中不斷累積的塑膠垃圾的意識提高,環保團體一直尋求立法禁用免洗保利龍容器。緬因州天然資源委員會表示,緬因州將是美國第一個禁用保麗龍容器的州。馬里蘭州今年4月也通過類似法案,但共和黨州長霍根(Larry Hogan)是否會簽署還不確定。

奧勒岡州、佛蒙特州以及康乃狄克州也考禁用保麗龍容器。加州柏克萊、紐約市等許多行政區已實施禁令,有些早自1980年代就禁用保麗龍容器。有些企業,像是Dunkin Donuts和麥當勞,也已停止使用保麗龍杯子或承諾停用。

歐盟去年12月同意禁止使用部分免洗塑膠容器,例如保麗龍食物及飲料容器,以減少海洋汙染

緬因州天然資源委員會永續發展主管說,隨著塑膠汙染愈來愈嚴重、成本高昂,甚至為害野生動物生命,我們必須盡全力減少使用、加強管理塑膠製品,從減少使用不必要的保麗龍開始。

米爾斯表示,禁用保麗龍新法踏出保護環境很重要的一步,同時也給企業時間因應。新法案禁止餐廳、雜貨店等固定店面使用保麗龍容器,但是醫院、海鮮物流和州府補助的供餐計畫(Meals on Wheels)不受限。

然而塑膠產業、食物容器製造商以及緬因州的商業與觀光組織強烈反對這項禁令。他們宣稱,比起其他材質容器,保麗龍符合經濟效益且更能防止食品腐壞。相關產業組織也認為,新法並無法阻止消費者亂丟垃圾,也不保證取代保麗龍的材質會對環境比較好。

保麗龍海洋汙染

相關新聞

難民申請入境 川普:須支付費用

2019-05-02 19:35

部會首長盲從 前FBI局長再批川普

2019-05-02 17:47

通俄門案/穆勒批巴維理 破壞民眾對特檢信任

2019-05-02 16:48

魂斷拘留所 16歲瓜國少年美國夢碎

2019-05-02 15:23

緬因將禁保麗龍餐飲容器 開全美各州先河

2019-05-02 14:42

不是建牆!白宮要1390億處理移民

2019-05-02 14:42

美高中生從未補習獲12所大學獎助金

2019-05-02 13:59

前華航空姐程美玲 56歲錄取UCLA與兒同校

2019-05-02 13:53

熱門文章

「只剩一間」都是假!Booking.com被英國消保單位警告

2019-09-19 22:30

韓劇《信號》姦殺犯隔33年被揪出 獄中吹冷暖氣評「模範囚犯」

2019-09-20 10:33

被隱瞞的51區真相...美軍藏決戰兵器 擅闖小心人間蒸發

2019-09-20 10:00

比利時F-16戰機墜毀法國 飛行員脫困卻卡在高壓電線

2019-09-19 22:01

離白宮不遠!美國華府暗夜槍擊案 至少1死5傷

2019-09-20 11:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top