親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

以後會沒手機用? 快把你家的「它」拿去回收

開開停停!板南線月台擠爆 北捷:軌道訊號出現異常

報復民主黨! 川普擬送移民到庇護城市

2019-04-13 13:31聯合晚報 編譯黃秀媛劉煥彥/綜合報導

美國總統川普表示,他考慮把被捕的非法移民,送到民主黨主政的「庇護城市」。大批來自...
美國總統川普表示,他考慮把被捕的非法移民,送到民主黨主政的「庇護城市」。大批來自中美洲的移民12日在墨西哥伊達爾戈的路肩行走,向美國邊界挺進。 美聯社
分享
美國總統川普於12日表示,他正慎重考慮把被捕的非法移民,送到反對他強硬的移民政策、而且大多由民主黨主政的「庇護城市」,藉此對付拒絕對邊界危機採取行動的政敵。

華盛頓郵報12日率先引述匿名消息人士報導,過去五個月以來,白宮曾兩度向國土安全部施壓,提議把無證移民帶到「庇護城市」的街上釋放,以報復川普總統的政治對手。

而川普宣布這個消息的幾小時前,白宮和國土安全官員才剛剛堅稱,這種被批為對民主黨治理的城市進行政治報復的構想已經打消。

川普推文「開放邊界 應使他們非常開心」

川普推文說:「由於民主黨不願改變我們非常危險的移民法,我們確實如報導所說,慎重考慮把非法移民送到庇護城市。激進左派似乎永遠有開放邊界、展開手臂歡迎的政策,因此這應使他們非常開心!」

白宮發言人隨後表示:「民主黨老是說我們必須開放邊界,非法移民有權利不計代價留在美國,因此他們應與政府合作尋找最好的方法,把預定釋放的非法移民送到他們的選區和州的社區。」

華郵報導,白宮官員最初是在11月16日電郵中,詢問多個政府機關,能否在邊界拘留龐大移民隊伍的無證移民,再用巴士送到「小型或中型的庇護城市」,也就是拒絕交出非法移民以遣送出境的地方城市。

當時白宮告知移民及海關執法局(ICE),這項計畫是為紓解拘留空間不足,也是要讓民主黨人好看,但此舉明顯是政治報復,讓ICE內部大為警覺;ICE高層官員回應,若真如此將有預算及法律責任的問題,而且「還有公關上的風險」。

今年2月白宮再度對ICE施壓後,ICE法務處否決了這個構想,認為做法不適當。白宮和國安部官員稱「這只是曾經提出並遭到拒絕的一個構想,已停止任何進一步討論」。

據報導指出,對付庇護城市的計畫有兩個版本,一個是把關在其他地方的非法移民,送到川普的民主黨政敵家鄉,一個是把在邊界逮捕的非法移民直接送到舊金山、紐約、芝加哥和其他庇護城市。

這些構想曝光後,引起眾院議長波洛西和其他民主黨人同聲抨擊,指責川普政府利用移民進行政治報復。

移民民主黨白宮

相關新聞

影/罕見「顛倒閃電」!在空中由下而上炸開

2019-04-13 17:56

非裔歹徒噴胡椒霧 搶劫65歲華婦

2019-04-13 15:52

密州少女恐嚇炸學校 電話誤打灣區

2019-04-13 15:48

川普讚伊凡卡「天生外交家」:她選總統,很難被擊敗

2019-04-13 14:52

用移民當棋子 民主黨批川普做法殘忍

2019-04-13 14:45

美最新5G計畫出爐 川普盼由民營企業主導

2019-04-13 13:17

公然鼓勵官員違法?川普:阻擋移民,若坐牢我會赦免你

2019-04-13 10:47

美宣布加速部署5G計畫 川普:5G競賽美國一定要贏

2019-04-13 09:06

熱門文章

上億人曾看過她的片! 昔日「AV女帝」如今樂住下水道

2019-08-21 21:05

沒有中國的未來… 美垃圾回收業者難找出路

2019-08-21 11:00

美中貿易戰 川普:注定由我對付中國大陸

2019-08-22 05:03

12歲女孩遭游泳池排水管吸住 大腦嚴重受損陷昏迷

2019-08-21 16:56

川普抗中至上 不惜賭上美國經濟

2019-08-21 19:48

半導體上半年營收慘兮兮…英特爾居冠 台積電第三

2019-08-21 12:46

男子嘲諷「NASA接待員?」 正妹科學家回覆打臉

2019-08-21 11:24

影/男叫囂嗆聲 女一記左勾拳讓他瞬間倒地滾帶爬

2019-08-21 18:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top