親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

「我沒有犯罪」美國總統川普:國會不能彈劾我

2019-04-23 12:15世界日報 編譯劉煥彥/綜合22日電

美國總統川普私人律師朱利安尼22日稱川普沒有做錯事。 美聯社
美國總統川普私人律師朱利安尼22日稱川普沒有做錯事。 美聯社
分享

美國司法部公布刪節版穆勒報告後,民主黨內討論彈劾川普的聲浪愈來愈大。儘管民主黨人磨刀霍霍,美國總統川普仍堅持他毫不擔心。

不過,川普的連串推文顯示他並不像表面上顯示的那麼淡定,他22日推文說:「只有嚴重犯罪和行為不檢才能導致彈劾。我沒有犯罪(沒有勾結,沒有妨礙司法),因此你們不能彈劾。犯罪的是民主黨人,不是你們的共和黨總統!」

當天他在白宮南草坪舉行的年度復活節滾彩蛋活動中,被媒體問及是否擔心被彈劾時,川普也強調「一點都沒有」。

有線電視新聞網(CNN)報導,根據穆勒調查報告,在為期22個月調查期間,川普一再想要阻撓他的工作,但對於川普是否犯下妨礙司法罪,穆勒無法下定論,而是交由國會判斷。

民主黨人雖然掌控眾院,但目前對於是否彈劾川普並無共識,但擁有大權的幾個眾院委員會都準備深入追查這項醜聞,並要求取得完整的穆勒調查報告。

其次,對於穆勒報告中多處提到,白宮幕僚、助理或官員經常對他的指令陽奉陰違,川普22日白宮的復活節滾彩蛋活動也宣稱,「沒有人會不遵照我的命令」。

穆勒報告生動描繪出在川普總統主政下,白宮內部有多混亂,特別是在他上任後的頭幾個月,川普多項指示都讓資深助理覺得渾身不舒服,有時乾脆當做沒聽到,或拼命想辦法要他回心轉意;甚至還有高層官員先私下詢問個人律師的意見,以免為了執行總統指令而惹禍上身。

根據穆勒報告內容,沒有忠實履行川普指示的從前白宮律師、前白宮幕僚長、前秘書,到多位正式與正式顧問都有。

川普白宮民主黨

熱門文章

上億人曾看過她的片! 昔日「AV女帝」如今樂住下水道

2019-08-21 21:05

丹麥總理拒談出售格陵蘭 川普火大取消訪問丹麥

2019-08-21 08:35

沒有中國的未來… 美垃圾回收業者難找出路

2019-08-21 11:00

12歲女孩遭游泳池排水管吸住 大腦嚴重受損陷昏迷

2019-08-21 16:56

川普抗中至上 不惜賭上美國經濟

2019-08-21 19:48

川普:受騙已久 貿易問題必須有人出來對付中國

2019-08-21 08:05

半導體上半年營收慘兮兮…英特爾居冠 台積電第三

2019-08-21 12:46

男子嘲諷「NASA接待員?」 正妹科學家回覆打臉

2019-08-21 11:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top