親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

從榮景到沒落,時代洪流下的拆船師傅阿金

淡海輕軌2024年開進淡水老街 將採人車混合行駛

穆勒調查報告 最受關注的5大看點

2019-04-16 14:33世界日報 記者顏伶如╱綜合報導

穆勒調查報告五大看點。 路透社
穆勒調查報告五大看點。 路透社
分享
司法部長巴維理(William Barr)對國會表示,本周之內將公布長達400頁的特別檢察官穆勒(Robert Mueller)「通俄案」調查報告,但內容當中事涉敏感機密的部分則會依法塗黑處理,避免額外法律糾紛。穆勒調查報告五大看點包括:

妨礙司法指控為何未能免除?

川普總統面臨的最大政治危機在於,穆勒調查結論並未直指川普確有妨礙司法的犯罪情事,可是卻也沒有為川普免除指控。巴維理日前公布調查報告節錄時曾說,有關妨礙司法的部分,並沒有足以起訴的證據基礎,還說引發妨礙司法疑慮的行為,絕大多數都是曾經被公開報導過的川普言行,引發外界推測某些川普行為可能是到目前為止外界還不知道的。另一方面,民主黨國會議員則對巴維理說詞存疑。

俄羅斯的資訊戰與競選期間的接觸對象

俄羅斯網軍組織「網路研究社」( Internet Research Agency)以及一批俄羅斯情報官員究竟如何運作企圖影響2016年美國總統大選,穆勒調查報告有著詳細描述。俄羅斯方面與川普競選團隊核心成員究竟如何接觸,外界將可從報告當中得知更多細節。

川普前任競選總幹事馬納福(Paul Manafort)與烏克蘭的關係以及民調資料

聯邦檢察官發現馬納福把川普陣營的民調資料,透露給與俄羅斯情報單位關係密切的俄籍人士克里姆尼克(Konstantin Kilimnik),但馬納福與克里姆尼克互動進一步狀況,到目前為止外界知道有限。

國家安全隱憂

反對人士經常批評川普對俄羅斯卑躬屈膝,穆勒調查報告可能讓川普與俄羅斯各種往來、生意關係因此曝光。

中東影響勢力以及其他調查

穆勒調查報告是否披露中東勢力也企圖影響川普,同樣是媒體關注焦點。

川普俄羅斯中東

熱門文章

上億人曾看過她的片! 昔日「AV女帝」如今樂住下水道

2019-08-21 21:05

美中貿易戰 川普:注定由我對付中國大陸

2019-08-22 05:03

12歲女孩遭游泳池排水管吸住 大腦嚴重受損陷昏迷

2019-08-21 16:56

川普抗中至上 不惜賭上美國經濟

2019-08-21 19:48

影/男叫囂嗆聲 女一記左勾拳讓他瞬間倒地滾帶爬

2019-08-21 18:11

李顯龍夫人捍衛丈夫高薪:我們又不像他國有各種補貼

2019-08-22 00:31

女歌手傳照和媽媽分享新閨房 意外發現床頭「私密玩具」

2019-08-22 13:08

領美政府研究費又為中國大學工作 美大學副教授遭訴

2019-08-22 09:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top