親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

新購F16兩大戰力超猛!但蔡政府話術 隱藏了兩大關鍵

今明防致災性降雨 吳德榮:周末天氣視熱擾動發展

去年遭槍擊5同事喪命 美報社獲普立茲獎心情複雜

2019-04-16 22:25中央社 安納波利斯15日綜合外電報導

馬里蘭州首府安納波利斯「首都報」去年6月遭遇槍擊案,5人喪生。首都報面對編輯部遭屠殺仍致力報導和展現勇氣,今天獲普立茲獎特別獎時,員工們一片靜默,嚴肅相擁。

普立茲獎宣布前,首都報(Capital Gazette)員工齊聚編輯部,悼念去年遭槍殺身亡的5名同事。這是美國史上對新聞人員的最致命攻擊之一。

首都報當時於事發隔天仍照常出報,遭起訴的行凶男子對首都報積怨已久。

普立茲獎委員會表示,特別獎是要表彰首都報記者、職員和編輯,「勇敢面對編輯部遭遇美國史上新聞人員最慘重死傷事件,以及在無法言喻的極度悲傷下,仍致力於報導和為社會提供服務」。

首都報總編胡澤爾(Rick Hutzell)說:「顯然心情五味雜陳,沒有人會希望因為5個朋友喪命而獲獎。」

普立茲獎槍擊屠殺

熱門文章

英公廁防「四腳獸」!若感應激烈動作 自動開門並噴水

2019-08-18 09:01

全球經濟若陷入衰退 彭博點名這5家公司損失最大

2019-08-18 11:07

喜事變調!喀布爾婚宴爆炸案 63死182傷

2019-08-18 12:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top