親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
斯里蘭卡連環爆
巴黎聖母院火劫
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

獨家/參選2020 韓國瑜將宣布「有條件承擔」

上帝消失的國度!信仰為何要人命 歷史早寫下理由

這個商標名稱不雅 大法官辯論就是不願說口

2019-04-16 23:52世界日報 編譯黃秀媛/綜合15日電

美國聯邦最高法院15日審理洛杉磯服飾品牌「FUCT」名稱是否粗俗不雅,令人反感,...
美國聯邦最高法院15日審理洛杉磯服飾品牌「FUCT」名稱是否粗俗不雅,令人反感,不能註冊為商標的案子。圖為該品牌創辦人布魯內提。(美聯社)
分享

美國聯邦最高法院15日審理洛杉磯服飾品牌「FUCT」名稱是否粗俗不雅,令人反感,不能註冊為商標的案子,而九位大法官在一小時口頭辯論中,都不願講這個與髒話諧音的字。

為了維護尊崇形象,大法官代以「本案核心的粗鄙字眼」、「你的客戶想使用的字」、「問題字眼」,以及「淫穢」、「褻瀆」和「髒字」等用語。

高院正衡量美國法律准許政府拒絕讓「不道德」或「粗鄙」字眼登記商標的條款,以及這是否違反憲法第一修正案保障的言論自由。

一些大法官認為這個1905年制定的條款造成限制觀點,因此違憲。雖然他們對於政府律師所謂的「我們文化的髒字典範」也不以為然,卻也無可奈何。

煽動家、藝術家兼設計師布魯內提 (Erik Brunetti)1990年創辦這個街頭服飾品牌,出售各種印有反宗教、反政府口號和主題,經常諷刺流行文化的服飾。

2011年聯邦專利和商標局引用禁止粗鄙條款,拒絕讓「FUCT」註冊為商標。布魯內提覺得此舉違犯他的權利,因此告上法庭。

2017年12月聯邦上訴法庭判定他勝訴,可是川普政府向聯邦最高法院上訴。高院可望在幾個月內做最後裁決。

聯邦政府辯稱,現有條款意在鼓勵雅俗共賞的商標,拒絕促進某些言詞。但是,一些大法官對劃分可接受和不可接受的界限存疑,並批評商標法的引用不一貫和毫無規律可言。

右傾的大法官艾里托指出,很多粗鄙謾罵之詞只是想引起注意。

法律專家向高院提出的意見書,更指出發音與本案糾結的髒字完全相同的時尚品牌PHUC,早就獲註冊為商標。

政府律師說,申請註冊商標因粗鄙條款被拒的人,仍可使用他們想要的字眼做生意或當品牌,只是無法獲得註冊商標擁有的利益,包括對付仿冒者。

大法官洛杉磯仿冒

熱門文章

辣妹伴娘床戰閨蜜老公影片外流 網酸:真是好閨密

2019-04-22 18:21

斯里蘭卡連環爆炸 丹麥首富波爾森痛失3子女

2019-04-22 20:48

一家3口吃麥當勞 驚見2歲女兒「嘴嚼用過的保險套」

2019-04-22 17:36

日本高中生參加校外教學 竟挖出9000萬年前的暴龍化石

2019-04-22 16:17

菲律賓6.3強震 至少5人被壓死

2019-04-22 19:14

最後的早餐!電視名廚爆炸前與家人在飯店吃早餐

2019-04-22 14:47

斯里蘭卡又傳爆炸 車站發現87個引爆器

2019-04-22 20:12

斯里蘭卡爆炸殘忍手法 排入自助早餐隊伍引爆

2019-04-23 00:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top