親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

紐西蘭外海規模6.4地震 目前無人傷亡

國安法修法三讀 退休軍公教淪共諜喪失並追繳退俸

水平面上升! 威基基海灘將沉海底

2019-04-23 16:15台灣醒報 記者莊瑞萌╱台北報導

威基基海灘是度假與衝浪勝地。(Photo by Alan Lighton Fli...
威基基海灘是度假與衝浪勝地。(Photo by Alan Lighton Flicker under Creative Commons license)
分享

夏威夷衝浪聖地恐將消失。由於氣候變遷造成全球海平面上升,夏威夷議員日前提出警告,最快15年內威基基海灘等旅遊景點將沉入海底,每年將損失20億美元的觀光收入。因此,呼籲政府應該設法保護當地海岸線。

據《英國獨立報》報導,由克里斯李議員發起的草案指出,由於海平面上升,檀香山海岸線受威脅程度與日俱增,未來15~20年內,發生洪水的頻率將提高,將衝擊到夏威夷的觀光命脈,因此,保護脆弱海岸線的工作刻不容緩。

克里斯李表示,「最新水平面上升的資料相當驚人,而且加速的速度難以想像。」法案指出,數據顯示,檀香山將在短短15年內開始經常發生城市淹水,氣候變化與海洋暖化也讓夏威夷出現更多比往常更強烈的颶風

這項法案也讓外界聯想到2012年超級風暴桑迪颶風對紐約市造成的破壞,自從遭受190億美元損失後,該市與州政府開始啟動一項全面的海岸線保護計畫。

據《CNN》報導,2017年夏威夷氣候委員會報告曾指出,由於海平面已在上升,威基基海灘在未來15至20年內將有沉入海水的危險。屆時,夏威夷每年將損失20億美元觀光收入,甚至一旦出現大型颶風侵襲當地,損失將高達400億美元(約台幣1.2兆元)。

由於夏威夷相當倚賴觀光,隨著氣候變遷威脅腳步逼近,當地議會一直在透過立法以實際行動因應。克里斯李表示,這1項新法案也是該州過去5年頒布一系列法案其中之一,當中包括2015年2項重要法案。其中一項讓夏威夷將使用100%再生能源,另一項計畫則希望在陸地運輸能不再使用化石燃料。夏威夷在2018年也通過1項領先美國各洲的法案,也就是在2045年前達到零碳排放。

【更多精采內容,詳見

夏威夷颶風氣候變遷

熱門文章

日本新潟地震芮氏規模6.8 有海嘯風險

2019-06-18 21:41

馬航MH370機長疑故意飛到4萬呎 迅速減壓使238人逐漸缺氧亡

2019-06-19 09:26

川習下周將碰面!川普:和習近平通電話 有良好的交談

2019-06-18 21:49

梅克爾怎麼了? 大庭廣眾下身體抽搐顫抖

2019-06-18 23:19

習近平與川普通話 G20大阪峰會川習會確定

2019-06-18 22:26

日本晚間傳6.8規模強震 各電視台中斷節目插播地震速報

2019-06-18 22:16

影/為錢簽下去!她拍寫真被封「最辣陸戰隊女兵」

2019-06-19 12:45

女友生日送「般若心經蛋糕」 網驚:慘了!

2019-06-18 20:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top