親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
斯里蘭卡連環爆
巴黎聖母院火劫
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

省油神車是哪台? 「車輛油耗指南」報你知

我們與惡的距離:一名精神病患家屬的告白

20年第一次 華府兩對白頭鷹都沒生寶寶

2019-04-17 16:34世界日報 記者張筠/華盛頓報導

今年可能是華盛頓近20年首次沒有白頭鷹後代的一年,專家憂心若情況沒有好轉,白頭鷹數量未來可能遞減。

生活在華府的白頭鷹夫妻共有兩對,分別是在位於華府西南邊的華府警察學院(D.C. Police Academy)築巢的雄鷹「正義」(Justice)和雌鷹「自由」(Liberty),以及生活在華府東北部國家植物園(National Arboretum)的雄鷹「總統先生」(Mr. President)及雌鷹「第一夫人」(First Lady)。

「正義」與「自由」的故事本就充滿戲劇色彩;由於「正義」今年初在剛當父親後不就便離家出走,長達18天才回家,發現「自由」早已和別的雄鷹遠走高飛,並放棄孵蛋,導致孩子在寒冬中夭折;儘管夫妻上月破鏡重圓,但經歷喪子之痛,「自由」至今尚未再下蛋。

「正義」與「自由」已在一起生活了14年,華盛頓野生動物生物學家勞持(Dan Rauch)表示,正常情況下每年會生兩顆蛋。地球保護團隊(ECC)勞倫斯(Tommy Lawrence)表示,今年「正義」與「自由」(繁殖)的壓力非常大,已經過了交配的季節。

勞倫斯表示,「總統先生」及「第一夫人」今年也沒有下蛋,雌雄白頭鷹的發情時間不匹配,是沒有順利交配下蛋的原因之一,導致華府至今還沒有白頭鷹寶寶。

華盛頓第一夫人夫妻

熱門文章

在五星飯店自助早餐中排隊 自殺炸彈客引爆炸彈

2019-04-22 08:29

股神巴菲特勉勵年輕人:現在不做這件事 到50歲會後悔

2019-04-21 22:54

斯里蘭卡教堂、飯店六起連環爆炸 死亡人數增至125

2019-04-21 14:26

影/斯里蘭卡旅館教堂今早發生爆炸 傳至少25人喪生

2019-04-21 12:59

一天連8爆!斯里蘭卡政府宣布宵禁 關社群媒體連結

2019-04-21 17:52

影/紅毛猩猩護家園 肉身抵抗挖土機

2019-04-21 17:51

斯里蘭卡連環爆釀207死450傷 警方逮捕3嫌

2019-04-21 20:57

斯里蘭卡連環爆 總理宣布已逮捕8名涉案嫌犯

2019-04-22 01:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top