親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

深圳武警練兵片段曝光 舉紅旗粵語警告:回頭是岸

中午12時5分花蓮規模4.8地震 最大震度5級

華為聘歐巴馬時期網安高官遊說 川普痛斥

2019-04-16 14:20聯合晚報 記者張聲肇/綜合報導

年逾90的民主黨前總統卡特稱讚川普總統對中國的政策。 美聯社
年逾90的民主黨前總統卡特稱讚川普總統對中國的政策。 美聯社
分享

美國總統川普總統痛斥中國華為公司聘雇歐巴馬時代的網路安全官員簡恩(Samir Jain)當說客,說「這很不好,不能接受!」

主管網路國安的前歐巴馬司法部高級官員簡恩被中國華為公司聘為主要政策遊說人員。 美...
主管網路國安的前歐巴馬司法部高級官員簡恩被中國華為公司聘為主要政策遊說人員。 美聯社
分享
華為執行長任正非趁機嘲笑川普,說他越害怕華為的科技成就,就越替華為做免費廣告。任正非接受CNBC訪問時說,「那麼強大的國家居然怕我這個小公司,別的國家會說,你的產品好到讓美國政府害怕,那我們不用測試你的產品了,我們就直接買了」。

「有錢的產油國大買我們產品,原因在此,原來美國替我們廣告,」任正非說。

川普上周末和前總統卡特通電話,兩人相談甚歡,起因是卡特寫了一封「漂亮的信」讚美川普和中國貿易談判,白宮發布新聞稿說。

亞特蘭大地方電台引述卡特14日在主日學校說,他本來就有計畫寫信勸川普不定時和一小群「傑出的」中國問題專家非正式聚會。

至於電話中,川普很擔心中國「正在超前我們」,這一點,卡特說他也有同感。

中國正在超越美國的原因,卡特說,是1979年和美國建交以來,中國不打仗,美國卻「一直處於戰爭」。

這些年,中國一直投資基礎建設和教育,美國卻專注在國外打仗,卡特說「我不是要拿我們國家和中國做不利的對比,只是碰巧我昨晚接到一通電話」。

川普擔心中國跳躍超前美國,成為世界經濟超級強國,卡特不以為然。

「我真的不怕會有那麼一天,但川普卻很不安,我不知道為什麼。不是在批評他唷,」卡特說。

卡特建議川普政府,即使兩國間有一大串貿易糾紛,也要設法改善關係,「找尋共同關切領域」好好的合作。

川普廣告戰爭

熱門文章

這10隻「灰天鵝」若飛來 恐危害全球經濟與市場

2019-08-17 18:21

記憶大賽北韓稱霸!神技解密 歐美搶著拜師學藝

2019-08-18 08:00

影/一窺菲律賓「冷熱湖」 湖水超清澈宛如仙境

2019-08-17 15:40

華為豁免令 美擬延長90天

2019-08-17 23:44

英公廁防「四腳獸」!若感應激烈動作 自動開門並噴水

2019-08-18 09:01

干擾自動車牌辨識 原來只要一件T恤

2019-08-17 14:26

斯里蘭卡70歲母象連10天載人遊行 骨瘦令人心碎

2019-08-17 23:28

庫克共進晚餐 川普:蘋果將在美國砸大錢

2019-08-17 16:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top