台商搶進美國綠能產業 僑界企業大老力挺

響應世界地球日,台灣企業宣告前進美國綠能產業。來自台灣的映興電子與美商KingSolarman舉行太陽能產品發表會,多位僑界的企業大老到場力挺。

映興電子總部設在台中,董事長賴柄源今天與KingSolarman執行長Michael Cung在南加州的安大略召開產品發表會,介紹一款移動式的太陽能智慧儲能多功能拖掛車(Solar Lighting Tower Trailer)。

這項裝置標榜使用綠色的太陽能,最顯眼的是約2公尺的燈柱,柱子頂端有LED照明燈、監視攝影鏡頭與警報廣播系統,燈柱的底座是太陽能板、電池裝置,最底下是用在車輛拖掛的輪子。

移動式的照明設備可以用在大型活動、建築工地,監視錄影鏡頭與警報、廣播系統則具有保全功能,並且可以透過無線網路與移動裝置連結,進行遠端遙控。傳統的移動式照明設備使用燃油發動機,未來換成太陽能之後,以加州為例,能減少相當於78萬輛汽車的二氧化碳排放量。

映興電子自1986年成立至今30多年,以台灣為基地,陸續在香港、深圳、昆山等地成立分公司與營業據點,2018年事業版圖拓展到東南亞,在泰國設分公司。

映興電子以綠能為核心,今年邁向美國市場,這款移動式太陽能儲能系統已經在加州、內華達州銷售1000台以上。

前加州財務長江俊輝、洛杉磯經文處長朱文祥、北美洲台灣商會聯合總會名譽總會長楊信、洛杉磯台美商會的會長陳慶恩、紐約台灣商會會長江明信、僑務委員許清松今天都應邀出席。

朱文祥向中央社記者表示,面對未知的天災,這款移動式的多功能燈塔能夠用在緊急救災之外,並對資源匱乏、電力不穩的地區有所幫助。

朱文祥以自己過去在太平洋島國吉里巴斯擔任大使的經驗指出,這項設備非常適合用在南太平洋、拉丁美洲的邦交國,他願向國際合作發展基金會提出建議,期待用這項成功的綠能產品進行國民外交。

洛杉磯 世界地球日 東南亞

延伸閱讀

中美晶拚轉型 擴大半導體事業布局

緬懷二次大戰遇害烈士 菲僑界辦祭奠儀式

韓國瑜出席晚宴 近千粉絲瘋狂

韓國瑜邀僑胞回台投票 喊捍衛中華民國

相關新聞

水平面上升! 威基基海灘將沉海底

由於氣候變遷造成全球海平面上升,夏威夷議員日前提出警告,最快15年內威基基海灘等旅遊景點將沉入海底...

不知他未成年?40歲姐妹花被控性侵16歲男

一對年約40歲姊妹因與同一名16歲男孩發生性關係,面臨嚴重性侵犯刑事指控,兩人還因在社交媒體上向男孩發送信息,被控猥褻兒童。

美11歲女童誤用含乳蛋白質牙膏 誘發過敏致死

美國傳出一起罕見的過敏致死病例,一名11歲女童因誤用含有過敏誘發物質的牙膏而喪命,她的母親日前向《過敏生活》(Alle...

美媒:白宮幕僚有時可把自毀的總統救下來

華爾街日報22日刊出該報華盛頓分社執行總編輯席博(Gerald F. Seib)的評論,指出美國特別檢察官穆勒報告中透...

彈劾川普?波洛西踩煞車:別訴諸情緒或偏見

美國眾院議長波洛西的領導團隊22日告訴立場分歧的民主黨的黨團成員,不打算立刻對川普總統展開彈劾程序,將致力於調查事實真相;波洛西敦促民主黨黨團不要在2020年大選來臨之時訴諸「情緒或偏見」,並強調不必用彈劾也能讓總統負起責任。

「我沒有犯罪」美國總統川普:國會不能彈劾我

美國司法部公布刪節版穆勒報告後,民主黨內討論彈劾川普的聲浪愈來愈大。儘管民主黨人磨刀霍霍,川普總統仍堅持他毫不擔心。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。