親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

呼籲搭橋不建牆 馬友友巡迴音樂會駁川普「美國已滿」

2019-04-16 14:34聯合報 記者馮克芸╱即時報導

華裔大提琴家馬友友上周末(13日)在墨西哥的新拉雷多市(Nuevo Laredo)現身一場露天音樂會,呼籲以搭橋取代興建圍牆,在世界各地擴大理解及文明。

那場音樂會是馬友友去年八月發起的一項計畫,當時他打算以兩年時間,巡迴全球36個地點,演奏巴哈無伴奏大提琴組曲,希望在此偏重分化的年代,效法巴哈訴諸共通人性的能力,探索文化連結人心的方式。

馬友友當天說:「美國並非一家旅館,並未客滿。」這話指的是美國總統川普本月初視察加州一個邊境巡邏站時的發言,川普當時對移民或尋求庇護的人喊話:「(美國)再也不能收容了,我們無法收容你。我們國家滿了。」

馬友友還說:「在文化上,我們搭橋,而非興建圍牆。」他在現場朗誦了一段刻在美國紐約市自由女神像上的銘文,「把你的疲乏困倦交給我……,在這通向自由的金門之前,我高舉照亮黑夜的燈火」,且說:「我們必須遵循這些信念。」

馬友友影音:https://www.youtube.com/watch?v=DtC55rfJQYY

華裔大提琴家馬友友13日在墨西哥新拉雷多市現身一場露天音樂會,與墨西哥學生一起演...
華裔大提琴家馬友友13日在墨西哥新拉雷多市現身一場露天音樂會,與墨西哥學生一起演出,強調以文化搭橋取代興建圍牆。路透
分享
華裔大提琴家馬友友13日在墨西哥新拉雷多市現身一場露天音樂會,與墨西哥學生一起演...
華裔大提琴家馬友友13日在墨西哥新拉雷多市現身一場露天音樂會,與墨西哥學生一起演出,強調以文化搭橋取代興建圍牆。路透
分享

川普

熱門文章

多處品質瑕疵! 特斯拉遭取消近2億訂單

2019-08-17 11:02

這10隻「灰天鵝」若飛來 恐危害全球經濟與市場

2019-08-17 18:21

影/一窺菲律賓「冷熱湖」 湖水超清澈宛如仙境

2019-08-17 15:40

垃圾換車票!現在這裡沒人想亂丟寶特瓶了

2019-08-17 10:00

美國海關大當機無法入境 現已恢復正常

2019-08-17 07:42

與蘋果執行長庫克共進晚餐 川普:他們將在美國砸大錢投資

2019-08-17 08:09

干擾自動車牌辨識 原來只要一件T恤

2019-08-17 14:26

庫克共進晚餐 川普:蘋果將在美國砸大錢

2019-08-17 16:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top